天顶名仕Teeling威士忌

Estimated read time 1 min read

 

传统爱尔兰麦芽威士忌主要为三次蒸馏,因此天顶酒厂从佛罗伦萨重金引进工匠级铜制壶式蒸馏器,蒸馏出轻盈感十足的优雅新酒。天顶酒厂运用此特性,使用包罗万象的橡木桶类型进行陈年,特别是各式葡萄酒桶,如布根地白酒、梭甸贵腐酒等风味细致的桶型。天顶酒厂也特别擅长使用加勒比海兰姆酒桶陈年,打造出带有些微蔗糖与辛香刺激感的独特风味。

天顶爱尔兰名仕威士忌以1/3麦芽威士忌与2/3谷物威士忌分别熟成数年,调和后再于加勒比海蔗之花兰姆桶当中熟成至少六个月,让兰姆酒蕴含的丰富甜美香气把威士忌的气息揉合的更加完美诱人。

天顶名仕Teeling威士忌

天顶酒厂Teeling品牌故事

天顶蒸馏厂是都柏林市区唯一一家运作中的威士忌蒸馏厂,广受游客们欢迎的天顶游客中心也获得了WWA年度威士忌旅游景点的肯定。天顶蒸馏厂的创办人之一JackTeeling表示:我们非常开心天顶威士忌以及天顶蒸馏厂的游客中心受到声望远播的WWA所肯定,对于这些成就我们感到很骄傲。创立的这四年以来,天顶威士忌受到爱尔兰以及世界各国酒饕们的喜爱,而接下来我们也会穷尽所能,继续以各种最独特、质量最好的威士忌,带给消费者们难以忘怀的绝佳品饮体验!

而除了限量版的天顶15年之外,2016年中天顶蒸馏厂也将推出以50%麦芽与50%未发芽大麦蒸馏的威士忌新酒「Poitin」,更将推出消费者专属独占、分别以初次填装波本桶与加勒比海兰姆桶陈年的单一桶装爱尔兰威士忌!两款单桶预计将于年末推出,请密切锁定代理商橡木桶洋酒消息。

 

You May Also Like

More From Author