终于决定了中国首款奔富波尔多葡萄酒FWT585即将上市

Estimated read time 1 min read

波尔多葡萄酒_波尔多葡萄酒博物馆_波尔多葡萄酒的特点/

波尔多葡萄酒博物馆_波尔多葡萄酒的特点_波尔多葡萄酒/

法国版奔富FWT585上市倒计时开始

9月20日,奔富在上海正式宣布,奔富2022珍藏系列新年份酒将于本月底在中国市场隆重上市。 届时,奔富首席酿酒师彼得·加戈将在上海通过视频连线的方式为中国酒评家和媒体举办一场“跨地域、跨时空”的全新年份葡萄酒品鉴会。 班级。

波尔多葡萄酒博物馆_波尔多葡萄酒的特点_波尔多葡萄酒/

▲奔富首席酿酒师彼得·加戈

(彼得·加戈)

值得注意的是,除了去年发布的加州生产的奔富Bin704和Bin600之外,在市场上的所有新品中,最引人注目的就是人们期待已久的法国版奔富——奔富FWT585。

业内人士指出,奔富FWT585在中国的正式上市,不仅是奔富全球多国原产地战略的持续深化,也是奔富在法国波尔多产区的新篇章。

波尔多葡萄酒博物馆_波尔多葡萄酒_波尔多葡萄酒的特点/

据悉,这款产自法国波尔多地区的2019款奔富FWT585是一款由赤霞珠、梅洛和小维多混合而成的实验性葡萄酒。 它由奔富 (Penfolds) 在法国波尔多上梅多尔 (Haute-Meador) 生产。在康邦 (Cambon) 地区的康邦拉佩卢斯 (Cambon la Pelouse) 酒庄,奔富 (Penfolds) 的酿酒师团队精心参与种植、酿造和陈酿过程。

自2018年以来,这款试酿在整个分级过程中经历了多次尝试和混合。 这种突破界限、大胆创新的探索,全面而有针对性的调配实验,标志着奔富在法国产区的新篇章正式开启。

“很多奔富经典葡萄酒其实都是从实验和试酿中诞生的,比如奔富RWT 798(Red Winemaking Trial 798干红葡萄酒试酿)、Yatana Bin 144(经过144次酿造实验)、第一款1951年份的Grange Bin 95 (实验)现在是法国波尔多的奔富试酒FWT 585——法国酿酒试验585。诞生于法国的FWT 585自然尊重法国风土,一脉相承——奔富酒庄风格的印记是就像我们去年推出的加州葡萄酒一样。”奔富首席酿酒师彼得·加戈先生讲述了奔富的成功以及坚持大胆创新和突破性试酿的坚持。

葡萄酒大师、国际酒评家安德鲁·凯拉德先生表示:“奔富首款波尔多葡萄酒FWT585具有经典的波尔多干红风格,带有新鲜黑醋栗和黑李子浆果的味道。 单宁细腻细腻,层次丰富,伴随着烤栗子和摩卡的味道,尾韵是雪松木和黑色水果的味道。 入口流畅、柔和,细节处彰显张力与活力。 令人印象深刻的第一年份,表达了产区的鲜明特色,至今仍印有奔富酒庄的风格。 结构清晰、严谨、平易近人。 至少可以陈酿到2030年!”

波尔多酒评家亚历山大·马在波尔多交易所出席奔富法国系列新品发布会时评价道:“奔富FWT585的热情香气透露出独特的澳洲情趣,而尾调平静的石墨香气……透露出奔富FWT585一贯的矜持。” “波尔多。这款酒巧妙地融合了两种完全不同的元素,动静结合,有一定的放松。无论是年轻时喝,还是陈年后喝,FWT585都能展现出不一样的葡萄酒。梅多克真是太棒了”。

酒业专家注意到,奔富FWT585原定于8月份发布,而这次却定于9月底发布,让人期待已久。 距离正式上线还不到10天。 由此看来,今天的官宣也意味着奔富FWT585国内上市倒计时的开始。

波尔多葡萄酒博物馆_波尔多葡萄酒的特点_波尔多葡萄酒/

秉承奔富酒庄风格和多原产地酿造理念,本次全球首发奔富2022珍藏系列新年份酒将首次呈现澳大利亚、美国、法国三大原产地的风土。 其中,有十五种来自澳大利亚产区的澳大利亚葡萄酒,其中以旗舰酒Grange为首。 美国产区的三款产品最受关注的是Bin704和Bin600。 法国产区是今年最受欢迎的产区。 出来FWT585。

波尔多葡萄酒博物馆_波尔多葡萄酒的特点_波尔多葡萄酒/

延续自1844年传承下来的酿酒风格、特色和理念,奔富始终坚持单一葡萄园、单一产区或子产区、以及多产区或多品种酿造的高品质混酿。 不用说,68代系列发布的旗舰车型葛兰许的传承就是奔富704,它是奔富407的“镜像”产品,早在去年推出时就在国内引起了广泛争议。 讨论:即将在国内首次发布的法国版奔富——FWT585将会给国内消费者带来怎样的惊喜? 我们拭目以待。

跨越南北半球,汇聚三大洲著名产区风土,囊括20款精品葡萄酒,毫无疑问,这场“跨地域、超越时空”的发布会完美诠释了奔富始终如一的葡萄酒在全球多个产区的背景下。 壮族风格。

波尔多葡萄酒博物馆_波尔多葡萄酒_波尔多葡萄酒的特点/

178 年来,奔富始终保持创新精神。 始终秉持大胆创新的实验精神,向传统酿酒理念致敬。 一直不断突破和跨越时空界限,探索全球优质葡萄酒产区,酿造高品质葡萄酒,酿造知名品牌。 奔富酒庄风格以葛兰许为代表。 这些兼具非凡品质和窖藏价值的葡萄酒吸引了世界各地葡萄酒爱好者和收藏家的关注和喜爱。

未来,奔富将秉承一贯的“酒庄风格”,始终坚持跨地域调和理念与创新艺术的经典表达。 凭借不断探索、大胆创新的品牌精神和“跨越时空”的远见,奔富将在全球众多酒庄拓展业务。 这个优质产地致力于探索风土特征,培育品质优良的葡萄,为世界各地的葡萄酒爱好者呈现高品质的葡萄酒。

波尔多葡萄酒博物馆_波尔多葡萄酒_波尔多葡萄酒的特点/

毫无疑问,法国版奔富的推出将进一步丰富奔富的全球产品系列,为其全球多国原产地战略注入新的活力,也将继续深化“世界奔富”在中国的消费。 消费者心目中的品牌理念,以及奔富对国内市场的持续看好、持续加大投入,也将给行业带来巨大信心,推动中国葡萄酒市场更快更好的复苏。

波尔多葡萄酒博物馆_波尔多葡萄酒的特点_波尔多葡萄酒/

波尔多葡萄酒_波尔多葡萄酒的特点_波尔多葡萄酒博物馆/

波尔多葡萄酒博物馆_波尔多葡萄酒_波尔多葡萄酒的特点/

波尔多葡萄酒_波尔多葡萄酒的特点_波尔多葡萄酒博物馆/

You May Also Like

More From Author