郎酒王君临没有必要神化茅台酒 茅台稀有品的高价是其他酒厂的耻辱

文/华商报

中国白酒行业又一重要科研平台——一郎酒质量研究院今日在四川泸州二郎镇正式挂牌成立。 在成立仪式的媒体沟通会上,郎酒董事长王君林针对媒体乃至业内人士普遍关心的酱香型白酒的受欢迎程度、高端白酒的定价权等问题做出了明确的回应。市场。

王君林表示,酱香型白酒的良好局面首先得益于茅台。 在茅台的带领下,酱香型白酒越来越受到消费者的接受和喜爱。 这主要得益于酱香型白酒的良好品质迎合了消费升级。 不过,没有必要因此而神化茅台酒。 无论是酱香型、浓香型,还是其他口味,品质好的酒都是好酒,都应该有自己的市场。 “另一方面,如果质量不够好,不能为消费者提供真正的好酒,那么酱香型酒,包括茅台、郎酒,肯定会被消费者抛弃。”

在回答关于高端白酒持续涨价以及如何看待市场定价权的问题时,王俊林强调:定价权永远在消费者,而不是企业。 “企业可以决定是否涨价,但消费者决定是否买单。”

当被问及大家热议的茅台涨价问题时,王君林回答道:“茅台的价格高到消费者买不起,这是茅台的荣耀,但对其他酒厂来说却是耻辱。如果能有更多的酒厂,这是茅台的荣耀。”像茅台一样,如果我们继续生产极致的品质和品牌,消费者就会有更多的选择,茅台的压力也不会那么大。”

郎酒,位于四川古蔺县二郎镇,赤水河畔,与茅台一起的中国酱香型白酒黄金产地,是中国最大的两家酱香型白酒企业之一。 也是中国著名白酒企业,品牌价值连续11年位居白酒行业前三名。 并因其拥有世界上最大的天然储酒洞——天宝洞、地宝洞,赢得了“历史青睐茅台,大自然更喜爱郎酒”的行业评价。

2010年起,郎酒提出推进“大酱香”战略,打造世界酱香型白酒名镇的目标。 目前,郎酒拥有优质酱香型老酒13万吨,年产优质茅台酒3万吨的生产能力。 酱香型酒存放时间越长,品质越好,价值越高。 为了进一步增加老酒储存量,延长基酒储存时间,郎酒还将从2019年起将酱酒年销量控制在1万吨以内(2020年起每年增加2000吨),生产新酒,销售旧酒。 为提升酱香型白酒的口感和品质,为酱香型白酒的高端化、陈年化乃至私人收藏提供支持。

累计投资超过200亿元的郎酒庄园已初步建成,日益成为白酒爱好者的圣地。 庄园凭借独特的科技与人文融合的自然优势,在赤水河畔打造了占地10平方公里的世界级酿酒谷,包含酿造、储藏等全产业链功能,五个核心酿酒区和世界上最大的高山储藏区。 酒峡谷,并以“生于赤水河,长于天宝峰,养于陶坛,藏于天宝洞”为口号,郎酒茅台香型酒酿造从粮食采购到生产、储存的每一个环节都更加科学和科学的。 更加专业、透明,也让酱香型酒的酿造、栽培更加科学、专业。

在董事长王君林的带领下,郎酒确立了“正气道德、敬畏自然、崇尚科学、酿好酒”的核心价值观,并于今年3月提出了品质升级战略。 新成立的郎酒质量研究院由七个研究中心组成,将引领从酿造生态到包装、储存的整个质量研究体系。

研究院首任理事长、郎酒股份公司副董事长王博伟在发布会上表示,研究院将统一配置资源,统一管理郎酒品质研发,与业界、学术界等社会资源开放合作,传承师徒遗志。 在推动郎酒质量提升科学化、专业化、规范化的基础上,为郎酒实施质量战略奠定坚实的基础。

除了七大研究中心外,郎酒还邀请白酒行业权威专家成立专家委员会,并与8所大学建立研发合作机构。

中国工程院院士、北京工商大学校长孙保国担任郎酒研究院专家委员会首任主任,高景彦,行业协会白酒专家委员会主任委员曾祖勋四川省酿酒协会专家组组长、四川省酿酒协会专家组副主任。 团队带头人胡永松,中国食品发酵工业研究院首席酿造技术顾问张五九,四川大学农产品加工研究所副所长、副教授罗爱民,四川省食品发酵工业研究设计院副所长刘念成等邀请著名白酒专家担任研究所首届专家委员会委员。 北京工商大学、中国农业大学等8所大学成为研究院首批合作院校。

“坚守品质,专注精品研究,只有专注,才能专业、专精。” 郎酒销售公司总经理付饶在发布会上强调,郎酒质量研究院不研究历史、不研究商业、不研究战略,只专注研究质量。

中国酒业协会会长王延才,中国食品工业协会党委书记、副会长兼秘书长马勇等行业领导; 泸州市委副书记、市长杨林星,古蔺县委书记李万忠等党政领导,以及众多白酒知名专家、媒体领导出席活动并共同见证研究所的成立。

– 结尾 –

You May Also Like

More From Author