朗姆酒酿造工艺

朗姆酒是以甘蔗糖蜜为原料生产的蒸馏酒,又称糖酒、朗姆酒、朗姆酒。 原产于古巴,味甜、香。 朗姆酒是用甘蔗压榨的糖汁,经过发酵和蒸馏而制成的。 根据原料不同、酿造方法不同,朗姆酒可分为:朗姆酒白酒、朗姆酒老酒、淡色朗姆酒、朗姆酒常规酒、浓香朗姆酒等,酒精度为38%~50%。 液体可以是琥珀色、棕色或无色。 朗姆酒生产的原料是甘蔗汁、糖汁或糖蜜。 甘蔗汁原料适合生产淡味朗姆酒。 甘蔗汁经真空浓缩蒸发,得到较浓稠的粘稠液体糖浆,适合配制浓香型朗姆酒。 原料预处理:糖蜜的预处理可分为几个不同的阶段:首先,通过澄清,去除胶体物质,特别是硫酸钙,其在蒸馏过程中形成团块。 糖蜜预处理的最后阶段是用水稀释。 稀释后的低浓度溶液中,总糖含量为10~12克/100毫升,为适宜的发酵浓度,添加硫酸铵或尿素。 朗姆酒从机器的联锁管道和炽热的蒸馏塔中神奇地溢出。 酒庄传承传统工艺,在生产旺季采用传统酿造方法。 机器虽好,但无法识别酒香。 好酒只能出自好酿酒师之手。 酿造工艺代代相传,酿造经验一点一滴积累。 酿酒师是艺术大师,不仅能够控制酿造的原料,还能随心所欲地塑造朗姆酒的香气。 朗姆酒的传统酿造方法:先将提糖剩下的甘蔗渣稀释,然后加入酵母。 经过24小时发酵,甘蔗汁的酒精度达到5至6度,故俗称“酒”。

然后进行蒸馏。 第一蒸馏塔有21层。 蒸汽锅炉将甘蔗汁加热至沸腾,使酒精蒸发并进入蒸馏塔的上层。 同时,酒糟沉至蒸馏塔下层排出。 陈酿朗姆酒的年度质量控制 在此过程之后,蒸馏酒精进入第二个较小的蒸馏塔,在那里被冷却和液化。 第二蒸馏塔18层,用于浓缩; 根据酒精中所含香料元素的比例,用温和的蒸汽处理,提取酒的香气:重油沉底; 轻质油浮在中间,最上面一层含有最多的重油。 淡淡的香料味,包括青苹果的味道。 只有对酒精的香气进行分类,酿酒师才能够随心所欲地搭配出朗姆酒的香气。 创新并不抛弃传统。 该酒厂的朗姆酒陈酿于1970年代,使其成为市场上独一无二的具有20年陈酿和乡村风格的酒厂。 它具有陈年朗姆酒的微妙香气。 在纯朗姆酒或鸡尾酒中使用的朗姆酒中,种植园和农业品牌的白朗姆酒最受朗姆酒爱好者的欢迎。 混合朗姆酒、宾治鸡尾酒和利口酒的口味取决于添加到混合物中的植物和新鲜水果。 至于酿造的创意和品味,它为您展示了一个丰富多彩的味觉世界,一个充满留尼汪岛乡土气息的温馨好客的世界。

You May Also Like

More From Author