在新的八款名酒排名中排名第一的不是茅台而是这几款 你尝试过吗

Estimated read time 0 min read

说起我国的八大名酒,想必很多人都知道这八大名酒分别是:茅台、汾酒、西凤酒、泸州老窖特曲、西凤酒、侗酒、古井贡酒、五粮液和全兴大曲,但是你知道吗? ? 这些都是根据大数据计算出来的,很多酒友心目中的“八大名酒”都不是这些。

中国名酒排名_八大名酒排名_名酒排名前十名图片/

之所以酒友眼中的“八大名酒”排名与榜单上的排名不一样,很大程度上是因为这些酒的价格太高,普通人买不起,所以很多酒友都买不起。成为饮酒爱好者心目中的“八大名酒”之一。

八大名酒排名_中国名酒排名_名酒排名前十名图片/

这些葡萄酒爱好者眼中的“八大名酒”主要是从酒质、年份、价格等方面进行排名。 对于葡萄酒爱好者来说,最重要的一点是,这些酒之所以能被列入名单,是因为这些酒中的每一款都必须是定量酒。 而且价格也不高,那么我们就来看看葡萄酒爱好者列出的“八款名酒”,看看其中有没有你喜欢的一款酒。

①汾酒

汾酒被誉为我国第一代酒王​​。 这款酒的最大优点是其优良的品质。 汾酒在20世纪70年代初最为流行。 当时的白酒市场还没有茅台五粮液的天下,当时的白酒市场上到处都是汾酒。

中国名酒排名_名酒排名前十名图片_八大名酒排名/

汾酒价格不贵,品质也好。 是唯一流传至今的好酒,深受众多葡萄酒爱好者的喜爱。

②青颈西凤酒

说起青颈西凤酒,就不得不说说这款酒的由来。 这是西凤酒的另一种类型。 价格亲民,但口感顺滑,凤凰香气明显。 在西北地区非常有名,不仅仅是在西北地区。 、青颈西凤酒在整个江南白酒市场中占有很大的地位。

名酒排名前十名图片_八大名酒排名_中国名酒排名/

③红星二锅头

相信很多酒友都熟悉红星二锅头。 这款酒在白酒市场上一直很受欢迎。

整酒采用谷物酿造,口感醇厚细腻。 喝起来感觉顺滑顺滑,喝完之后却感觉浑身暖暖的。

八大名酒排名_名酒排名前十名图片_中国名酒排名/

最适合喝红星二锅头的时间是吃火锅的时候。 吃火锅的同时喝一口红星二锅头的感觉真好。

④丽都酒

丽都酒在江西很有名。 很多人说,如果李渡酒宣传得好,现在将成为新的“四特酒”。

八大名酒排名_中国名酒排名_名酒排名前十名图片/

这款酒喝起来非常舒服。 虽然表面看起来单调,但香气却很浓郁,是一款好酒。

⑤面肉煎庄

对于这款酒,很多人应该都比较熟悉。 以前,这款酒是我祖父母最喜欢的酒。 这酒虽然味道和普通酒一样,但是喝多了之后,就变成了另一种酒。 一种感觉。

中国名酒排名_八大名酒排名_名酒排名前十名图片/

这款酒其实在酿造和工艺上都和五粮液很相似,这也是很多人喜欢这款酒的原因。

⑥雅克西窖酒

鸭溪窖历史悠久,是贵州著名的地方酒。

这款酒在20世纪70年代和1980年代变得非常有名,一度成为许多葡萄酒爱好者眼中的好酒。

八大名酒排名_中国名酒排名_名酒排名前十名图片/

亚细窖之所以至今仍如此受欢迎,其实很大程度上是因为这款酒品质好、口感好、价格也相对实惠。

⑦沱牌酒

沱牌酒虽然是川酒,但也曾经深受酒友的喜爱。 是我国著名的葡萄酒之一。 虽然现在名气不如五粮液,但其资历却比五粮液悠久得多。

中国名酒排名_八大名酒排名_名酒排名前十名图片/

这款酒的价格非常低,很多饮用者都能消费得起,而且非常不错。

⑧杏花村

山西杏花村历来可与山西五粮液相媲美。

在很多葡萄酒爱好者看来,这款酒看上去没什么吸引力,但味道确实不错。

名酒排名前十名图片_中国名酒排名_八大名酒排名/

以上就是众多葡萄酒爱好者评选的新“八大名酒”。 这“八大名酒”每一个都曾经有过辉煌的历史。 虽然现在的白酒圈子以“毛五”为主,但是这些酒在如今的白酒市场上并没有消失,喜欢这些酒的饮酒者依然有很多。 这些酒之所以被酒友称为“新八名酒”,是因为这些酒品质优良,价格也非常优惠。 它价格便宜,几乎很多葡萄酒爱好者都能买得起。

或许说到这里,很多葡萄酒爱好者会问,以上大部分葡萄酒都是“裸瓶酒”,有哪些不是裸瓶酒呢?

这是真实的。 让我与葡萄酒爱好者分享一些不错的口粮葡萄酒。 虽然他们没有拥有上述葡萄酒的辉煌历史,但它们都非常不错。

【元德仿台湾酒】

袁氏仿台湾酒产于贵州茅台镇。

此酒采用优质谷物,采用古老工艺酿造。 酿造时间为一年。 一年的酿造时间结束后,将在地窖中存放五至十五年,以充分释放所存放酱料的香气。 完全蒸发,味道更饱满。

当此酒倒入杯中时,酒丝如发,啤酒花聚集在碗中而不散开。

中国名酒排名_名酒排名前十名图片_八大名酒排名/

品鉴:品尝此酒时,酱香浓郁,入口醇厚细腻,酱味突出。 同时,喝完此酒后,口中还有一股浓浓的谷物味。

【蓝花郎】

很多人可能没有听说过青花郎的名气,但不可否认的是,这款酒的品质确实不错,而且其口感在当今的白酒市场上受到了很多饮酒者的好评。

中国名酒排名_八大名酒排名_名酒排名前十名图片/

这种酒味道浓郁而不浓烈。

好了,本期的分享到此结束。 看完本期的分享,你觉得上面列出的八款酒与真正的“八大名酒”相比如何呢? 有你喜欢的吗? 如果是或者不是,欢迎大家在评论区留言交流!

八大名酒排名_中国名酒排名_名酒排名前十名图片/

仿台湾酒原产地梧州茅台镇53度酱香纯昆沙原浆老酒纯粮高粱固态发酵高度酒整箱6瓶*6瓶整箱6瓶【实惠套餐】

京东好评97%无理由退换货旗舰店

798日元

You May Also Like

More From Author