为什么市面上的白酒大多是42度52度53度 哪种酒精含量更好

Estimated read time 1 min read

您是否想过:“为什么市面上的白酒大多是42度、52度、53度?”

相信大家对白酒都不陌生。 可以说,它是我们身边最常见的酒精饮料。 已经有近千年的历史了,关于白酒的话题在我们身边从来没有停止过,无论是谁,或多或少都喝过酒,甚至我们身边还有很多与酒有关的小故事。

卿酒酒_喝多少酒算酒驾_其他酒/

但不知道大家有没有发现,我们身边接触到的白酒大多是42度、52度、53度,其他度数的很少出现。 为什么是这样? 哪种酒精度数的白酒口感更好?

喝多少酒算酒驾_卿酒酒_其他酒/

对于这个问题,笔者也进行了深入调查,也咨询了业内专家。 根据专家的讲述,我终于明白了。 建议爱喝酒的人了解一下!

市场对42度、52度、53度白酒的需求量很大。

喝多少酒算酒驾_其他酒_卿酒酒/

首先,由于市场上对42度、52度、53度的白酒需求量较大,所以喜欢喝这些度数白酒的饮酒者很多,大家都比较适合喝这个度数的白酒。 市场需求量大,商家必然会大量生产,所以市场上的就会多一些。

42度、52度、53度的酒口感极佳

另外,42度、52度、53度的白酒适口性更好,酒体也更稳定。 在现在的白酒圈子里,42度的白酒都属于低度酒。 酒精含量较高的白酒,味道较淡,无味,酒精分子不够稳定。

卿酒酒_其他酒_喝多少酒算酒驾/

至于53度以上的高度酒精,喝的时候会有烧灼感,甚至还有辛辣的味道,非常刺激,不容易喝,所以基本上很多人都受不了。

这三个度分别对应常见的香型

其他酒_卿酒酒_喝多少酒算酒驾/

最重要的是,这些浓度的酒恰好是我国最常见口味的最佳浓度,例如:

酱酒一般是53度

淡香型白酒基本都是42度、53度。

浓香型白酒一般为52%或42%,少数为50%。

双香型白酒主要是42%或45%白酒。

其他酒_卿酒酒_喝多少酒算酒驾/

更重要的是,这些度数的白酒口感更佳,因此受到葡萄酒爱好者的喜爱,而一款好酒不仅需要精心酿造,还需要岁月的沉淀,以及“老前辈”的带领,所以白酒上市场正在逐渐接近这3度。 比如下面的浓酱,就是白酒圈子里权重较高的酱香的代表。 你尝试过吗?

喝多少酒算酒驾_其他酒_卿酒酒/

汉泰吐司

此酒是酱酒界有名的“小飞天”。 之所以有这样的称号,是因为它与茅台来自同一个地方,而且酒庄也是建立在“金酱酒”之上,酿酒条件极佳。 “酿酒产区拥有相同的自然资源和微生物资源,酿造时的原料选择和酿造工艺也相同。

其他酒_喝多少酒算酒驾_卿酒酒/

另一方面,自然也离不开它的酿酒师王正贤。 毕竟他也是贵州茅台家族重要支系“王茅”的“大头”。 多年来潜心学习酱酒酿造技艺。 已经取得了不少成就。

卿酒酒_其他酒_喝多少酒算酒驾/

而这汉台诸贡酒,就是他用心酿制的优质酱香酒。 就质量和口味而言,它是最好的之一。 更重要的是,在酿造这款酒时,采用了品质最好、营养价值最高的糯红高粱作为这款酒的原料,就连酿酒过程也是完全复制了贵州传统的古酿酒工艺。

卿酒酒_喝多少酒算酒驾_其他酒/

这也使得这款酒不仅品质优良,而且酒中还带有飞天茅台的味道,口感甚至与飞天茅台有80-90%的相似度,但这么好的酒,它的价格却非常公道,可以被称为百元酱酒的“天花板”。

喝多少酒算酒驾_其他酒_卿酒酒/

成品酒颜色清澈微黄,洁净无杂质。 酒体饱满绵长,而且也非常粘稠。 香气层次分明、和谐。 抿一口,酒香顺滑,酒香在舌尖迸发,谷物的香气沁人心脾,让人喝得停不下来。 喝了许久,口中还残留着淡淡的酒香。

鸭溪酒

说起雅溪窖酒,相信很多老酒友都还记得“万里香震君王,酒中佳人悲百花”这句话。 那是在 20 世纪 80 年代。 可想而知,当时的亚细窖酒有多么受欢迎,知名度有多么高。

卿酒酒_喝多少酒算酒驾_其他酒/

该酒在贵州省遵义市酿造,享有这里优良的酿酒环境。 从酿造上来说,这款酒也是无可挑剔的。 它采用当地优质高粱、小麦、糯米为酿造原料,采用龙泉水酿造。 酿造过程中采用传统的固态发酵方法水源酿造。

其他酒_卿酒酒_喝多少酒算酒驾/

其实这款酒并不是典型的浓香型白酒,因为在酿造时融入了当地特色,所以成品酒具有浓郁的地域风味。 口感柔和醇厚,香气悠长而芬芳。 香气突出,味道浓郁。 饮后香气残留于空杯中,余味清爽。

You May Also Like

More From Author