威士忌标签上的威士忌和威士忌有什么区别

Estimated read time 1 min read

威士忌美国销量排名_美国威士忌_威士忌美国市场规模/

细心观察的饮酒者很容易发现,威士忌标签上,有的威士忌英文单词是“Whisky”,有的则是“Whiskey”。 那么威士忌和威士忌有什么区别呢?

一般来说,美国和爱尔兰的烈酒制造商(和当地饮酒者)倾向于酿造威士忌,而加拿大、苏格兰和日本的烈酒制造商(和当地饮酒者)更喜欢威士忌。 。

威士忌美国销量排名_美国威士忌_威士忌美国市场规模/

以下是世界上比较著名的威士忌生产国的拼写规则:

那些英文名称中带有 e 的国家(例如美国的 UnitEd StatEs 和爱尔兰的 IrEland)通常拼写为 WhiskeyEy(复数为威士忌)。

对于英文名称中没有 e 的国家(例如加拿大、苏格兰和日本),威士忌的拼写为威士忌(复数为威士忌)。

虽然Whisky和Whisky的写法只有一个“e”的区别,但这却是多年来争论不休的问题。 值得注意的是,尽管拼写不同,所有威士忌的酒精含量都可以不低于40%且不超过94.8%。

威士忌美国市场规模_威士忌美国销量排名_美国威士忌/

威士忌起源于居住在爱尔兰和苏格兰高地的凯尔特人使用的盖尔语,意思是“生命之水”。 这里多加一个“e”的威士忌指的是美国威士忌。 1700 年代,来自爱尔兰的移民在美国获得了这个名字,至今仍在使用。

还有一种说法,多出来的字母“e”是“excellent”的第一个字母。 据说爱尔兰当年特意添加了它,以凸显其优越性。

威士忌美国市场规模_威士忌美国销量排名_美国威士忌/

以苏格兰、爱尔兰和美国为例。 苏格兰、爱尔兰和美国在威士忌行业都拥有丰富的传统。 那么,这三个国家的威士忌有什么区别呢?

蒸馏过程不同

苏格兰威士忌:通常经过两次蒸馏;

美国威士忌:一般蒸馏两次;

爱尔兰威士忌:通常经过三次蒸馏;

威士忌美国市场规模_美国威士忌_威士忌美国销量排名/

三重蒸馏产生的蒸汽使威士忌更加柔和顺滑。 当然,苏格兰威士忌欧肯特轩是经过三次蒸馏的,但这只是极少数苏格兰威士忌酿酒厂完成的。

剧照不一样

不同的蒸馏工艺需要不同尺寸和形状的蒸馏器。

在爱尔兰和美国大部分地区,主要使用罐式蒸馏器。

在苏格兰,酿酒厂使用各种形状和大小的蒸馏器。

美国威士忌_威士忌美国市场规模_威士忌美国销量排名/

泥炭的用途不同

在苏格兰,由于苏格兰盛产泥炭而缺乏树木,自然就成为了当地人干燥麦芽时使用的燃料。 在烘焙过程中,储存在泥炭中的酚类化合物被释放出来并附着在麦芽上,使酿造的威士忌具有所谓的泥炭风味。 因此,几乎所有来自苏格兰的麦芽威士忌实际上都带有一定程度的泥炭味,区别只是强度而已。

威士忌美国销量排名_威士忌美国市场规模_美国威士忌/

在爱尔兰和美国,他们使用木材或其他燃料来干燥,因此烈酒的烟熏味越来越淡。 当然这里也有例外。 例如,爱尔兰康尼马拉生产的威士忌具有浓重的烟熏味。

以上内容供大家参考。 如果酒友有不同意见,欢迎在留言区和大家讨论。

威士忌美国市场规模_威士忌美国销量排名_美国威士忌/

想要了解更多高端烈酒相关资讯、鉴定等信息,请点击右上角“关注”关注我们。

威士忌美国销量排名_美国威士忌_威士忌美国市场规模/

You May Also Like

More From Author