中国十大白酒品牌

Estimated read time 1 min read

中国十大白酒品牌包括茅台、五粮液、泸州老窖、洋河大曲、剑南春、汾酒、郎酒、古井贡酒、西凤酒、东酒。

1、茅台酒

茅台酒是中国传统名酒,中国三大名酒之一,大曲湘江酒的鼻祖。 已有800多年的历史,具有空杯留香的特点。 是第一批国家物质文化遗产之一、中国十大名酒之一、世界十大名酒之一。

白酒网品牌中国有哪些_白酒权威网站_中国白酒品牌网/

2、五粮液

五粮液是中国白酒行业的王者。 它已有4000多年的历史,是世界上最古老的酒。 作为中国浓香型白酒的代表,多次荣获“全国名酒”称号。

白酒权威网站_白酒网品牌中国有哪些_中国白酒品牌网/

3.泸州老窖

泸州老窖起源于1573年,位于酒乡泸州。 已有693年的历史。 是中国高端白酒品牌之一,也是葡萄酒领域的领导者。 其酿造技术历史悠久,是中华民族的宝贵遗产。 是中国白酒十大品牌之一。 著名葡萄酒之一。

白酒网品牌中国有哪些_中国白酒品牌网_白酒权威网站/

4.洋河大曲

洋河大曲位于中国白酒之都江苏。 洋河起源于隋唐,盛行于明清。 它具有丰富的历史文化底蕴,被认为是东方洋酒。 以其甜润、洁净的香气荣获“中国名酒”称号。 ,中国八大名酒之一。

中国白酒品牌网_白酒网品牌中国有哪些_白酒权威网站/

5. 剑南春

剑南春是国家级非物质文化遗产。 是一个历史悠久的白酒品牌,价值非常高。 它是第一款采用纯谷物固态发酵的白酒。 名列剑南春“双宝”、世界十大名酒之一。 还入选2021年2017年中国葡萄酒行业百强企业排行榜。

白酒网品牌中国有哪些_中国白酒品牌网_白酒权威网站/

6、汾酒

汾酒是我国淡香型白酒的鼻祖。 它有着悠久的历史和丰富的文化底蕴。 南北朝时期曾作为宫廷御酒,从此名声大噪。 1915年在巴拿马万国博览会上荣获莱A金奖。 中国葡萄酒行业的领军者。

中国白酒品牌网_白酒权威网站_白酒网品牌中国有哪些/

7. 郎酒

郎酒始创于1898年,也是酱香型白酒的代表之一。 以其酱香浓郁、回味悠长而闻名全国。 郎酒文化也很悠久,与著名的丝绸之路、长征文化息息相关。

白酒权威网站_中国白酒品牌网_白酒网品牌中国有哪些/

8、古井贡酒

古井贡酒起源于1515年,是中国十大名酒之一。 历来被誉为“酒中牡丹”,多次荣获中国名酒称号。 是中国十大名酒之一。

中国白酒品牌网_白酒网品牌中国有哪些_白酒权威网站/

9、西凤酒

西凤酒是中国四大名酒之一。 已有3000多年的历史。 在唐宋时期就非常有名了。 它是中国历史最悠久的葡萄酒之一。 著名诗人苏轼更是对这款酒赞誉有加。 宣统时期被评为中国名酒,非常珍贵。

白酒权威网站_中国白酒品牌网_白酒网品牌中国有哪些/

10.东九

东酒是中国八大名酒之一,也是贵州第二大名酒。 多次荣获“中国名酒”称号。 其技术和配方在世界上独一无二,被列为国家秘密。 是东乡酒的典型代表。 2010年、2016年入选“中华老字号”。

白酒网品牌中国有哪些_中国白酒品牌网_白酒权威网站/

以上内容参考:百度百科-茅台

以上内容参考:百度百科-五粮液

以上内容参考:百度百科-泸州老窖

以上内容参考:百度百科-洋河大曲

以上内容参考:百度百科-剑南春

以上内容参考:百度百科-汾酒

以上内容参考:百度百科-浪酒

以上内容参考:百度百科-古井贡酒

以上内容参考:百度百科-西凤酒

以上内容参考:百度百科-东九

You May Also Like

More From Author