十大葡萄酒品牌有哪些

Estimated read time 1 min read

排名前十的葡萄酒品牌包括张裕葡萄酒、长城葡萄酒、王朝葡萄酒、香格里拉、威龙、云南红、中华酒庄、莫高酒、拉菲、拉图。

张裕葡萄酒

由清末著名爱国实业家张弼士于光绪二十一年(1895年)创办,总部设在山东烟台。 据说,1871年,张弼士参加法国驻雅加达领事馆的酒会,听到一位曾到过中国的法国领事说,烟台出产优良的野生酿酒葡萄。 1891年,张弼士出差路过烟台,考察了当地的葡萄种植和风土,得出结论:烟台非常适合葡萄酒生产。

于是,他投资300万两白银,在烟台种植了3000亩葡萄园,创办了张裕葡萄酒公司。 近十年来,它在国内布局了八家知名酒庄,收购了多个国际知名葡萄酒品牌,并与全球多家知名酒庄结成联盟。 拥有全国最完善的销售网络,目前位居世界葡萄行业第四、亚洲第一。

葡萄酒品牌_葡萄酒品牌排行榜_葡萄酒品牌有哪些/

长城酒

长城酒业股份有限公司是中粮集团旗下子公司,总部位于河北省,成立于1983年,主要产品包括干型葡萄酒、甜型葡萄酒、加强型葡萄酒、起泡酒、蒸馏酒等。华尔酒业是现代中国最大的葡萄酒公司之一。 长城酒业拥有1,123英亩葡萄园,其中大部分位于山东省。

长城酒采用现代酿酒技术,生产设备从法国、德国、意大利进口; 产品销往美国、德国、英国等国外20个国家或地区以及国内大部分省份和地区。

葡萄酒品牌有哪些_葡萄酒品牌_葡萄酒品牌排行榜/

王朝酒

中法合资王朝葡萄酿酒有限公司成立于1980年,是中国第二家中外合资企业,也是天津第一家中外合资企业。 合资公司的外方合作伙伴为法国人头马亚太有限公司和香港国际贸易科技研究院。

公司从国外引进国际先进的葡萄酒生产设备和技术。 拥有近3万亩国际著名酿酒葡萄原料种植基地。 建立了技术开发(科研)中心,具有较强的科技开发能力。 公司目前生产具有中国地域风格的三大系列80多个品种的欧式葡萄酒,生产能力4万吨/年。 是亚洲最大的全果汁高端葡萄酒生产企业之一。

葡萄酒品牌有哪些_葡萄酒品牌排行榜_葡萄酒品牌/

香格里拉

香格里拉酒业 云南香格里拉酒业有限公司是中国闽文化先行者香港金六福酒业有限公司的控股公司。 主要从事青稞干酒及葡萄酒系列的生产和销售,以及现代生物工程创新技术的研发。

“世界香格里拉”——藏米不是酒,但谁能忽视它目前通过各种渠道对葡萄酒生产商的影响。 可以说,藏米卖的不是酒,而是香格里拉神秘的文化。 它卖的是梅里雪山不可战胜的传奇。 它卖的是藏密使用的纯净千年冰雪融水。 它出售的是人们对理想生活的向往。 。

威龙

威龙公司位于中国最理想的葡萄产区——烟台。 这里四季分明,气候宜人,最适合优质酿酒葡萄的种植。 当地出产的葡萄与世界著名的“波尔多”地区的葡萄品种相似,是生产高品质葡萄酒“威龙干红”不可或缺的原料——销量已位列行业第四。

云南红

云南红酒采用玫瑰蜜、梅洛、赤霞株、法国野生等世界优良酿酒葡萄品种为原料,采用国外先进技术和进口设备精心酿制而成。 “云南人喝云南红”、“云南告别了没有自己名酒的时代”——云南红凭借自己独特的文化和产品配方,迅速在云南站稳了脚跟。

