贵腐入门贵腐葡萄酒入门简介

Estimated read time 1 min read

关于贵腐菌,你应该知道:

贵腐酒的酿造离不开贵腐菌。 贵腐菌实际上是一种灰霉病(Gery Rot)。 使霉菌留在表皮上),使葡萄霉菌侵染成为有利因素,霉菌侵染使葡萄体积缩小,糖分和风味物质浓缩,能酿造出浓郁甘甜、有特殊香气的甜酒. 白酒,于是液态金酒名声大噪。

(受贵腐菌侵染的葡萄)/

(感染贵腐病的葡萄)

世界上有很多地区可以生产贵腐酒,但不得不提的两个地区是苏泰恩和托卡伊。

1. 苏玳

苏玳是波尔多的一个子产区,位于加龙河及其支流西龙河的交汇处。 入秋后,雪龙河水温低于加龙河,两河温差大可产生浓雾,为贵腐菌的生长提供了良好条件。

【贵腐入门】贵腐葡萄酒入门简介/

苏玳用于酿酒的葡萄品种有苏玳、赛美蓉和密斯卡岱。

9月份波尔多已经进入收获季,但是贵腐菌酿造的葡萄会继续留在葡萄藤上接受贵腐菌的感染(这个月很重要,如果下雨就会被洗白,坏了年有名村不产正宗牌),等虫害快完了,开始采收酿酒。 优秀的贵腐酒除了酒体饱满、醇厚、平衡之外,还具有极强的陈年能力,很多老名酒庄都一瓶难求。

Sauternes和Barsac的分类是:

一级Château Vernon,正品2005,2005是波尔多世纪最佳年份,京东售价659元,手价539元。

【贵腐入门】贵腐葡萄酒入门简介/

1855一级庄正牌威农酒庄贵腐甜白葡萄酒2005 Chateau de Rayne Vigneau 750ml 法国苏岱产区659元京东购

You May Also Like

More From Author