解密红方黑方绿方金方蓝方都是什么各有什么不同

Estimated read time 1 min read

读完这篇文章后,别再低头了。

经常去酒吧或者经常听别人谈论酒吧的饮酒者总会听到这五个“方块”:红方块、黑方块、绿方块、金方块、蓝方块。 对于刚接触酒吧的人来说,了解了五方,基本上就可以横扫大部分酒吧了。 今天我们就来看看,五方是什么呢? 他们之间有什么区别?

威士忌怎么喝才好喝_威士忌_威士忌英文/

1、“菲芳”包括哪些葡萄酒?

红牌、黑牌、绿牌、金牌、蓝牌这五个听起来玛丽苏的名字,实际上是饮酒者对尊尼获加威士忌(又称尊尼获加)五种产品的称呼。 缩写。

表达:

红场:尊尼获加威士忌 JOHNNIE WALKER RED LABEL

Black Square:尊尼获加威士忌 JOHNNIE WALKER BLACK LABEL

Green Square:尊尼获加威士忌 尊尼获加绿色标签

黄金广场:尊尼获加威士忌 JOHNNIE WALKER GOLD LABEL

Blue Fang:尊尼获加威士忌 JOHNNIE WALKER BLUE LABEL

从外观上看,由于这五款酒都是方瓶装,所以只有酒标上的颜色有所不同。 另外,它的出镜率很高,几乎每个酒吧都有。 因此,为了简化描述,中国饮酒者采用“颜色+配方”等简单描述来统称这些酒。

2. 这五方有何区别?

不仅仅是颜色的区别,它们之间最大的区别就是窖藏的年龄。 可以理解为“尊严的程度”,从红色到蓝色依次上升。

3. 红面

威士忌英文_威士忌怎么喝才好喝_威士忌/

红面是五面中最常见的基本款。 红牙有点酸辣,所以纯粹喝它在酒吧或酒店并不常见。 大多数酒吧都使用红色立方体进行调酒。 例如,如果你去酒吧要一杯简单的CokeWhiskey(可乐威士忌),那么调酒师很可能会用红色方块来调配可乐。

4.黑色

威士忌_威士忌英文_威士忌怎么喝才好喝/

大多数人喝的第一杯尊尼获加基本上都是黑牙。

如果你不熟悉这个地方,来到酒吧点一杯威士忌,调酒师通常会给你倒一杯尊尼获加威士忌,也就是黑牌威士忌。 (喜欢去假日酒店的朋友也有很大机会遇到黑牙)

相比上述的红标威士忌,这款威士忌更适合单独饮用。 它由来自不同地区的40多种苏格兰威士忌调配而成,每种威士忌都在橡木桶中陈酿了至少12年。 如果您对威士忌不太了解,并且担心第一次去酒吧时看起来像个业余爱好者,那么您可以向调酒师要一杯 Black Label。

如果有一个有钱人坚持用黑方来调配其他饮料。 资深酒友推荐黑标+苏打水,太棒了!

5. 绿色广场

威士忌_威士忌英文_威士忌怎么喝才好喝/

绿色立方体并不常见,我一生只见过一次。 品质不好也不好,而且由于知名度不够,2011年就停产了,后来被金芳取代。

6.金芳

威士忌怎么喝才好喝_威士忌_威士忌英文/

Gold Square 是尊尼获加 (Johnnie Walker) 100 周年纪念款。 它的生产量很小,在市场上并不常见。 单粒单一麦芽威士忌,质地细腻柔滑,带有柔和的葡萄干、太妃糖、新鲜麦芽和奶油的香气。

7.蓝色方块

威士忌怎么喝才好喝_威士忌_威士忌英文/

尊尼获加威士忌是五种威士忌中最高贵的。 兰芳里的一些基酒是豫酒厂最古老的一批基酒,有的已有六十年的历史了! 如今,原来的基酒用得越来越少,蓝液却越来越珍贵。 在大多数酒吧,一杯蓝色方块的价格通常超过 300 日元。

一般来说,蓝方是有钱人的饮料,红方是失败者的美味佳肴。 而对于那些不愿意做失败者,又没有实力成为富人的人来说,黑牙是一个经济又可靠的选择。

8. 尊尼获加是什么?

威士忌怎么喝才好喝_威士忌英文_威士忌/

说完了这五方,我们就不得不说说他们的制造商——尊尼获加。

尊尼获加(Johnnie Walker)是著名的苏格兰威士忌品牌。 他的名字“Johnny Walker”是大陆译名,不过台湾译名更精良,叫做“John Walking”(湾湾的翻译一直很意识流,这个我们后面会讲到)。 他的身后是全球最大的外国葡萄酒公司帝亚吉欧(Diageo)。 )。

9.尊尼获加的年轻传奇

威士忌_威士忌怎么喝才好喝_威士忌英文/

著名品牌尊尼获加其实是由一个14岁的顽童创立的!

1820年,年仅14岁的约翰·沃克开始在自家的杂货店帮忙,也在店里学会了调配威士忌。 有一天,这个聪明的男孩突然有了一个想法,把他调配茶叶的经验运用到威士忌调配中。 很快,他调配出来的威士忌就在苏格兰西部地区大受欢迎,受到了大家的喜爱。

在大多数人看来,尊尼获加是一个适合年轻人饮用的品牌。

事实上,尊尼获加的目标消费者是25岁至30岁左右的年轻人,并正在努力将自己打造成一个深受年轻人喜爱的时尚威士忌品牌。 我可以这么说,只要是为年轻人开的酒吧,这个酒吧里就少不了尊尼获加。

You May Also Like

More From Author