酒-啤酒-啤酒鸡翅

Estimated read time 1 min read

原料:

鸡翅8个(超市中一排的分量)、啤酒1听、大葱1小段、姜1小块、干辣椒2根、八角2颗、花椒一小把、香叶3片、丁香2粒、生抽45ml、老抽15ml、冰糖10克、白芝麻适量。[]

特色:

推荐给第一次想做肉菜的你——啤酒鸡翅(快手肉菜)。[]

操作:

1、将大葱切段,姜切片备用。

2、锅内做热水,将鸡翅洗净后在内侧用刀划一两刀后放入,待水再次烧开后撇去浮沫后再煮一小会儿捞出。

3、锅内烧热油,待油温较热时倒入沥干水后的鸡翅,将鸡翅双面都沾上油,煎制一会儿后倒入1听啤酒,葱段姜片以及干辣椒,八角,花椒,香叶和丁香,老抽,生抽,然后盖锅盖中小火焖煮10分钟左右。

4、打开锅盖,放入冰糖,转成大火,将锅内汤汁烧干至粘稠即可出锅装盘,最后撒些白芝麻装点(也可不撒)。

贴士:1、这道菜里加入了丁香,丁香能够温胃,如果没有也可以不加。

2、其实我最爱吃的是鸡翅根,不过外面一说鸡翅都是鸡翅膀,今天我也做了道鸡翅膀的菜,大家品评吧。这种做法不拘泥于一种肉质材料,拿来做什么都不错,只是要注意烹制时间。

3、放了冰糖的肉做出来会比较鲜亮,口感也很好,建议大家用冰糖做菜。[]

You May Also Like

More From Author