Old Forester欧佛斯特经典86波本威士忌

Estimated read time 1 min read

 

欧佛斯特经典86波本威士忌问世于1870年,欧佛斯特是唯一一支在禁酒令之前与之后,仍由创始家族持续制造与行销的波本威士忌。欧佛斯特经典86带来真正的波本体验,拥有浓郁饱满的风味以及柔顺的特色,适合纯饮浅酌、加冰或些许的水,或是做成经典调酒。

品饮笔记

香气:强烈且香甜,带有浓厚的花香,萦绕着微微的薄荷、浓郁的烟草和香草。最后呈现出一抹强烈的橡木与松树香气。

口感:首先感觉到的是辛辣,但很快就变温软。些许的橡木、玉米和裸麦香气明显,以及柔和的香草与浅浅柳橙气息。

尾韵:绵长、温润又带点涩。美妙的甜度。

欧佛斯特Old Forrester品牌故事

欧佛斯特是由美国百富门集团出产的肯塔基波本威士忌品牌,是目前在法律上存在市面上最久的波本威士忌(到2016年为145年),同时也是第一支仅以密封瓶装贩售的波本威士忌。它最早是在1870年,由曾经为药品销售员的波本零售商乔治Ÿ盖文Ÿ布朗(George GarvinBrown)装瓶上市,他也是百富门集团的创办人,至今他的后代们仍继续经营公司。在1920到1933禁酒令期间,这是仅被授权合法制酒(医药用途)的十个品牌其中一家。

欧佛斯特是在首席酿酒师克里斯Ÿ莫里思(Chris Morris)的监督下所生产的,使用72%玉米、18%裸麦和10%麦芽的谷物配方(与渥福的相同)。这个谷物配方被形容是”十分标准且与大部分波本相较之下,具有更浓郁的裸麦风味”。

欧佛斯特经典86波本威士忌

当产品于1870年代问市时,欧佛斯特的瓶子是密封的,以防止内容物被搀假与替换,而且一开始是在药房做为药品贩售。欧佛斯特带来的创新并不是这样的包装,而是它是第一支仅以这种型态贩售的波本威士忌–跟市场上产品相较,为品牌提供更高标准的质量保证。

起初,产品名称的拼法为”Old Forrester”,有两个R,是根据当时一位受人敬重的医师William Forrester来命名,他的名字加持了产品的销量,后来据说更名是为了避免让人直接联想到这位医生的名字。一开始是由乔治Ÿ盖文Ÿ布朗(George GarvinBrown)成立的,在历经多位合作伙伴与公司名称的变换后,于1902年正式成为现在的百富门集团(Brown-Forman)。虽然今日百富门集团是在纽约公开挂牌的公司,但布朗家族仍然握有70%的表决股份。

为了制作欧佛斯特这个产品,乔治起初是向三个不同的威士忌酒厂购买原酒再进行调合。到了1902年,他才买下其中一个威士忌酒厂,位于肯塔基州的圣玛莉市。

一直到1920年禁酒令发布之前,欧佛斯特是百富门集团在市场上的领导品牌,从今以后,集团开始收购其他品牌,例如时代波本威士忌(于1923年购入,并在此后的30年间,成为美国销量第一的波本威士忌);还有杰克丹尼田纳西威士忌(于1956年买下,目前为全球销量第一的威士忌),成为集团中的两大领导品牌。

 

You May Also Like

More From Author