Highland Queen高地女王陛下系列2001年单一麦芽威士忌

Estimated read time 1 min read

 

高地女王威士忌来自于苏格兰高地的遥远北方,于雪莉桶陈酿(Sherry Hogshead)中培养12个月,丰富、圆润的口感,并带有花香调性,以及核果的甜味,尾韵悠长高雅。

高地女王Highland Queen品牌故事

Highland Queen诞生于1893年,由Roderick Macdonald先生所创立。Roderick Macdonald是Macdonald amp; Muir Ltd.的创办人,他极度的渴望能成为一位成功的调和型威士忌的生产者,在公司成立的头十年间,研发出自己的独特配方,自信地可以顺利的进入生产阶段。

在1918年取得格兰杰酒厂(Glenmorangie Distillery)的经营权后,使用格兰杰的优质高地麦芽生产Highland Queen。

Highland Queen的起源与利斯港(Leith)有着极深的关联,利斯港是Macdonald amp;Muir Ltd.在1893年最初的生产地点,以及1561年时,苏格兰女王Mary Stuart在利斯港凯旋抵达苏格兰的历史起源。Mary Stuart稍后被加冕为苏格兰女王(Queen of Scots),她的一生成为了苏格兰最著名的传奇故事。

MaryStuart于1561年加冕为苏格兰女王,其在位期间直到1567年退位为止。她逃往英格伦寻求表姑伊丽莎白一世的帮助,但伊丽莎白因担忧玛丽会依循英格伦的继承法令成为合法的统治者并夺取她的王位,因而下令将玛丽女王囚禁,在1587年以三个阴谋叛变的罪名将玛丽女王处决。

苏格兰玛丽女王(Mary Queen of Scots),一个传奇般的人物,体现了苏格兰的高尚价值观、恒久历史与独立精神。透过高地女王苏格兰威士忌,将玛丽女王的传奇故事永久流传。

高地女王陛下系列2001年单一麦芽威士忌

Roderick Macdonald是一名伟大的旅行家,花了相当多的时间周游各国,推广他的高地女王调和威士忌。Highland Queen透过传统方式销售,藉由Roderick所建立的长期合作关系,即使到了120年后的今天,Highland Queen的品牌在全世界仍然为大众所知。

在1970年代末期,Highland Queen已经行销至全球每一个可以合法进口苏格兰威士忌的国家。直到二十世纪后期,公司的营运目标改变,专注于单一麦芽威士忌的生产,相对的Highland Queen的产量明显衰退。

2008年,Macdonald amp; Muir Ltd.易主,HighlandQueen由一家族公司Picard Vins et Spiritueux所收购,并在Tweed河岸的Ednam House建立了Highland Queen苏格兰威士忌公司,延续着Roderick Macdonald以环游世界的方式建立Highland Queen的品牌知名度。现在由一个小型的工作团队积极努力的让HighlandQueen能够再次的得到它在苏格兰威士忌产业的光荣地位。

David Macdonald,Macdonald amp; Muir Ltd.前任经营者:「在1893年时我的祖父RoderickMacdonald创造了高地女王调和威士忌。起初,他只销售给他的苏格兰朋友们,后来更进一步的藉由旅行而推销至其他国家。他深信不仅仅只是在他的有生之年,而是在遥远的将来,一个优质的苏格兰调和威士忌仍能拥有极大的发展机会与空间。现在,HighlandQueen公司承袭了他的远见,而且我确信这样的发展机会将会一直延续。」

产品介绍

Highland Queen Majesty 2001 Sherry Finish 12yo Scotch Whisky

苏格兰高地女王陛下系列2001年单一麦芽威士忌700 ml

类别:威士忌

年份:2001

产区:苏格兰

容量:700ml

酒精成份:40%

制造商:高地女王酒厂Highland Queen

 

You May Also Like

More From Author