深入了解美国黑麦威士忌的历史

Estimated read time 1 min read

当我们想到美国威士忌时,我们会想到什么?

我想大多数人都会说波本威士忌。 玉米含量超过51%的波本威士忌,口感甜美圆润,让人倍感亲切。

它是美国威士忌的重要大使,其全球销量超过所有其他美国威士忌的总和。

威士忌美国市场规模_美国威士忌_威士忌美国品牌/

然而,美国威士忌不仅仅是波本威士忌。

根据原料和技术,美国还有玉米威士忌、小麦威士忌、麦芽威士忌、黑麦芽威士忌和黑麦威士忌。

虽然美国威士忌的种类有很多,但要说到它的真正起源,那一定是黑麦威士忌了。

在美国不到250年的历史中,没有任何烈酒能像黑麦威士忌那样发挥如此重要的作用,甚至引发了世界上唯一的威士忌战争。

在这篇文章中,我们来了解一下美国黑麦威士忌。

威士忌美国市场规模_美国威士忌_威士忌美国品牌/

美国黑麦威士忌(RyeWhisky),又称黑麦威士忌,是由不少于51%的黑麦和其他谷物(如玉米、大麦、小麦等)蒸馏而成的酒。

美国威士忌_威士忌美国品牌_威士忌美国市场规模/

根据美国法律要求:所有黑麦威士忌必须在美国生产,且酒液必须在内壁碳化(即烧焦)的全新北美白橡木桶中陈酿至少2年; 蒸馏完成时的酒精含量不得高于80%,装瓶时的酒精含量不得低于40%。

17世纪,荷兰移民随西印度公司定居美国,并带来了他们最喜爱的黑麦种子。

对于这些新来的欧洲移民来说,黑麦不仅是维持生存的重要碳水化合物来源,也是蒸馏烈酒的重要原料。

美国威士忌_威士忌美国品牌_威士忌美国市场规模/

早期的欧洲移民辛辛苦苦开荒,获得了充足的食物和衣服。

18世纪,黑麦威士忌的制造和贸易蓬勃发展,但却遭到联邦政府的打击。

联邦政府决定对这块肥肉征收丰厚的税,以扩大空虚的国库,引发了黑麦叛乱。

美国威士忌_威士忌美国市场规模_威士忌美国品牌/

美国威士忌_威士忌美国市场规模_威士忌美国品牌/

1791年,黑麦威士忌引发了美国局部战争。

起因是联邦政府宣布对宾夕法尼亚州(以下简称宾夕法尼亚州)生产黑麦威士忌的农民征收重税。

自由的美国人民怎么可能低头服从命令呢? 他们怎么可能刚刚逃离英国的殖民统治,又落入美国政府的魔爪呢?

威士忌美国品牌_威士忌美国市场规模_美国威士忌/

威士忌叛乱的历史在美国众所周知

农民反抗重税。

伟大的华盛顿总统气得把英国侵略者赶走了帝国主义纸老虎。 还没等他屁股热起来,自家后院就起火了。

他派出13000名联邦军队镇压。 战争一直持续到1794年,联邦军才取得彻底胜利。

起义后,黑麦威士忌的生产一度衰弱,随后又再度繁荣。 这丝毫不影响黑麦威士忌的光明前景。 就连华盛顿本人也全身心投入到这部作品的制作中。

威士忌美国品牌_威士忌美国市场规模_美国威士忌/

亲自镇压黑麦叛乱的华盛顿卸任后在宾夕法尼亚州开设了一家黑麦酿酒厂。

他购买了5台蒸馏器,每年为酒厂贡献11,000加仑的产量,使自己成为著名的黑麦威士忌巨头。

华盛顿是黑麦威士忌的忠实粉丝。 独立战争期间,他购买了大量黑麦威士忌给士兵们御寒。

如今,虽然原来的华盛顿酿酒厂早已关闭,但他的一群忠实粉丝在宾夕法尼亚州弗农山重建了酿酒厂,并按照他原来的配方生产小批量黑麦威士忌。

美国威士忌_威士忌美国市场规模_威士忌美国品牌/

在华盛顿的标志性作用的带领下,无数宾夕法尼亚人投身于生产黑麦威士忌的热潮中。

美国威士忌_威士忌美国品牌_威士忌美国市场规模/

宾夕法尼亚州是黑麦威士忌的摇篮,因为它是美国最大的黑麦生产国。

这里的欧洲移民喜欢种植黑麦,这种黑麦皮粗肉厚,容易在恶劣的环境中生长。

当时,玉米只是美洲原住民的食物,其种植仅限于南部地区。 当时没有州际运输能力,所以很少有人用它来酿造威士忌。

威士忌美国市场规模_威士忌美国品牌_美国威士忌/

成熟的黑麦田

宾夕法尼亚州莫农加希拉河出产的黑麦威士忌尤为著名。 这里的农民是最先发现酒陈酿秘密的人。

当有人发现陈年时间较长的黑麦不仅更加顺滑,而且还增加了很多令人愉悦的味道时,每个人都纷纷效仿。

黑麦的成熟纯属偶然。

当时交通不便,酒厂蒸馏出来的每一批新酒都需要放在酒桶里等待运输。

有时,运输需要更长的时间,葡萄酒必须在木桶中停留更长的时间。 没想到,这样黑麦威士忌的风味竟然会大大提升。

美国威士忌_威士忌美国市场规模_威士忌美国品牌/

莫农加希拉河曾是重要的交通动脉

除宾夕法尼亚州外,马里兰州也是著名的黑麦威士忌产地。

威士忌美国品牌_美国威士忌_威士忌美国市场规模/

19世纪至20世纪初,宾夕法尼亚州和马里兰州兴起了黑麦威士忌制造业。 以他们为代表的美国东北部布满了生产黑麦威士忌的作坊,威士忌蒸馏器成为北方农场的中流砥柱。 标准。

