葡萄酒的香气你知道几样

Estimated read time 0 min read

实际上,葡萄酒中充满着缤纷多样的香气。葡萄酒的味道就是香气的大集合,香气的魅力在于毫无修饰地表现着葡萄酒的魅力。

果香

果香在受到品种影响的同时,随着产地自寒冷地域向温暖地域延伸,白葡萄酒的果香会由酸味较强的柑橘系果香变化为热带水果香,红葡萄酒则会从红果实果香变化为黑果实果香,给人留下的印象也会从新鲜水果风味变化为糖浆水果或果子酱风味。

花香

花香主要体现在未成熟的葡萄酒上。未成熟白葡萄酒主要散发白色花的香气,而红葡萄酒则既拥有花的香气,同时还有如蜂蜜般的香气。

烟熏味和烤肉香

来自于酒樽(烧制程度)、发酵、品种、土壤。

植物和药草味、香料味

香料的香气来源于酒樽和葡萄籽。药草味包括新鲜药草味和干涩药草味。根据葡萄的熟成程度和产地的寒暖气候、品种等,这种味道会发生改变。

矿物感及其他

主要来源于土。寒冷产地的白葡萄酒尤为明显。香气纤细。

动物及土壤、菌类香等

赋予葡萄酒复杂感的香气。来源于酿造和酵母(蛋白质)等,或熟成的过程中。

You May Also Like

More From Author