2021年秋季购买指南威士忌倡导家推荐的九款最佳选择

Estimated read time 1 min read

近日,《威士忌倡导家》(Whisky Advocate)这个装B到爆表的杂志又开始放风了!他们最近发布了2021年秋季购买指南,竟然分成了三个系列:最实惠推荐(3款)、编辑推荐(3款)、藏酒推荐(3款)。来看看这个自以为是权威的杂志到底推荐了哪些酒吧!——首先是最实惠推荐,能买到性价比高又不会破产的酒款,画面右边这个帅帅的图片是榜上有名的混合酒“第69战团混合威士忌”(The Fighting 69th Regiment)哦!得分90分,来自爱尔兰,酒精度40%ABV,才卖33美元!这款酒的名字取自美国陆军著名部队——第69战团,酿造时选用高比例麦芽和玉米,经由壶式蒸馏器和柱式蒸馏器的双重蒸馏,最后放进波本桶里陈酿数年。来聊聊这些酒,波特桶和Oloroso雪莉桶熟化个4-6年,最后液体混合打造而成,还带着苹果、梨、焦糖、奶油糖果、烤面包、肉桂和全香料的味道,有点不得了呢。另外一个酒叫做朱拉12年单一麦芽威士忌,这货得了88分,来源于苏格兰的朱拉岛上唯一一家酿酒厂——朱拉蒸馏厂,才50美元一瓶哦!这款酒首先在美国白橡木波本桶里面发酵,然后又被妥妥地交到西班牙的Oloroso雪莉桶老大爷手里熟化。它是一款醇度高、活力十足的单一麦芽威士忌,口感甜美,还带着温馨的香料、香蕉、新鲜柑橘、咖啡和巧克力的味道,多美好呀。最后是那个黄色玫瑰亡命之徒(批号L19-19),得了87分,来自美国,酒精度是46%,还贴心地附加了售价等信息。看看这瓶酒,一瓶仅售55美元!它的出处可不简单,来自德克萨斯州的休斯顿市中心,这个叫做黄玫瑰(Yellow Rose Distillery)的酒厂才开业11年呢。名字取自当地的一位传奇女性艾米丽·韦斯特·摩根,据说她撑起了德克萨斯州的半边天,所以大家都叫她“德克萨斯州的黄玫瑰”。这款酒是用100%德克萨斯玉米酿制的,经过传统的壶式蒸馏器两次搞定,然后放在美国传统白橡木桶里熟化。这个酒带着浓郁的香草味,还有甜糖的香气,口感也很不错,非常细腻的甜味,想要一尝这个口感丰盈的酒吗?那么别犹豫,赶紧买一瓶吧!——这可不是我说的,是“最佳编辑之选”(Best Editors’ Choice)哦!

You May Also Like

More From Author