一篇了解美国波本威士忌和田纳西威士忌生产工艺的文章

Estimated read time 1 min read

威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌_美国威士忌/

昨天,我参考《世界威士忌地图》和《麦芽威士忌伴侣》写了一篇关于单一麦芽威士忌生产过程的文章。 虽然看的人不多,但还是有不少朋友在后台留言表示支持,还是很令人欣慰的。 趁热打铁,今天我将提交一篇关于美国波本威士忌和田纳西威士忌生产过程的后续文章。

美国威士忌_威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌/

我第一次了解美国威士忌是在高中的时候,在电视上看到的。 当时CCTV 10播出了一档名为《超级工厂-杰克丹尼》的电视节目,这是国家地理推出的系列节目。 有兴趣的同学可以去了解一下。 = =~ 为什么提到电视剧呢? 让我们回到正题。 别乱说。 这是生产流程图。 (他妈的,它押韵!)

威士忌美国销量排名_美国威士忌_威士忌美国品牌/

根据上图描述的流程,我们将有条不紊地了解制作美国威士忌的各个环节。

威士忌美国销量排名_美国威士忌_威士忌美国品牌/

1、原料配方:

与单一麦芽威士忌相比,美国威士忌是由多种谷物按特定比例酿制而成,基本上每个酒厂都使用不同的比例。 多种谷物可以让生产出来的威士忌风格更加多样化。 玉米可以提供浓郁油腻的甜味。 要生产波本威士忌,玉米含量必须至少为 51%。 发芽大麦提供将淀粉转化为糖的酶。 黑麦提供香料和酸度,黑麦比例越高,最终产品越辣。 小麦带来更甜、更奶油的效果。 酿酒厂经常使用不止一种谷物配方。

美国威士忌_威士忌美国品牌_威士忌美国销量排名/

2、研磨:

将这些谷物分开研磨,不要将它们混合在一起。 (为什么不混合呢?下面我会告诉你)

威士忌美国品牌_威士忌美国销量排名_美国威士忌/

3、煮沸:

一般采用含有大量矿物质的硬水,与玉米混合,煮至接近沸腾。 然后用高压锅或平底锅煮至糊状。 研磨时为什么不混合? 因为黑麦和小麦在高温下会结块变成汤团(这可能是汤团汤~),所以要等到温度降到77摄氏度再加入。 烹饪后,将混合物冷却至 63.5 摄氏度。 然后添加发芽大麦,将淀粉转化为可发酵糖。

威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌_美国威士忌/

4、回流酸渣:

当蒸馏即将结束时,将剩余的酸性液体添加到发酵罐中,可以调节发酵过程中的pH值,避免受到外来细菌的污染。 酸渣的添加比例会影响糖化液中糖的比例,因此风格较清新的波本威士忌使用的酸渣较少,每一款波本威士忌都有添加酸渣的过程。

威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌_美国威士忌/

5. 发酵

发酵过程长达三天,最终获得酒精含量为5-6% av的液体。 美国人称其为液体啤酒,苏格兰人称其为wash。

注意:每个酒厂都有自己的发酵用酵母。 这些酵母是独特的或已获得专利。 (我不明白如何申请酵母专利。) 厂房都被精心看守,因为酵母的特性对成品威士忌有重大影响,可以促进风味元素的发展。

美国威士忌_威士忌美国品牌_威士忌美国销量排名/

6. 蒸馏

啤酒在由穿孔挡板水平分隔的单塔蒸馏器(看起来像上图所示)中进行蒸馏,热蒸汽从顶部引入,热蒸汽从底部引入。 当啤酒通过蒸馏塔内的隔板,遇到上升的蒸汽时,蒸汽中的酒精凝结成烈酒,酒精含量约为55%abv-60%abv。 留在釜底的酸渣会回流参与新的发酵。

然后进行二次蒸馏,蒸馏酒的酒精含量对于风味的形成非常重要。 根据法律规定,新酒(白狗)的酒精含量不得超过80%abv。 大多数酿酒厂收集的新酒远远低于这个标准。 酒精含量越低,特性越饱满。 随着工艺蒸馏的增加,罐式蒸馏器现在被用来生产波本威士忌。

威士忌美国品牌_美国威士忌_威士忌美国销量排名/

注:田纳西威士忌蒸馏成新酒后还有一个步骤,就是在装满枫木炭的大桶中过滤,以除去新酒中的刺激性元素。

威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌_美国威士忌/

7. 成熟

新的蒸馏酒(美国人称之为白狗)被添加到经过深度烘烤的橡木桶中陈酿。 这种橡木桶的容量为200升。 它仅烘烤桶内部并​​使其半碳化。

威士忌美国品牌_美国威士忌_威士忌美国销量排名/

8. 仓储

仓库对新酒的特性有着长期的影响。 仓库内的温度越高,新酒与橡木桶之间的相互作用就越活跃。 反之,仓库环境温度越低,交互速度就越慢。 这意味着仓库的位置、楼层和建筑材料对于风味的形成非常重要。 同样的道理,橡木桶在仓库中的位置也会影响风味,所以一些酒厂会定期轮流移动橡木桶,以达到均衡的成熟度水平。 根据法律规定,成熟过程至少需要两年时间。

威士忌美国品牌_威士忌美国销量排名_美国威士忌/

以上就是美国波本威士忌和田纳西威士忌的生产流程。 小编以图文结合的形式呈现给大家。

今天你得到了什么:

1、美国波本威士忌和田纳西威士忌的生产过程。

2、玉米可以提供威士忌的甜味。 如果威士忌中甜味明显,玉米的比例就会相应地高一些。

3. 黑麦的比例越高,酿造出来的威士忌越辣。

4、小麦可以赋予威士忌甜美细腻的效果。

5. 大多数美国威士忌使用矿物质含量高的硬水。

6、玉米、小麦、黑麦、大麦等分别研磨。

7、返回的酸渣可避免细菌污染。

8.美国威士忌酒厂都会有自己独特的酵母。

9. 美国人称其为发酵液体啤酒,苏格兰人称其为wash。

10. 没有人称新的蒸馏酒为白狗。

11、田纳西威士忌需要经过枫木炭过滤。

– 结尾 –

感谢大家的阅读,让我们坚持下去。 威士忌在中国仍然非常小众。 即使只有一个人看到,我也会继续做下去!

美国威士忌_威士忌美国品牌_威士忌美国销量排名/

You May Also Like

More From Author