中国三大劣酒明明都是优质酒为何就不能走出本土

Estimated read time 0 min read

中国的白酒有上千种,有大名鼎鼎的茅台、五粮液,也有昙花一现的秦池、孔夫家白酒,还有曾火爆后沉寂的东酒、张公等白酒。

除了这些曾经流行、一直流行的白酒之外,还有一些地方的好酒。 就像我们普通人一样,默默地生活在一个地方。 当地人喜欢喝而且经常喝。 都是值得信赖的口粮酒。 可惜的是,没有人能够离开当地。

卿酒酒_其他酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别/

畅销的酒都差不多,差的酒都是差的。

今天给大家介绍三种不能出口的“劣质酒”。 省里一个人不能出,县城一个人不能出,最后一个镇上也不能出。

劣酒一:出不来新疆伊犁老窖

说起伊犁老窖,喜欢喝浓香型酒的酒友一定不陌生。 这款伊犁特产中档酒是“新疆第一酒”。 该酒是典型的杂粮浓香型白酒,成为饮酒行家心中的“塞外五粮液”。

其他酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别_卿酒酒/

该酒整体感觉趋于川酒,具有“香气悠长、口感醇厚、入口甘甜、入口爽口、口感和谐、酒体全面”的特点。

其生产企业伊力特始建于1955年,1956年正式生产,1999年成功重组上市,是新疆唯一一家白酒上市公司。

伊力特拥有完整的产品线和省级分销体系,每个县都有经销商,每个村都有送货。 最畅销的产品是伊利老窖。

酒庄酒与酒厂酒鉴别_其他酒_卿酒酒/

然而,就是这种酒,新疆独有,却始终没能走出新疆。 理由只有两句话:“成功也在新疆,失败也在新疆”。

新疆山高路长,与大陆之间隔着广阔的戈壁滩。 国外白酒想要与本土白酒竞争,首先面临的就是高昂的运输成本。

这是伊犁老窖的天堑,但想要走出去,也是一个巨大的麻烦。 伊利老窖也曾多次尝试开拓疆外市场,但每次都以失败告终。

其他酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别_卿酒酒/

2020年,伊利老窖重新定位,着力稳定新疆现有市场。 这个决定是明智的。 与其与内地各大白酒品牌竞争,不如利用交通和经销商的优势,继续深耕当地市场。

然而这个决定,注定了伊利老窖暂时无法离开新疆。

劣酒2:确山县郎陵罐酒你离不开

郎陵罐头酒是一款非常有趣的酒。 它包装在一个精美的小罐中,并配有一个小酒把手。 饮酒时,打开小酒柄即可饮用。

其他酒_卿酒酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别/

该酒产于河南省驻马店市确山县。 说实话,这款酒在河南几乎无人知晓,很少有人知道它是否已经离开驻马店。

但在确山郡以及周边的一些郡县,却是神级的存在。 当地人几乎不喝其他酒,只喜欢这种郎陵罐头酒。

郎陵罐酒是一款浓香型白酒,窖香浓郁,入口柔和,口感甘甜,甘甜爽口,具有江淮风格。

卿酒酒_其他酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别/

这郎陵罐酒不错,怎么连县里都卖不出去?

第一个原因是味道。 这酒的味道太甜了。 可以说是入口甜、入口甜、回味甜。 当地人习惯了来这里喝酒、蜂拥而至,但对于外国人来说,他们可能无法适应这种独特的口味。

第二个原因是,该罐的包装虽然新颖,但不够高档,给人一种假酒的感觉,这让不懂这种酒的国外消费者不敢轻易尝试。

其他酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别_卿酒酒/

劣酒3:你之所以出不了茅台镇,是因为你要模仿台湾酒

曾经,在茅台镇牛茅酒厂不多的时候,就有这样一个松散的酒坊,凭借着优良的信誉,逐渐赢得了茅台镇酒客的信任。

就这样,口口相传,散装酒的需求也随之增长。 为了防止酒友买到假酒,不得不注册商标。 这就是元德仿台酒的前身。

由于当地群众基础雄厚,仿台湾酒一经推出就在茅台镇流行起来。 当地酒友对这款酒最流行的评价是“酱味十足,绝对是茅台无法比拟的”。

其他酒_卿酒酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别/

值得一提的是,这款酒采用与茅台相同的红缨糯高粱,以及相同的红缨糯高粱“12987”酿造工艺。

新出的茅台酒太烫了,不好喝。 为了解决这个问题,酿酒师将酒密封在陶罐中,在酒窖中存放3年以上,使酒更加醇厚柔和。 而这么好的酒,却很少有人知道它来自茅台镇,这就很“可怜”了。

好了,今天的分享到这里就结束了。 你的家乡有什么好酒是你喝不出来的吗? 在评论区分享给大家。

You May Also Like

More From Author