8分钟短片破解德国啤酒百年秘籍

Estimated read time 0 min read

德国啤酒_德国教士啤酒真假辨别_德国百帝王啤酒/

它是目前欧洲人口最多的国家

国土面积35万平方公​​里

它是欧洲四大经济体之一

从第一辆汽车的诞生,到现在的工业4.0变革,不断创造着工业神话

与中国直线距离8000公里——德国

8分钟短片揭示秘密

德国啤酒的所有“秘密”都在这里

△央视财经《经济半小时》栏目视频

德国人从不马虎喝啤酒。 早在公元1516年,德国人就首次颁布了《啤酒纯度酿造法》。 该法规定只有麦芽、水、啤酒花和酵母可以用来生产啤酒,其他所有成分一律禁止使用,以保证啤酒的纯正品质。 注入了德国灵魂,该法案今天仍然有效。

德国啤酒_德国百帝王啤酒_德国教士啤酒真假辨别/

据不完全统计,德国目前有1400多家啤酒厂,生产5000多种啤酒。 德国啤酒不以年龄和品牌取胜,新的小众产品层出不穷。

坐在啤酒馆里,品尝着市场上不断涌现的新品种,对于热爱啤酒的德国人来说,这是一场充满仪式感的狂欢。

巴伐利亚大主教啤酒屋成立于 370 年前。 在巴伐利亚州,这样的啤酒屋有600多家——每家啤酒厂都会有自己的啤酒屋,用来向消费者推销新产品,或者利用祖传的工艺,形成固定的品牌。

德国百帝王啤酒_德国教士啤酒真假辨别_德国啤酒/

斯蒂芬·巴尔贝克小酒馆大主教:

如果你想开一家啤酒屋,你需要申请多张牌照。 您需要申请啤酒屋经营许可证。 他会时不时地过来看看。 德国的厨房和啤酒酿造过程非常严格。

此外,在德国投资啤酒馆,投资者在考察油污处理设备、垃圾分类处理间等硬件,以及消防标准和卫生标准后,还需要注意税务问题。 房子可能涉及的税种大概有地税、营业税、企业所得税。 要想做好纳税申报和资质审查,必须单独聘请专业顾问。 纳税申报单和营业执照加起来20多份。

德国教士啤酒真假辨别_德国啤酒_德国百帝王啤酒/

这还不算完——经过以上所有的审核,精益求精的德国人对啤酒屋的审美也有了自己的看法:树荫和碎石是德国啤酒屋的标准配置,这些树木和石头大多数都是经过专门选择的,以确保它们在下雨时不会积水,在炎热时也不会反射阳光。

德国教士啤酒真假辨别_德国啤酒_德国百帝王啤酒/

当你终于完成了这一系列苛刻的条件后,也许德国人还会用批判的眼光看你——那就是你有没有在德国酿酒师的圣殿——杜门斯学院学习过? ?

杜门斯啤酒学院是位于慕尼黑西部小镇格莱芬的一座不起眼的小楼。 然而,在全世界所有啤酒酿造者的心目中,这里就是他们的圣地——拥有123年历史的杜门斯啤酒学院每年负责向世界输送140多位顶级啤酒酿造者。 而来自中国的青岛啤酒每年都会派出15名中国酿酒师来这里学习最先进的啤酒酿造技术。

德国百帝王啤酒_德国教士啤酒真假辨别_德国啤酒/

德国杜门斯啤酒学院执行院长

维尔纳·格拉罗斯纳:

去年去了青岛啤酒,所以有机会品尝了很多青岛啤酒,不得不说我真的很喜欢青岛啤酒,啤酒质量上乘,清爽,色泽清澈,非常适合下酒,他们真的酿造出非常好的啤酒。

杜门斯学院院长的夸赞或许是中国青岛啤酒在德国年销量突破20万箱的秘诀。

德国贸易贸易署总经理

弗里德里希博士:

中国有着宏伟的计划,“一带一路”的构想正在形成之中。 我相信,无论是在中国本身,还是在“一带一路”沿线的邻国,都会有很多行业、很多国家、很多深度合作的例子。

德国百帝王啤酒_德国啤酒_德国教士啤酒真假辨别/

You May Also Like

More From Author