酒店工作人员必须掌握各种洋酒的种类和饮用方法

Estimated read time 1 min read

喝洋酒有一些注意事项。 不同的场合,喝酒时需要注意的事项也不同。 作为一种生活方式的体现,是一种格调和品位的流露,从喝酒中可以看出一个人的修养和地位。 你必须了解以下几方面的知识——

洋酒实际上是指从国外进口到中国的葡萄酒。 目前习惯上将外国酒分为六类:白兰地、威士忌、龙舌兰酒、伏特加、朗姆酒和杜松子酒; 低度酒包括葡萄酒和各种果酒。

魔兽世界烈性朗姆酒的作用_烈性朗姆酒_朗姆酒属于什么酒/

白兰地

它起源于法国,是一种由葡萄酒再蒸馏而成的酒。 白兰地产于世界各地,但品质最好的葡萄白兰地是干邑白兰地。 白兰地在装瓶销售时,用以下符号来表示储存年份: ★ 表示3 年; ★ 表示3 年; ★★表示4岁; VO是指10-12岁; VSO是指12-20岁; VSOP是指20-20岁; 30岁; XO是50岁的意思。

朗姆酒属于什么酒_烈性朗姆酒_魔兽世界烈性朗姆酒的作用/

威士忌酒

它是一种蒸馏酒。 有两个品种:一是大麦威士忌,如The Glenlivet;二是大麦威士忌,如The Glenlivet。 另一种是调和威士忌,如芝华士。 威士忌是酒精含量为38%-48%(V/V)的蒸馏酒,最高浓度为70%(V/V)。 它通常不在吃饭时食用,主要在闲暇时享用。

魔兽世界烈性朗姆酒的作用_朗姆酒属于什么酒_烈性朗姆酒/

朗姆酒

朗姆酒是否陈酿并不重要,主要取决于产地。 分为轻型和强型两种。 淡朗姆酒呈​​浅黄色至金黄色,主产于波多黎各和古巴; 浓朗姆酒呈金黄色,以牙买加为代表。

朗姆酒属于什么酒_魔兽世界烈性朗姆酒的作用_烈性朗姆酒/

伏特加酒

原产于俄罗斯,由小麦、玉米、马铃薯等谷物蒸馏而成。 伏特加看似清澈如水,但内里却如火药般猛烈。 它不会因“陈酿”而变得更加醇厚而增加价值,因为它几乎是纯酒精。

烈性朗姆酒_魔兽世界烈性朗姆酒的作用_朗姆酒属于什么酒/

龙舌兰酒

产于墨西哥,也被称为墨西哥的灵魂。 它有一句著名的广告语:生活是苦的,但你的龙舌兰不是。 龙舌兰酒的酒精含量约为50%(V/V),属于二次蒸馏酒。 知名品牌包括Crow Tequila。

魔兽世界烈性朗姆酒的作用_朗姆酒属于什么酒_烈性朗姆酒/

杜松子酒

产于荷兰,酒精度35-48%(V/V)。 它不仅具有利尿、麻醉作用,还具有兴奋作用。 金酒通常分为两类:荷兰金酒和英国金酒。

朗姆酒属于什么酒_魔兽世界烈性朗姆酒的作用_烈性朗姆酒/

葡萄酒

葡萄酒通常分为四类:静止酒、起泡酒、加强酒和开胃酒。 静止酒就是我们常见的红、白葡萄酒,简称红葡萄酒和白葡萄酒。 佐餐时,一般来说,红肉(如牛肉、猪肉等)搭配红酒,白肉(如鱼、鸡肉等)搭配白葡萄酒。

魔兽世界烈性朗姆酒的作用_烈性朗姆酒_朗姆酒属于什么酒/

果酒

以水果为原料,经发酵酿制而成的葡萄酒。 除葡萄外,常见的酿酒水果还有苹果、樱桃、李子、李子、桃子、橙子、山楂、草莓、石榴、猕猴桃等。从广义上讲,凡是用水果发酵制成的酒都可以称为果酒。

白兰地(Brandy)的饮用方法

1:与雪碧混合。 正常饮用方式。 我按照1:0.8的比例混合后,盖上杯子,用力拍打。 “噗”的一声后,雪碧的气泡就出来了,在气泡落下之前我一口气喝了下去,然后在喉咙和胃里感受到了酒精和气泡挥发时的混合冲击力。

2:与冰红茶混合。 在酒吧更常见的饮用方式是与绿茶混合饮用。 饮用方法与上一类似。 如果没有气泡,也可以盖上来拍照感受一下气氛。 感觉茶的味道和酒的味道完美地融合在一起。 不过这种喝法很伤胃,所以建议不要喝太多。

3:与橙汁混合。 这种饮用方法看来是比较不成功的。 味道很奇怪,两种味道根本不融合。 奉劝同志们不要做实验。

4:石灰脉冲。 这样的喝法很一般,没有雪碧气泡击喉的快感。

5:兴格苏打水。 这种喝法很奇怪,但是老外就爱喝,我受不了这个味道。

6:可口可乐。 这种喝法和雪碧类似,就看每个人的口味了。

7:加冰块。 当然,前面都是冰块,但这次只是纯冰块,白兰地+冰块,一小杯就会从喉咙辣到胃里。 我实在受不了这种烈酒。

8:加入啤酒。 我不敢喝,喝了第七种就开始头晕,现在闻到这个啤酒+白兰地的味道就更头晕了,所以我把这个喝法留给大家试试。

喝朗姆酒的 6 种清爽方式

1:加冰饮用

在朗姆酒中加冰块,类似于瑞士人喝加冰块的苦艾酒。 一般自制的冰块都不纯,所以比较软,融化得很快。 因此,要用真正的纯净水冰块,或者是制冰公司的冰块,应该有拳头那么大。 将温度超过70度的浓朗姆酒慢慢倒入装有冰块的酒杯中,沿着杯壁慢慢品尝。 这不仅可以让您降温,还可以让您享受朗姆酒的不同口味,从纯烈酒到“水切”。