1.张裕

张裕集团的前身是“张裕酿酒公司”。 1892年由著名爱国华侨实业家张弼士投资300万两白银创办。 是中国第一家工业酒生产企业。

2. 长城

长城葡萄酒是世界500强企业中粮集团旗下的知名品牌。 是中国首批葡萄酒品牌之一、“中国名牌产品”、“行业标志性品牌”。

3.王朝

中法合资王朝葡萄酿酒有限公司成立于1980年,是中国第二家中外合资企业,也是天津第一家中外合资企业。 合资公司的外方合作伙伴为法国人头马亚太有限公司和香港国际贸易科技研究院。 年生产能力4万吨,是亚洲最大的全果汁高端葡萄酒生产企业之一。

4. 通化

通化酒是1949年9月30日中国人民政治协商会议第一届第一次全体会议宴会上唯一使用的酒,也是800周年开国大典宴会上唯一使用的酒。 1949年10月1日人们。通化酒被誉为“红色国酒”。

5.威龙

威龙公司所在的烟台地区已被国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)认证为亚洲唯一的葡萄与葡萄酒城市。

6.宁夏红

宁夏红是保健酒中的一员,宁夏红对自己的定位非常明确:果酒作为中国葡萄酒行业开创者的产品,既不是白酒、葡萄酒,也不是保健酒,而是一种果酒。独特的健康枸杞果酒。

7. 香格里拉

香格里拉酒业 云南香格里拉酒业有限公司是中国福文化先驱香港金六福酒业有限公司的控股公司。 是云南省政府重点扶持的民族地区重点企业。 主要从事青稞干酒及葡萄酒系列的生产。 现代生物工程创新技术的销售和研发。

8. 收获

丰收酒是知名品牌。 先后四次被评为“北京市著名商标”,丰盛酒连续被评为“北京市名牌产品”。

9.龙纹

龙辉酒业始创于1910年,是中国最早的葡萄酒品牌之一。 其产品类别包括干白、干红、桃红、半干、半甜等品种。

10.云南红

云南红酒采用玫瑰蜜、梅洛、赤霞株、法国野生等世界优良酿酒葡萄品种为原料,采用国外先进技术和进口设备精心酿制而成。

1. 罗马康帝葡萄酒

酒色深邃,带有淡淡的酱油、花香和甘草香气,是一种稀有名贵的酒。 其香气浓郁、清爽。

2. 梅洛葡萄酒

它的正式名称是柏图斯酒庄(Chateau Petrus)。 它呈浓郁的深紫色,散发着黑色水果、焦糖、摩卡和香草的复杂香气。 口感纯净、浓缩、饱满,带有一丝甜甜的单宁。 丝滑的酸度和持久的余味。

3. 乐品葡萄酒

Thienpont家族的Ripon葡萄酒可以说是波尔多最著名的葡萄酒之一。 它具有柔和的摩卡、黑樱桃和醋栗的味道,口感饱满,深受葡萄酒收藏家的喜爱。 也被誉为世界葡萄酒界的一个惊人的奇迹。

4. 拉图波雅克酒庄

拉图酒庄是法国最负盛名的酒庄之一。 这里出产的波雅克葡萄酒位居世界波雅克葡萄酒前三名。

5. 瓦朗德酒庄圣爱美浓 1995

Chateau Valandraud 是最重要的车库葡萄酒产区之一。 瓦兰德罗圣爱美浓酒庄1995的酿造工艺精湛,产量少,所以价格昂贵。 浓郁的单宁味道与层层香料相得益彰; 它比后期年份的葡萄酒更加浓郁。

6. 蒙多特圣爱美浓酒庄 1996

其浓郁美妙的果香和悠长的余味,常被人们与乐品葡萄酒相提并论。

7. 木桐罗斯柴尔德波雅克酒庄 1986

它被《葡萄酒观察家》杂志评为 1986 年十大葡萄酒之一,具有独特的巧克力、覆盆子和香料风味以及令人难以置信的悠长余味。

8. 侯伯王酒庄佩萨克-洛南 1982 年

虽然年份不长,但韵味十足,是不可多得的佳酿。

9. 玛歌酒庄

颜色几乎是黑色的,乍一看有点像墨水。 具有浓郁的黑莓和黑醋栗香气,柔滑活泼,果香浓郁而精致。

10.拉菲酒

颜色深邃,带有薄荷和黑醋栗的活泼香气,口感如丝般顺滑,回味悠长。

You May Also Like

More From Author