朗姆酒的酿造过程和正确的饮用方法

朗姆酒作为世界著名的洋酒之一,其实是一种原产于古巴的饮料。 作为古巴人喜爱的传统饮料,朗姆酒最显着的特点就是用甘蔗蜂蜜酿造。 然后将甘蔗烧酒放入白橡木桶中,然后精心陈酿多年,赋予朗姆酒非常独特、无与伦比的味道。 正是这种味道,让古巴人非常喜欢朗姆酒。

我们先来看看朗姆酒的酿造过程。 朗姆酒的传统酿造方法:先将提糖后剩下的甘蔗渣稀释,然后加入酵母。 经过24小时发酵,甘蔗汁的酒精度达到5至6度。 。 然后进行蒸馏。 第一蒸馏塔有21层。 蒸汽锅炉将甘蔗汁加热至沸腾,使酒精蒸发并进入蒸馏塔的上层。 同时,酒糟沉至蒸馏塔下层排出。

其实,朗姆酒和葡萄酒一样,都是天然产物,只不过朗姆酒的酿酒原料不是葡萄,而是由甘蔗加工而成。 在选择酿造原料时,酿酒师会精心挑选甘蔗原料,然后进行酒精蒸馏和甘蔗烧酒的陈酿。 在每一个步骤中,毕竟朗姆酒的品质是由陈酿时间决定的,所以对于这款酒来说严格的质量控制非常重要。 毕竟几十年的好酒需要严格的质量控制才能酿造出来。

与中国白酒一样,朗姆酒也以香气和香气来区分,其中以淡味朗姆酒和浓香型朗姆酒较为著名。

*淡味型:淡味朗姆酒在酿造过程中使用的甘蔗汁原料中只添加酵母,发酵时间相对较短。 塔式连续蒸馏,产出95%原酒,储存、勾兑。 变成淡黄色至金黄色的成品酒,其中以古巴朗姆酒为代表。

*浓味型:首先将甘蔗糖澄清,通过真空浓缩将甘蔗汁蒸发,得到较浓稠的粘稠液体糖浆。 然后,添加可以产生丁酸的细菌和产生酒精的酵母。 ,发酵10多天,在锅罐中间歇蒸馏,得到86%左右的无色生朗姆酒,在木桶中存放多年后勾兑成金黄色或浅棕色的成品酒。

使用甘蔗糖蜜等原料时的预处理可分为几个不同的阶段:首先,通过澄清去除胶体物质,特别是硫酸钙,它在蒸馏过程中形成块状物。 糖蜜预处理的最后阶段是用水稀释。 稀释后的低浓度溶液中,总糖含量为10~12克/100毫升,为适宜的发酵浓度,添加硫酸铵。 如果前处理方法到位,酿出来的酒就会风味十足。

对于想尝试的人来说,我们可以混合搭配不同的饮用方法来品尝朗姆酒。

1、苏打水怎么喝

对于淡朗姆酒,我们可以尝试将其与苏打水混合。 特别是40%的朗姆酒可以与苏打水按1:2的比例混合。 这种混合方法可以软化朗姆酒的酒体,使其尝起来更像陈年啤酒。

2. 加冰饮用

加冰朗姆酒是一种很常见的饮用方式。 一般来说,烈性朗姆酒中会加入冰块,因为这可以软化酒精的强度。 但对冰块的要求也比较高,因为需要纯净水冰块才能让浓烈的朗姆酒冰凉可口。

3. 如何喝可乐

将可乐与朗姆酒混合是墨西哥非常流行的饮用方式,堪比国内的雪碧和葡萄酒。 不过,只要有人喜欢,那就合理了。 事实上,可乐与朗姆酒混合可以调制出酸甜可口的鸡尾酒饮料。

4. 椰奶的饮用方法

加勒比人喜欢用椰子配朗姆酒。 将白朗姆酒和冰镇新鲜椰子汁以一比三的比例混合,制成树上种植的椰子酒。 味道冷、淡、软。 将椰子肉切成小块,用白葡萄酒、葡萄醋、酸橙汁、盐腌制成小吃。 最适合搭配椰奶朗姆酒。

5.冰冻橙汁怎么喝

这也是一款特殊的南美鸡尾酒版本。 将淡度为 40% 的朗姆酒放入冰箱冷冻室直至 48 小时后。 当朗姆酒变得粘稠时,按照一比一的比例倒入鲜榨橙汁,喝一口。 喝完后,一股浓郁的冰线会从喉咙拉到胃里。

6. 冰淇淋怎么喝

对于女孩来说,这是一种非常好的饮酒方式。 在冰淇淋上面加几滴香朗姆酒,会带来木香和野蜂香气,会让冰淇淋味道更好,口感更好。 更富有。

You May Also Like

More From Author