2:苏打水的饮用方法

这是淡朗姆酒的一种饮用方法。 40%左右的朗姆酒适合这种饮用方法。 将朗姆酒和苏打水按照一比二的比例混合,然后挤入一点新鲜柠檬汁(也可以不挤入),朗姆酒就变得软软的,有点像陈年啤酒,柔和而复杂。 它甚至可以在观看足球比赛时代替啤酒。

3:可乐饮用方法

这是墨西哥流行的饮用方法。 将可口可乐沿着杯壁轻轻倒入装有冰块的朗姆酒中,然后缓慢摇晃玻璃杯,倒入少许橙汁,就制成了一种新的糖醋饮料。 可口可乐之所以不直接倒在冰上,是为了防止碳酸蒸气突然消失,味道变硬。

4:如何喝椰奶

加勒比人喜欢用椰子配朗姆酒。 将白朗姆酒和冰鲜椰奶按照一比三的比例混合,就成了树上生长的椰子酒。 味道冰凉、清淡、柔软。 将椰子肉切成小块,用白葡萄酒、葡萄醋、酸橙汁、盐腌制成小吃。 最适合搭配椰奶朗姆酒。

5:冷冻橙汁怎么喝

这是南美版本的如何喝伏特加。 将40%酒精的淡朗姆酒放入冰箱冷冻层,48小时后取出。 这是加了冰液变得粘稠的朗姆酒。 一点一点倒入鲜榨橙汁。 喝完后,一股浓郁的冰线会从喉咙拉到胃里。

6:如何喝冰淇淋

吃冰淇淋时,加入几滴(不要太多)淡白朗姆酒,可以给冰淇淋带来一些木质和野蜂蜜的香气,使其味道更加浓郁。

伏特加的饮用方法 伏特加

1:巴拉莱卡琴

将伏特加倒入鸡尾酒量杯中,然后倒入半杯柠檬汁和足够的冰块,用力摇匀并过滤,然后倒入鸡尾酒杯中。

2:芭芭拉

将半杯伏特加倒入鸡尾酒量杯中,然后倒入半杯奶油可可和纯奶油,加入冰块,用力摇匀,滤干后倒入鸡尾酒杯中。 这是最常见的以伏特加为基础的鸡尾酒之一,也称为亚历山大。

3:卡廷卡

将伏特加倒入鸡尾酒量杯中,然后倒入少量杏子白兰地和半杯冰镇酸橙,用力摇匀,倒入盛有银色冰块的鸡尾酒杯中。

4:沃达卡蒂尼

基本上它是一种经典的马提尼酒,只不过用伏特加代替了杜松子酒。

5:沙皇

将伏特加、半杯杏子白兰地、干苦艾酒和少许安古斯图拉酒放入水罐中加冰搅拌,过滤后倒入鸡尾酒杯中。

6:伏特加+橙汁

这是最流行的饮用方法之一。 伏特加总是让人想起荒凉的西伯利亚。 《苏州河》中,男女主角还喝伏特加,里面泡了一片野牛草。

如何喝龙舌兰酒 龙舌兰酒

1:龙舌兰酒+柠檬+盐

事实上,这才是龙舌兰酒最正统的喝法。 之所以选择它,是因为它的味道非常古朴。 记得看《生于七月四日》时,墨西哥有一种龙舌兰酒,每杯里泡着一条虫子。 人们会把饮料一口气咽下去,然后把虫子吐出来。 太酷了。

2:龙舌兰酒+冰块

喝了几口酒后,我的身体就发生了爆炸,感觉很奇怪。

3:龙舌兰酒+雪碧龙舌兰酒炸弹

将透明龙舌兰酒与透明苏打水一比二混合,盖住杯沿,用力敲在桌子上。 酒香伴随着透明的气泡涌动。 这是我见过的最令人愉悦的酒。

4:龙舌兰酒+牛奶

美容瘦身,适合女性

5:龙舌兰酒+咖啡

在一份热咖啡中加入一盎司龙舌兰酒,那种奇怪的味道令人难忘。

6:龙舌兰酒+咖啡面。

用小勺子舀一勺未煮过的咖啡(磨成粉),喝一口咖啡,喝一口酒,别有一番风味。

金酒饮用方法 金酒

1:金酒+奎宁水+冰+柠檬金酒著名于英国/荷兰,具有浓郁的杜松子香气。 如果纯喝的话,感觉又香又浓,而且不容易喝。 所以通常是用冰块作为基底,然后与杜松子酒和汤力水以1:3的比例混合,最后加入柠檬片。 这样,口感会很舒服,带有淡淡的杜松子/柠檬香气,清澈甘甜。 此酒很适合女孩子慢慢地喝,细细品味,但不要贪嘴。 不要因为味道好就多喝,因为这种酒回味浓,很容易让人兴奋。

2:杜松子酒+干马提尼+橄榄

3:杜松子酒+雪碧/七喜

4:杜松子酒+青柠汁+菠萝汁

5:金酒(2-3 盎司)+ 苦艾酒(1 盎司)+ 鸡尾酒洋葱,味道类似于金酒马提尼。 用洋葱味代替了橄榄味。 用马蒂尼杯喝水。 用咸洋葱装饰。

You May Also Like

More From Author