在鼎盛时期,仅宾夕法尼亚州、马里兰州、纽约州和弗吉尼亚州就有超过 14,000 家小型酿酒厂在运营,几乎占据了美国全部产量。

宾夕法尼亚州生产的黑麦威士忌主要是StraightRye。 其成分中黑麦的比例极高,有时甚至达到100%。

酿造过程中,酒庄不添加焦糖色素,酒中带有辛辣硬核的味道,一不小心就会让人哽咽。

美国威士忌_威士忌美国市场规模_威士忌美国品牌/

Old Overholt 是宾夕法尼亚州唯一现存的老品牌黑麦威士忌。

马里兰黑麦威士忌则不同。 通常白酒原料中黑麦的比例仅为2/3,其余成分主要是玉米。

为了丰富酒的风味,酿酒厂还喜欢在黑麦威士忌中添加果汁和其他类型的酒。

相对而言,马里兰黑麦威士忌更甜、更顺滑。

这一百年是美国黑麦威士忌发展的巅峰时期。 没有人会想到13年的禁酒令会摧毁它。

美国威士忌_威士忌美国市场规模_威士忌美国品牌/

1920年,禁酒令的实施几乎夺走了黑麦威士忌的所有光彩。

禁酒是指美国宪法第十八修正案——1920年至1933年的《禁酒法案》(又称“沃尔斯特德法案”)。该修正案生效后,制造、销售甚至运输含有以下成分的饮料都将是违法的:酒精含量超过0.5%。

有趣的是,该法令并未将饮酒定为违法。

威士忌美国市场规模_威士忌美国品牌_美国威士忌/

反映美国禁酒令时期的老照片

禁酒令废除后,美国政府开始大量补贴玉米生产,以玉米为主要原料的波本威士忌蓬勃发展。

波本威士忌享有低廉的原材料价格,同时在铁路沿线建造新的酿酒厂并提高产能以抢占市场。

更糟糕的是,在禁酒令期间蓬勃发展的加拿大黑麦威士忌以其低价、高品质的形象蚕食了日益萎缩的黑麦威士忌市场,而美国黑麦威士忌则被挤到了生存边缘。

第二次世界大战的到来对美国黑麦威士忌造成了又一次打击。

随着战争的到来,高粮价迫使许多本已在生产工业酒精方面举步维艰的黑麦酿酒厂陷入困境。

战后,它们彻底改造成工厂,威士忌的生产正式告别。

美国威士忌_威士忌美国品牌_威士忌美国市场规模/

二战期间,美国烈酒生产几乎停滞,可口可乐却趁机成为军事必需品。

从二战结束到21世纪初,美国黑麦威士忌在市场上的占有率非常低。

在此期间,葡萄酒、啤酒、杜松子酒、伏特加和朗姆酒越来越受欢迎,进口苏格兰威士忌在美国获得了市场份额。

许多老牌黑麦威士忌品牌破产,少数幸存的品牌被大型酿酒厂收购。

最糟糕的是,老欧沃霍特(Old Overholt)这种老牌黑麦威士忌只能从酿酒厂分配一天的产能来满足一年的生产。

威士忌美国市场规模_美国威士忌_威士忌美国品牌/

历史发展的轨迹飘忽不定,黑麦威士忌在21世纪初再次迎来了发展的曙光。

自2006年以来,黑麦威士忌的销量增长了500%。

Jim Beam、Wild Turkey、Heaven Hill、Buffalo Trace等大牌都投资了黑麦威士忌的生产,并推出了多种黑麦威士忌产品。

黑麦威士忌的主要产地也从宾夕法尼亚州转移到了肯塔基州。

威士忌美国市场规模_威士忌美国品牌_美国威士忌/

天堂山的黑麦

此刻,黑麦威士忌终于摆脱边缘形象,走向美国烈酒舞台上的C位。

在推出丰富的黑麦葡萄酒系列后,BuffaloTrace还复兴了Sazerac等高品质黑麦品牌,其中许多品牌热销。

例如,美国高端威士忌的代表Pappy Van Winkle的FamilyReserve Rye 13 Year Old、Sazerac Rye 18 Year Old和Thomas H. Handy Sazerac Straight Rye不仅稀有而且价格昂贵。

调酒师在美国黑麦威士忌的复兴中发挥了巨大作用。

在他们的推动下,黑麦威士忌再次从爷爷的酒柜中脱颖而出,站在了聚光灯下。

它们为我们提供了除了纯粹饮用之外更丰富的风味享受。

威士忌美国品牌_美国威士忌_威士忌美国市场规模/

著名的黑麦威士忌鸡尾酒——萨泽拉克

在全球威士忌饮用热潮中,黑麦威士忌以其独特的魅力俘获人心,深受专业酒评家的青睐。

趁着这份兴奋,让我们一起探索我们最喜欢的丰富多彩的美国黑麦威士忌,并与您的朋友一起畅饮吧!

You May Also Like

More From Author