红酒-酒-红酒饮用过程的错误

如今许多人开始减少饮用烈酒而走进了红酒的阵营,比起烈酒,红酒对身体健康更为有益。不过,在红酒饮用过程中,有一些常犯的错误,可能会影响身体健康。下面就一起来看看红酒饮用过程的错误都有些什么吧。

红酒的错误使用

1. 喝完红酒不要马上睡觉

红酒对睡眠有帮助,所以很多人养成了在睡觉前喝一杯红酒的习惯。红酒确实能降低体温,加速荷尔蒙释放,加快体内新陈代谢,能更好地帮助入睡。但是,酒精同样能扰乱人正常的睡眠。如果喝完红酒立马去睡觉,酒劲过了之后,可能会干扰睡眠,影响睡眠质量,让人睡不踏实,更容易在凌晨醒来。所以,如果有睡前喝红酒的习惯,那应该提前两个小时饮用红酒,而不能喝完红酒马上睡觉。

2. 切勿用红酒代替运动

尽管研究表明红酒对身体有许多益处,例如:抗氧化、控制体重、加快新陈代谢等,但红酒中能对身体产生保健作用的物质含量微乎其微。所以,红酒的好处并不能代替运动出汗对身体的好处。要保持身体健康,则应该坚持运动,适当饮用红酒。

3. 不能过量饮用红酒

研究表明,每天饮用1-2杯红酒对身体有不小的益处,尤其是对心脏等器官,有保护作用。但是,红酒的保健作用是建立在适量饮用上的。如果过量饮用,身体会摄入过多的酒精。过量的酒精会增加心脏病的几率,还对身体其他方面有所损害。

4. 不能用保健品代替红酒

红酒中含有的白藜芦醇是一种著名的抗氧化剂,它有延缓衰老,增强记忆力等功效。如今市面上也有许多白藜芦醇的保健品。不过,正如不能通过吃药来代替蔬菜水果来补充所需的维生素,红酒中的白藜芦醇也不能通过保健品来代替。由于的吸收能力是有限的,服用保健品会导致过量补充,反而无益于身体健康。因此,如果想补充维生素,那就多吃新鲜蔬果,如果想补充抗氧化剂,那就每天喝一杯红酒吧!

5. 红酒不是美容圣品

一些研究指出红酒能修复晒后损伤的皮肤,并使皮肤更加紧致。理论上来说,这没有什么错误,但是,红酒对皮肤的保护作用仅限于红酒在泡沫状态下,而饮用红酒对皮肤的效果尚未得到证实。因此,如果为了美容而过量饮用红酒,那就大错特错了。不仅如此,如果过量饮用红酒,酒精会使身体脱水,反而会带走皮肤的水分,对皮肤无益。

如何去除红酒渍

方法一:用苏打水

1)把苏打水倒在红酒渍上,让它自然冒泡。

2)继续往红酒渍上倒苏打水,直到酒渍消失。

3)把衣服晾干。

4)用纸巾擦掉流到衣服其他地方的苏打水。

方法二:用牛奶

1)用抹布或者纸巾把衣服上的红酒渍洗干,尽量不要揉搓衣服。

2)往红酒渍上淋牛奶。

3)让衣服吸收尽量多的牛奶。

4)等待一小时左右,红酒渍就应该会消失了。

方法三:用白葡萄酒和小苏打(针对已经变干的红酒渍)

1)往红酒渍上倒适量白葡萄酒。

2)往红酒渍上铺一层厚厚的小苏打面糊。

3)等待几个小时,期间可以不断往红酒渍上喷点水雾,以防它变干。

4)用平常的方法进行洗涤。

方法四:用伏特加(针对已经变干的红酒渍)

1)往红酒渍上倒适量伏特加。

2)用常规方法进行洗涤。

方法五:用苏打水和盐

1)在红酒渍变干之前,把苏打水倒在它上面。

2)然后把盐巴铺在红酒渍上,直到盐巴把酒渍覆盖住。

3)等衣服变干之后,把上面的盐巴弄掉。

You May Also Like

More From Author