调酒知识你必须学的11个调酒英语单词居然有这个意思

Estimated read time 1 min read

刚开始接触调酒的时候,经常会遇到一些看不懂的英语专有名词。 你们调酒师有遇到过同样的问题吗? 毕竟很多调酒知识都来自国外。 这次我就帮你整理一些你不一定知道含义的常见调酒英语单词!

黑麦威士忌英文_威士忌英文_威士忌英文whisky/

整齐/直(向上)/在岩石上

这三个词放在一起是因为它们都指的是饮酒的方式。 最常见的是在酒吧点威士忌、白兰地等纯饮料。 首先,净酒是指直接从瓶中倒出的酒,即常温下的酒,不加冰块。

更接近整齐的是直接的,但这个词的定义是模糊的。 用在威士忌、白兰地等很多人喝的酒精饮料中时,意思与neat类似; 但对于像伏特加这样的白酒,通常会直接倒入冰块中。 (它们都没有加冰或稀释。)

威士忌英文_黑麦威士忌英文_威士忌英文whisky/

但如果你说“直接”,那就有完全不同的含义了。 直接上升就说明已经被稀释了。 将其与冰块一起摇动或搅拌,并在倒出之前过滤掉冰。 因此,与纯或直相比,它已经被融化的水稀释了,可以直接调用。

最后一个是在岩石上。 这是我刚刚看到的一句话,完全无法理解。 它位于什么样的岩石上? 事实上,加冰块意味着喝更多的冰块! 也许是因为冰看起来像岩石。

吉格尔

威士忌英文whisky_威士忌英文_黑麦威士忌英文/

调酒设备中最奇怪的名字就是jigger! Jigger的意思是酒量器,但这个词与量杯等其他词无关。 夹具最初指的是一小杯酒或一个容器(就像烈酒杯和烈酒杯的另一种说法),后来它被用作葡萄酒测量器。

冲刺/跌落

威士忌英文whisky_威士忌英文_黑麦威士忌英文/

混合饮料时,并非所有成分都以毫升或盎司为单位计量。 有时你会看到破折号或水滴,这是什么单位?

Dash 被翻译为奶昔,最常见的是添加苦味剂时。 苦精瓶的瓶口一般都有一个带小孔的盖子,所以每次倒的量并不多。 通常 1 滴是摇匀的苦味酒的量。 但破折号实际上并不是一个准确的单位——毕竟,并不是每种苦味奶昔的含量都是相同的。

那么1破折号是多少呢? 大概不到1毫升。 至于比破折号更小的水滴,他们通常使用滴管滴一滴。 有一种说法是10滴等于1dash,所以1滴差不多是0.5ml。

滚动

威士忌英文whisky_黑麦威士忌英文_威士忌英文/

学习调酒时,必须学习调酒技巧。 通常,您一开始只学习构建、摇动和搅拌技术。 但其实还有另一种方法——Rolling,也有人称之为滚动法。

滚法有点像拉茶,就是把酒在两个容器之间来回倒。 最著名的使用滚压的鸡尾酒是血腥玛丽。 但与其他调制方法相比,Rolling 上手难度较大,通用性较差,因此初学者学习时不太可能使用。

黑麦威士忌英文_威士忌英文_威士忌英文whisky/

果皮是用来装饰鸡尾酒时最常听到的词。 这个词的意思是“剥皮”。 橙皮或柠檬皮在许多鸡尾酒中用作装饰。 在台湾,果皮通常也指喷果皮油。

柑橘类水果的皮富含油脂,这些油也有很多香气。 喷果皮油是将果皮对着调酒师挤压或扭转,使油粘附在调酒师和酒杯上。 这样,当你拿起鸡尾酒时,就能明显感受到柑橘的香气。

装饰

威士忌英文whisky_黑麦威士忌英文_威士忌英文/

既然提到了装饰,那么装饰的英文单词也是一个常用词。 无论是柠檬皮、柠檬片、柠檬角,还是橄榄、水果、各种花草,所有的装饰都被称为Garnish。

顺便说一下,柑橘装饰是peel,horn的英文单词是wedge; 切片的英文单词是slice,如果是旋转的果皮,那就是twist(果皮:别扭我!)。

冲洗

黑麦威士忌英文_威士忌英文whisky_威士忌英文/

前面几个词都是常见的,大家可能或多或少都认识,但“冲洗”这个词确实很少见。

rinse是指一种技术,中文翻译就是冲洗杯子或者洗杯子。 是将一些烈酒倒入杯子中,然后旋转杯子,让酒粘附在杯壁上,然后倒掉多余的酒。 这种做法可以让鸡尾酒在倒入杯中后带有漂洗酒的香气,增加了鸡尾酒的层次感。 例如,在 Sazerac 鸡尾酒中,有些使用 Aibis Rinse。

除了冲洗可以增加香味之外,还有其他方法可以做到这一点。 例如,青霉素鸡尾酒特别强调威士忌的烟熏味,因此有的调酒师会在混合后加入一层具有明显烟熏味的威士忌,称为Float。

威士忌英文_威士忌英文whisky_黑麦威士忌英文/

啊? Twist 不就是旋转的果皮吗? 其实还有另外一层意思! 有时你会听到某种鸡尾酒的扭曲(你可以带上经典鸡尾酒的名称),这实际上意味着它是一个修改版本。 有时调酒师可能会受到某种经典鸡尾酒的启发。 他使用了类似的元素,但添加了自己的创造力,因此它是经典鸡尾酒的一个转折点。

You May Also Like

More From Author