真锤子 青岛啤酒节诈骗后续德国美女获胜 退一赔三青岛挽回尊严

Estimated read time 0 min read

德国的啤酒节_德国啤酒节又叫什么节_德国啤酒节/

文李璐讲座

文章首发于李路讲座头条

德国啤酒节又叫什么节_德国的啤酒节_德国啤酒节/

前言

由于青岛本身具有许多得天独厚的条件,青岛啤酒在国内外享有盛誉,啤酒节也成为彰显青岛城市独特魅力的盛大节日。

德国啤酒节又叫什么节_德国的啤酒节_德国啤酒节/

此前在今年的青岛国际啤酒节上,一位来自德国的女孩在品尝了来自德国慕尼黑的原汁原味啤酒后,怀疑商家出售的产品可能名不副实。

请点击此处“关注”,以便您可以继续阅读下文,也可以留言、参与评论。 感谢您的支持!

青岛啤酒节诈骗事件

从女孩此前在网上发布的当天视频可以看出,来自德国的海文娜听说青岛举办的啤酒节和她家乡的庆祝活动很相似,所以对此非常感兴趣。

所以我才在2023年7月21日去青岛市崂山区参加国际啤酒节。啤酒节非常热闹、盛大。 海文纳很高兴来到这里体验中国的啤酒文化。

在参加活动时,赫文纳看到其中一个摊位前有一个很大的摊位,摊位上的商家称他们正在销售来自德国慕尼黑的啤酒。

德国啤酒节_德国啤酒节又叫什么节_德国的啤酒节/

摊位上商家的话引起了赫文娜的极大兴趣。 品尝来自中国家乡的啤酒对她来说是一次非常新奇的体验,于是赫文娜和朋友们坐在了摊位上。

青岛啤酒节不仅卖啤酒,还卖各种烧烤小吃。 和朋友坐下后,海文娜点了八串羊肉串,另外还点了两升商家所说的德国慕尼黑原味啤酒。

她想和朋友们一起享受美食和美酒。 然而,当啤酒端上来的时候,海文娜喝了一口就感觉有些不对劲。 她觉得和之前在德国喝的啤酒相比味道有点酸,但由于商家之前卖的慕尼黑皇家啤酒屋品牌我从来没有尝过,所以无法判断是否正宗。

而且,啤酒的价格是每升90元。 这个价格在海文娜看来并不便宜,但喝了一升之后,她根本就没有醉的感觉。

德国啤酒节_德国啤酒节又叫什么节_德国的啤酒节/

当时周围还有很多其他顾客。 海伦娜询问周围的人喝这种啤酒感觉如何。 大家都觉得啤酒里的水太多了。 海伦娜也觉得这啤酒的味道和她在德国喝的完全不一样。 。

不仅如此,除了那两升啤酒让海文娜不乐意喝之外,她还认为商家烤的羊肉串有问题。 虽然名义上是羊肉,但她尝起来并没有什么感觉。 海文娜判断可能是鸡肉或者鸭肉,每串要十五块钱。

海文娜期待的啤酒节最终并没有给她留下好印象。 她觉得活动中虽然有精彩的活动,但重要的啤酒和食物却让她有一种被欺骗的感觉。

最终,赫文娜非常不幸。 在慕尼黑啤酒节上品尝了德国慕尼黑啤酒和烤肉串后,她感到身体不适,第二天早上就出现了腹泻。

德国啤酒节又叫什么节_德国的啤酒节_德国啤酒节/

此后,赫文娜在自己的社交平台上晒出了自己参加啤酒节的经历,这件事的曝光瞬间引起了众多网友的各种议论。

有网友认为,海文娜是故意引发有关青岛啤酒节的舆论,并认为她在未品尝之前就怀疑商家所售啤酒品牌的真实性是不合适的。

也有网友对她在啤酒节上被商家欺骗表示同情,称:“是时候好好审视一下这些所谓的国外原厂啤酒商家了,他们销售的产品又贵又假,专门用来欺骗游客的!”

然而,针对海文娜的投诉,该啤酒商在网上发布公告称:海文娜利用自己的身份和一些毫无根据的言论在网络舆论中制造虚假信息,并且由于舆论已经严重影响了他们的商业诚信并对啤酒节造成负面影响。

德国啤酒节又叫什么节_德国的啤酒节_德国啤酒节/

青岛花园酒店还表示,将依法追究海文娜的行为,海文娜并没有被酒店的态度吓倒。

她立即​​在自己的社交平台上发表了一篇700字的文章,对酒店的公告进行了一一回应,并表示自己之前的言行和视频并没有侵犯公司的任何权利,她只是在陈述事实说实话。

尽管赫文娜真实、真诚地向网友讲述了自己的亲身经历,但仍有一些人对她的言论表示怀疑。

事件发生后,海文娜遭到大量喷子、喷子的辱骂,甚至有人质疑她的德国身份。 一方面,类似的言论让海文纳感到极其可笑。 另一方面,海文娜对于自己的传闻非常在意。 娜没有屈服,而是在社交媒体上发布了多条长文回应。

