如何酿酒

2葡萄酒的饮用方法

1.看

摇动酒杯,观察缓缓流动的酒腿; 然后将玻璃杯倾斜45度,观察酒的颜色和液面边缘(最好在自然光下)。 这一步可以判断葡萄酒的成熟度。 一般来说,白葡萄酒在年轻时是无色的,但随着陈年,颜色会逐渐由浅黄色变为带有绿色反光的; 到成熟的稻草色、金黄色,最后是金铜色。 如果变成金铜色,就说明它已经太老了,不宜饮用。 红酒则相反。 随着时间的推移,它的颜色会逐渐褪色。 幼时呈暗红带紫色,后逐渐变红或樱桃红,再呈红橙红或砖红,最后呈红棕色。 。

2.气味

第一步是当酒杯中的酒液表面静止时,将鼻子伸进酒杯中。 你能闻到的香气比较淡雅、清淡,是酒中香气最弥散的部分。

第二步,用手捏住杯柱,顺时针摇动品酒杯,使酒在杯中做圆周旋转,酒液悬挂在杯壁上。 这时,酒中的大部分芳香物质即可挥发。 停止摇动后,第二次闻香气。 此时你闻到的香气更加饱满、更加丰富、更加浓郁,能够更加真实、准确地体现酒的内在品质。

3. 口味

喝一小口半漱口,让酒与口腔中的空气充分混合并触及口腔的各个部位; 当你捕捉到红酒迷人的香气时,酒就如一颗珍珠含在口中,滑润紧实,柔滑缠绵,如丝绸一般,让你舍不得抛弃。 此时,可以对单宁、甜度、酸度、圆度和成熟度进行总结和分析。 您还可以将酒吞下,感受酒的最终味道和余味。

4.呕吐

好酒需要知己的鉴赏。 如果你想完美地理解她、欣赏她,有时候你就必须放弃一些东西。 这是欣赏过程的最后一步:吐痰。 当酒与口腔中的味蕾充分接触,舌头感受到她的酸、甜、苦的味道,然后将酒吐出来时,此时你需要感受的就是酒中的余味。你的口腔和舌根的余味。 余韵悠长,浓郁而绵长,说明这是一款不错的红酒。

You May Also Like

More From Author