每天好酒最能展现波本风格的波本桶威士忌

Estimated read time 1 min read

之前已经分别介绍过白州雪莉桶特别版和白州重泥煤特别版,这回再说说更为少见的白州波本桶特别版。 说它少见,是因为白州的雪莉桶和重泥煤风味,都是在2014年推出了迄今为止最后一批,然后停产;而白州波本桶的停产时间更早了三年。 第一次喝到它的时候,在就在三得利的前任酿酒师舆水精一的指导下,与白州的其中一种新酒(newmake)一起品鉴的。最大的感受是,波本桶确实是最适合白州那中轻柔、果香、清新风格的新酒。 ——或许这也解释了,为什么作为兄弟酒厂的山崎,用的桶非常多,除了波本桶以外,雪莉桶、水楢木桶、红葡萄酒桶等都有较高的使用比例;而白州则几乎只有波本桶和波本猪头桶。 后来买了几瓶放在家里慢慢喝的时候,会发现这款酒随着开瓶的时间越长,越会展现出接近波本威士忌的一些特质:更浓郁的香草味,口感和香气也更甜美,但是却不会有波本酒中有时会出现的油漆味。 所以,今日份的好酒推荐就是它了: 白州波本桶特别限量版单一麦芽威士忌
品类:威士忌
产地:日本酒精度:48�v风味:清爽的香草、梨子、青苹果、橘子的香气;入口的口感非常清爽,带有柔和的水果香气和淡淡的橡木香;余韵悠长且带有奶油香味。 评价:白州的雪莉桶屡出佳作,但毕竟还是波本桶更能代表它的风格,值得一试。全文完。
【饮识分子】系美酒专栏作家黄山运营的自媒体,旨在以有趣的方式普及酒知识。

You May Also Like

More From Author