德国啤酒节又叫什么节_德国啤酒节_德国的啤酒节/

毕竟青岛是“啤酒之都”。 像国际啤酒节这样几乎成为这座城市名片的节日应该经过严格的审查和筛选。 一般情况下,不应该存在对消费者的欺诈行为。

此外,随着“德国女孩抱怨青岛啤酒节”的话题在网络上越来越热,甚至有人指出赫文纳的行为明显是企图无理抹黑中国企业。

事情发展到了这个地步,甚至逐渐演变成谣言引发的网络暴力。 在此期间,海文娜承受了网络上的各种声音。

青岛啤酒节诈骗后续

最后,2023年8月2日,海文娜的社交平台再次更新了青岛啤酒节诈骗事件的后续,还附上了一张自己在青岛市场监督管理局的照片。

德国啤酒节_德国啤酒节又叫什么节_德国的啤酒节/

德国女孩在文章中解释了后续情况,因为她之前参加慕尼黑啤酒节活动时,对当时商家出售的啤酒给予了差评,并对原产地的说法表示怀疑。德国。

这段时间后,市场监管总局对事发商户进行了一系列调查,并结合海文娜当时录制的图片和视频,认为她当时举报的情况基本属实。 。

也就是说,青岛花园酒店在啤酒节上声称的“来自德国慕尼黑的原汁原味啤酒”确实是虚假宣传,包括赫文娜尝过羊肉后认为自己吃的不是真正的羊肉。 。

在青岛市市场监督管理局的督促下,青岛花园酒店也为此前的不当行为付出了应有的代价。 他不仅非常后悔赫文娜当时购买了啤酒,带来了非常糟糕的消费体验,他最终还按照“退一赔三”的方式赔偿了赫文娜1200元。

德国啤酒节_德国啤酒节又叫什么节_德国的啤酒节/

海文纳也接受了这样的道歉和赔偿,青岛花园酒店也撤回了事件发生之初有关网络舆情的不当言论。

当事情真相最终查明时,之前那些“造谣抹黑”的网络喷子也将受到应有的惩罚。 海文娜努力以合理、合法的方式维护自己的合法权益。

事情到这里本该告一段落,但也有网友表示,对于销售假酒的商家处罚太轻了。 他们认为,啤酒节当天,酒棚里的商人不仅向海文纳出售了两升啤酒,还出售了许多其他东西。 中国人也被骗了。 这样的处罚公平吗?

如何保障消费者权益,一直是社会公众十分关心的热点话题。 消费市场监管仍需加强。 “青岛啤酒”可以说是家喻户晓的品牌。 尽管如此,在这种情况下,虚假、欺骗性销售行为仍然时有发生。 健康)状况。

德国的啤酒节_德国啤酒节又叫什么节_德国啤酒节/

如何严格监管商户、规范经营、提高消费者信任度,才能进一步激发消费市场活力。

以案例阐释法律

1、上述事件中虚假销售啤酒的啤酒商家将受到什么处罚?

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条规定,经营者有下列情形之一的,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规规定的处罚机关和处罚方法,依照法律、法规的规定执行; 法律、法规没有规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节给予警告,没收违法所得,或者处以下一万元以下的罚款:违法所得一倍以上十倍以下,根据情节或者并处;没有违法所得的,处五十万元以下罚款; 情节严重的,责令停业整顿,吊销营业执照:

(二)混用、掺假、以假冒正、以次充好、以次充好的;

(6) 对商品或者服务进行虚假或者误导性宣传;

根据《中华人民共和国刑法》第一百四十条的规定,生产者、销售者在产品中掺假或者掺假,以假冒伪劣产品,以次充好产品,或者以不合格产品冒充合格产品的,构成犯罪的,依法追究刑事责任。销售额5万元。 销售额二十万元以上二十万元以下的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处百分之五十以上以下罚金销售额的两倍以上;

德国啤酒节_德国的啤酒节_德国啤酒节又叫什么节/

基于上述事件,详细分析了啤酒商在啤酒节上宣传自己是德国慕尼黑原产啤酒的行为。 但经市场监管局调查发现,这是虚假广告。

不仅如此,还存在啤酒加水、用其他肉类冒充羊肉等违法行为。 这些行为明显侵犯了消费者的合法权益。 但考虑到向海文纳销售的金额较小,违法行为较轻,可以按照相关规定处以罚款。

消费市场需要我们所有人来保护。 作为消费者,我们要勇敢举报一些商家的欺诈行为,积极行使自己的合法权益,维护自己的合法利益。

你怎么看待这件事? 请在评论区留言。

You May Also Like

More From Author