伏特加的几种正确饮用方法

伏特加(vodka)洋酒在国外已有数百年的历史,几乎成为外国人的日常必需品。 然而,在中国人眼里,伏特加只是一种从西方进口的烈酒。 众所周知,伏特加酒的酿造方法不仅因国家而异,而且其饮用方式和搭配食物的方式也有很多种。 对于俄罗斯、波兰和斯堪的纳维亚半岛的饮酒爱好者来说,伏特加有着特殊的意义。

伏特加的乐土:波兰、俄罗斯和斯堪的纳维亚半岛

伏特加在很多国家只不过是一种商品,但在波兰、俄罗斯和斯堪的纳维亚国家,它却有着不同的含义。 那里的人们对伏特加的痴迷就像法国人对葡萄酒的痴迷一样。 伏特加既是开胃酒

,可与开胃小酌或作为餐后饮料享用。 那里的孩子从小就暴露在这样​​的环境中。 在重要节日期间,他们还有机会得到一小杯Wisniowka(一种甜樱桃味的伏特加)。 结果,这些孩子长大后,都成了伏特加的粉丝。 很难用三言两语来描述伏特加在这些国家文化中的作用。 在这里,伏特加绝不是可以与任何软饮料混合,在酒吧里轻轻啜饮的东西。 它是一种礼仪性的社会活动和文化信仰,代表着热情好客、慷慨大方。 文化学者哈尼克曾说:“对于长期忍受寒冷冬季的北极圈附近的人们来说,除了喝酒喝醉之外根本没有什么可做的。 第二天(因为那天主人也喝醉了),当主人听说没有一个客人在清醒地离开家时会感到最大的满足。”另一位学者福尔维乌斯说:“在这里,喝醉是一种值得炫耀的习俗。 ,表达了主人的真诚和善良。 当国家不稳定时,伏特加也成为社会生活中的安全阀和坚守民族文化的重要组成部分。在俄罗斯,人们常说这样一句话:无论当权者如何变迁,只有伏特加不变。喝伏特加——正宗的伏特加喝法是直接喝,然后冷藏。好的伏特加放在冰箱里是不会结冰的,所以行家喜欢用小玻璃杯来喝冷冻的伏特加。喝到嘴里,舌头和喉咙立刻就被冻住,然后流入胃里,就像一团熊熊的烈火,喝醉的人立刻就醉了,连微醉的过程都没有,所以酒精含量高达40%的伏特加喝起来不如香槟或啤酒那么过瘾,但俄罗斯人喝伏特加有一种自豪感,大家都高举酒杯,一饮而尽,炫耀空酒杯时大喊一声,“哇”的一声,一旁的每个人都被那种无比幸福和满足的感觉所感染,只是我们没有受过良好的训练。 在我们学习某样东西之前,最好先做一些准备工作。 老手先吃几片。 黄油面包可以为胃壁提供足够的脂肪,以减缓酒精的吸收。

所有与喝伏特加有关的东西都应该是冰镇的。 酒瓶应放入冰箱的冷冻室,酒杯也应冷冻。 如果酒杯外面没有一层厚厚的雾气,就说明酒杯不够冷。 打开一瓶烈性伏特加时,一定不要正对瓶子,因为有些老人认为,开瓶半秒后如果吸入酒精味,很快就会醉。 一些酿造多年的伏特加或者特制的伏特加,比如Zubrowka,非常适合小口地慢慢享用。 用小玻璃杯喝伏特加是一种传统做法,但有些家庭更喜欢用较大的、窄口、直壁的酒杯喝伏特加,有的甚至用酒杯喝伏特加。

毫无疑问,冷冻伏特加是与最好的俄罗斯鱼子酱的经典搭配,而且鱼子酱还应该撒上一些冰粒。 在斯堪的纳维亚国家,人们喜欢喝伏特加,就像这里的烈性开胃酒一样,搭配腌制或熏制的海鱼,如鲱鱼、鲭鱼,甚至鲑鱼。 味道确实不错。 马丁·布鲁诺斯(Martin Brunos)是英国布里斯托尔 Lettonie 餐厅的厨师。 他创造了一种奢华而戏剧化的吃法:将浓烈的拉脱维亚伏特加放入壳内,然后加入炒鸭蛋,使其漂浮在酒中,上面放上鱼子酱,配上俄罗斯荞麦煎饼,旁边再配上一瓶冰镇伏特加。 在很多人看来,对吃喝有如此想象力的人只能生活在食物乏味的英国。 不同口味的伏特加

对于传统的伏特加饮用者来说,对添加了茴香或辣椒等调味香料的伏特加没有兴趣。 但多年来,调味伏特加已成为许多酒吧饮酒者的热门选择。 一些低端品牌的伏特加也通过在酒中添加调味香料而受到欢迎。 然而,一旦您将这些利口酒与纯伏特加一起饮用并进行比较,它们的优越性就会立即显现出来。 但问题是,没有多少人有机会进行这种比较,自然就失去了欣赏伏特加传统口味的独特乐趣。

这些风味伏特加是通过浸泡和过滤制成的,而不是像杜松子酒等开胃酒那样在再蒸馏过程中添加。 最便宜和最简单的方法是冷冻混合方法,该方法涉及将香料注入已酿造的伏特加中。 但为了有更好的效果,往往需要将要添加的调味料在室温下长时间浸泡在酒中。 浸泡时间的长短取决于不同的调味料。 对于一些配方复杂的调味料,必须根据具体情况而定。 ,在不同的时间添加不同的成分。

开胃酒 伏特加 如何喝啤酒 葡萄酒 杜松子酒 血腥玛丽鸡尾酒

You May Also Like

More From Author