澳洲红酒有什么特点

澳洲红酒的特点是口感浓厚、饱满,带有浓郁的泥土和香料风味,并伴有新鲜黑莓、李子、黑色浆果的香味,单宁充沛柔顺,酒体厚重。

澳洲红酒有什么特点?

截至2018年,澳大利亚共有65个指定葡萄酒产区。它幅员辽阔,气候和地理条件多样,是世界上多产葡萄酒的国家之一。总的来说,气候受其南部的影响纬度,但区域性特征,例如高度靠近海洋也发挥了重要作用。

澳大利亚的六个州都生产葡萄酒。然而,绝大多数产自东南部、新南威尔士、维多利亚,尤其是南澳大利亚。后者约占该国年产量的一半。

澳大利亚长期以来一直站在世界前列,新世界葡萄酒复兴,以高度专注和的研发为基础的行业。澳大利亚和葡萄酒行业都受益于澳大利亚葡萄酒研究所(AWRI)等机构在葡萄酒种植方面的技术进步。

回顾过去,这个国家有着令人印象深刻的葡萄酒历史。许多葡萄酒产区可以追溯到19世纪中期。这与许多欧洲地区(以及一些新世界地区)相比并不算什么。但是许多创始家族的后代仍在种植葡萄。不同的山谷或城镇通常与来自特定欧洲国家或省份的移民有关。这进一步增加了澳大利亚葡萄酒的多样性。

该国还拥有一些世界上古老的多产(未嫁接)葡萄藤。有些早在19世纪40年代就被种植了,并且有许多百年历史的地块。巴罗萨是这方面的一个特别产区。由于各种因素,包括隔绝和沙土的普遍存在,这里的葡萄园没有遭受根瘤蚜的大规模破坏。(文章

You May Also Like

More From Author