汝拉萨瓦省

在法国十大葡萄酒产区中,有一个地区鲜为人知,那就是汝拉/萨瓦省。 该产区位于法国东部,靠近瑞士。 葡萄种植面积小,产量不高。 但由于其特殊的地理环境,所产的葡萄酒风格独特,在法国众多葡萄酒中独树一帜。

葡萄不怕雪,不怕霜。 只要阳光如期到来,葡萄就能很好地成熟——这就是汝拉/萨瓦地区的真实写照。 这里冬天严酷,夏天炎热,深秋阳光充足。 一般来说,葡萄种植在南坡和西南坡。 斜坡的坡度有助于葡萄获得最大的阳光。

汝拉(Jura)是法国葡萄酒产区中唯一一个据说有颜色的产区。 这种颜色不是来自汝拉山脉的白雪,不是瑞士边境附近野生蘑菇丛林中的层层棕色,也不是索恩河干涸河床上飘落的枯红枫叶,不是阳光下牧场鲜绿的小草,也不是奶牛黑白相间的花纹。 ,也不是奥波伊镇公鸡头上的鲜红月桂花环……汝拉的颜色就是酒瓶里的金色。 它呈晶莹的黄色,在阳光下比枫叶还要明亮; 它是半透明的黄色,有点像中国江南四月的油菜花。 这是汝拉的黄酒(Vin Jaune)。 其香味浓郁,常散发着核桃、杏仁和蜂蜡的香气,入口后余味更加持久、浓郁。 汝拉州出产的另一种颇具当地特色的葡萄酒是Vin de Paille,酒色金黄,甜甜的,带有果酱、葡萄干、杏脯的味道。 毫无疑问,这种草酒可以经受一年四季。 陈芳. 汝拉州的米酒和草酒是该地区最耀眼的两颗金珍珠。 当然,汝拉还出产红酒、芳香圆润的干白葡萄酒以及瓶内二次发酵的起泡酒。

萨瓦省主要生产白葡萄酒,以清淡白葡萄酒和适合年轻饮用的红葡萄酒为主,大部分为单一品种葡萄酒。 为了保留酒的新鲜果香,通常会提前装瓶,瓶中常残留少量二氧化碳,以使酒的味道更新鲜。 除了白葡萄酒和红葡萄酒外,萨瓦省还生产少量的桃红葡萄酒和起泡酒。

You May Also Like

More From Author