啤酒节招万人 啤酒姑娘较醒目

北京啤酒节提供一万岗位“啤酒姑娘”引人注目
昨天上午,北京啤酒节收场招聘会于蟹岛举行。此次啤酒节将提供一万个临时就业岗位,工人较高收入有望达到2万元。在所有职位中,较为引人注目的莫过于“啤酒姑娘”。该岗位招聘要求颇高,不仅要求身高1.6米以上且形象气质俱佳,还须大学本科学历以及英语四级水平。
作为本市重点旅游项目之一,北京啤酒节提供的包括啤酒姑娘电工、礼仪烧烤厨师、服务员、保洁、保安、啤酒郎、、司机等临时岗位吸引了来自朝阳区金盏、孙河、常营等地500余人参加。1万个岗位将优先考虑举办地周边的农村劳动力,预计啤酒节期间人员收入5000-20000元。
明年5月1日至31日,总投资8亿元的北京啤酒节将在蟹岛度假村举办,并将成为一项长期性活动每年举办一次。经过培训后的1万名劳动力明年“五一”前将全部上岗。1万名工人将实行弹性工作制度,平均每年仅需工作4到5个月,享受较低工资标准以及“五险”届时,经过培训后的“啤酒姑娘”将能够一手能端住6至8扎啤酒,还将有至少500位来自德国的“啤酒姑娘”乘坐飞机前来“打工”。

You May Also Like

More From Author