酱香型白酒十大排行榜2022年中国十大酱香型白酒最新榜单

Estimated read time 1 min read

导语:哪个牌子的酱香型白酒又便宜又好喝?经过评测,这四款值得入手

酱酒不贵,坤沙贵!

据说茅台香型白酒不容易被假冒。 其实,不易仿冒的就是“昆莎”。 大曲坤沙酱酒的酿造工艺复杂、费时、投资巨大。 五公斤粮食可酿一公斤酒。 很多小作坊都不敢轻易尝试,这也是它价格昂贵的原因。 。

至于碎沙和抛沙,因为酿造门槛太低,所以假货很多。 碎砂质量较高,完全没有抛掷技术。 卖的挺便宜的,不过基本才100块。

十大酱香型白酒_白酒酱香型有哪几类品牌_白酒酱香型排名/

因此,昆莎是购买酱酒的首选。 不仅味道好,而且几乎没有“假”货。

但也存在一个问题:很多酱香型白酒没有标注酿造工艺,很难分辨到底是坤沙、碎沙、翻沙还是跳沙。 有钱人不用担心。 选择贵的才是对的。 但对于普通老百姓来说,便宜的人怕买到劣质酱酒,贵的人买不起。 这个“度”是很难把握的。

十大酱香型白酒_白酒酱香型有哪几类品牌_白酒酱香型排名/

对于普通老百姓来说,哪个牌子的酱香型白酒又便宜又好喝呢? 我专门查了资料,评测了大部分酱酒品牌。 经评价,这四款产品性价比极佳,均是大曲昆莎酿造的。

复古棕褐色葡萄酒

白酒酱香型有哪几类品牌_十大酱香型白酒_白酒酱香型排名/

自从茅台推出年份系列以来,不少茅台酒都推出了年份茅台酒,很大一部分就是为了欺骗消费者。 潭酒率先提出“真年份”茅台香型品牌的概念,从2004年开始,每年都会推出年份酒。 时间越长,价格越高。 这几年比较便宜,也是大曲坤沙酱酒。

该酒呈微黄透明状,酱香突出,香气宜人,品质醇厚,口感丰满甘甜,细腻淡雅,回味悠长,空杯香气持久。

秉衡的故事

白酒酱香型排名_白酒酱香型有哪几类品牌_十大酱香型白酒/

无论是酿造原料的选择还是酿造工艺都继承了茅台酒。

原料是老茅台人精心挑选的红耳糯高粱。 以小麦为原料,与赤水河混合而成。 经过“12987”大曲坤沙工艺,历时一年酿造。

抿一口,口感浓郁、协调,酱香浓郁,光滑如玉镯,绵密如胶,一口舒畅。 口感远超同价位,可媲美一线品牌。

茅台王子酱经典

白酒酱香型排名_十大酱香型白酒_白酒酱香型有哪几类品牌/

如果以上酒款感觉都没有纯正的茅台酒风味,也可以选择性价比最高的茅台酒,经典茅台风味。

该酒是2017年推出的新品,是江门经典的升级版。 茅草味确实很明显,但细节上不如Jumbo Prince。

整体香气和谐,有明显的酱香,还有淡淡的烧香、粮香。 入口纯净,中间的酱香释放出来,有轻微的冲击力。 最后有淡淡的酸味。 一口咽下去,唇齿留香。 回味悠长。

尊仁泰·猫牙蓝酒

四款酒中,尊仁泰-毛雅兰是性价比最高的一款,不仅价格低廉,而且口感丰富。

白酒酱香型排名_白酒酱香型有哪几类品牌_十大酱香型白酒/

此酒来自茅台镇核心区,是茅台风味酒的必备品。 酿造过程也是大曲坤沙的酿造过程,需要一年的时间。 然后经过八年的窑藏,酒香变得更加浓郁,充满了陈年气息。

遵义酒协作为贵州遵义的名酒,由遵义酒协专家组精心酿制。 酿造原料采用当地特有的糯红高粱、小麦和赤河水。 酿造工艺采用黄豆酒顶级工艺“大群沙”; 严格遵循“12987”酿造工艺。 酿造时间为一年,期间需经过30道工序、165道工艺阶段。 酿制完成后,需在窑中存放5年,方可投放市场。

白酒酱香型有哪几类品牌_白酒酱香型排名_十大酱香型白酒/

作为一款成人酒,尊仁泰的品质是不言而喻的。 打开盖子,酒气微黄,入口微酸,带有高粱发酵后的焦味。 精致的口感下,曲香、花香、果香融为一体,口感层次丰富。

从口味上来说,尊仁泰的风味突出,有烧焦的感觉。 入口先软后甜。 该酒香气持久,口味和谐。 一口气咽下去,余味悠长,令人陶醉。

终于 –

文章分享到此结束。 你觉得还有哪些价廉物美的大曲坤沙酱酒呢? 在评论区分享给你的酒友吧! 下次见!

You May Also Like

More From Author