慕尼黑啤酒节今天开幕这个活动很特别

Estimated read time 1 min read

德国啤酒节与其他国家的不同_德国啤酒节持续多长时间_德国啤酒节/

因疫情中断两年的啤酒节今天再次开幕。 数百万国内外游客迫不及待地想再次参加全球最大的啤酒嘉年华。 在疫情尚未完全结束的时期,举办如此大型的聚会自然与以往不同。 让我们来看看本届啤酒节有什么特别之处。

德国啤酒节_德国啤酒节与其他国家的不同_德国啤酒节持续多长时间/

德国啤酒节_德国啤酒节持续多长时间_德国啤酒节与其他国家的不同/

第187届慕尼黑啤酒节将于2022年9月17日至10月3日在慕尼黑举行。“Oans, zwoa – gsuffa”从今天起将再次成为巴伐利亚首府的座右铭。 巴伐利亚州州长马库斯·索德不仅将出席慕尼黑啤酒节,主办方预计还将接待来自世界各地的超过 600 万游客。

带足够的钱!

除了啤酒之外,参加啤酒节的游客还将品尝到各种经典美食。 不过,现在物价飞涨,去慕尼黑请带够钱。

啤酒节最著名的亮点当然是啤酒。 今年啤酒节上,一升巴伐利亚啤酒的价格在12.60欧元到13.80欧元之间。 与2019年上届啤酒节相比,每升啤酒的价格在10.80欧元至11.80欧元之间。 啤酒价格平均上涨15.6%。

德国啤酒节持续多长时间_德国啤酒节_德国啤酒节与其他国家的不同/

非酒精饮料的价格也有所上涨。 目前一升瓶装水售价为 9.67 欧元,而 2019 年啤酒节时仅为 8.87 欧元; 柠檬水的价格为每升 10.35 欧元,而 2019 年为每升 9.56 欧元。

啤酒节经典菜肴的价格也有所上涨:半只烤鸡的平均价格从2019年的13欧元上涨到14至14.50欧元; 德国猪蹄的平均价格从20欧元上涨到24欧元; 而一对巴伐利亚白香肠的价格则从2019年的7欧元上涨到2022年的8欧元以上。

德国啤酒节_德国啤酒节持续多长时间_德国啤酒节与其他国家的不同/

如果您计划与十人或更多人一起参加,则必须预订餐桌。 订桌本身是免费的。 但预订时必须购买餐饮券,通常至少一张啤酒券和一张消费券,总价值约为每人35至40欧元。 这意味着慕尼黑啤酒节十人一桌的总费用至少为350至400欧元。

如果您想少花钱,这里有一个小贴士:威森的每周二都是儿童和家庭日,并且适用特价。 Oidn Wiesn 还提供折扣价格。

住宿费用也比2019年上涨了39%。根据比价平台的分析,今年啤酒节第一个周末游客的平均过夜住宿费用为每晚188欧元。 2019 年同期,过夜住宿的平均费用仅为 135 欧元。

解酒药供不应求

网上传闻的一种解酒灵丹妙药Elotrans在慕尼黑已经售空。 “Elotrans”实际上是一种治疗腹泻的方法,通过糖和电解质使身体恢复到原来的状态。 由于社交媒体上的炒作,巴伐利亚甚至德国的药店都在推销这种“神药”,导致很多货架空空如也。

药剂师肯定了这药的作用:“是的,这药有帮助,喝多了,矿物质就会排出太多,所以服用这药不会有任何危害。” 然而,啤酒节期间存在需求过剩的风险,尤其是在慕尼黑。 因此,药剂师呼吁这些药物“立即提供给那些急需的人”。

专家担心大型集会的后果

然而,COVID-19 大流行尚未结束。 慕尼黑啤酒节的许多因素可能会加速冠状病毒的传播。 在本届啤酒节上,没有社交距离规定,也没有戴口罩的义务。 尤其是在帐篷里,人们尖叫、唱歌,长时间近距离接触,病毒很容易传播。

使用马克斯·普朗克研究所的 COVID-19 计算器进行预测:在最坏的情况下,大约 5% 至 30% 的游客可能会在参加慕尼黑啤酒节时被感染。 如果感染者在出现症状之前返回,感染的风险会进一步增加:“本届啤酒节预计有 600 万名游客,假设两周内总共有 10% 的人被感染,感染的风险还会增加。60 万人感染了 COVID-19这些人中大约85%来自德国,如果将新增感染人数分布在两周的发病期内,那么德国7天的新增感染率将大幅上升!

对于医院来说,这意味着入院人数增加两到五倍。 目前,德国普通病房有 7,000 名 COVID-19 患者,重症监护室有近 700 名 COVID-19 患者。 预计啤酒节后一到两周内,普通病房的COVID-19患者人数将增加至15,000至37,000人,重症监护病房的COVID-19患者人数将增加至1,400至3,500人。 在世界各地,啤酒节将导致冠状病毒感染增加。

为什么啤酒节还在疫情的阴影下举办?

不可否认,经济价值仍然是首要原因。 2019年啤酒节期间,游客为慕尼黑带来了近13亿欧元的收入。 据组织者介绍,2019年啤酒节游客平均每人在慕尼黑啤酒节花费70欧元。此外,游客在慕尼黑的食品、购物、出租车和公共交通上花费了2.89亿欧元,另外在住宿和食物上花费了5.13亿欧元。 。

啤酒节还带来了大量的就业机会:上届啤酒节雇用了约8000名正式工和5000名临时工。 据统计,2019年啤酒节上,游客喝了780万升啤酒,消耗了近43.5万只烤鸡、125头牛和30头小牛,再加上42.5吨烤杏仁。 仅啤酒杯就被“拿走”近9.7万个。

德国啤酒节与其他国家的不同_德国啤酒节_德国啤酒节持续多长时间/

当然,文化和传统不能丢弃,这也是一个重要原因。 德国人认为,即使存在疫情威胁,人们也应该正常享受生活,啤酒节当然也必须恢复正常。 从今天早上开始,第一批啤酒节游客就在帐篷外排队等待入场。当节日帐篷9点钟开放时,大批身着传统服装的人们涌向帐篷内的最佳位置。 如果游客在12点之后到达,可能连座位都找不到。

明天的亮点是穿着传统服装和步枪兵的游行:参加人数多达 9,000 人,游行队伍长 7 公里,是世界上规模最大的游行队伍之一。

You May Also Like

More From Author