世界十大威士忌品牌

Estimated read time 1 min read

我一直认为威士忌没有鄙视链,因为兰屿文化酒厂设计院所在的白酒集团基本上都说威士忌是各种价位、各种爱好的人都能找到自己喜欢的产品,但没想到威士忌也有我鄙视的连锁店,我太天真了。

 

威士忌排名前十_威士忌排名_日本威士忌排名/

在中国威士忌界的蔑视中,最低层次的是认为日本威士忌比索尔维“高贵”。 也就是说,这个级别的人基本上都认为孙伟比苏伟“高贵”,苏伟比其他人更高。 众所周知,苏格兰威士忌具有色泽棕黄微红、香气焦香、口感甘甜醇厚、口感醇厚柔和的特点。 在饮酒者眼中,苏格兰威士忌是世界上最好的威士忌。 不管排名如何,都应该排在最前面。 然而,在中国威士忌圈被鄙视的链条中,日本威士忌>苏格兰威士忌>其他国家威士忌。

威士忌排名前十_日本威士忌排名_威士忌排名/

有趣的是,日本威士忌之所以排名高于苏格兰威士忌,是因为日本威士忌目前在国际市场上非常受欢迎。 一方面,余市、白州、山崎等日本威士忌在ISC国际烈酒挑战赛等知名赛事中频频获奖,在国际市场上的知名度越来越高。

威士忌排名前十_日本威士忌排名_威士忌排名/

另一方面,Yuriwei的广告和营销做得很好。 随着《金刚狼2》、《迷失东京》、《三十》等日本威士忌广告的走红,日本威士忌逐渐盖过了苏格兰威士忌。 甚至有一段时间,山崎12岁的孩子成为城里年轻男女的热门目标。 除了影视剧中的广告外,日本威士忌厂商所追求的“稀缺性”,以及日本威士忌领先品牌有意保持高端定位而频频“停售(停售并不意味着停产)”也让导致了日本威士忌的突然崛起。 如果说索尔维的地位来自于它的历史底蕴,那么日本的受欢迎则主要是因为它的稀缺性。

威士忌排名前十_日本威士忌排名_威士忌排名/

日本厂商的这种操作,看起来有点像饥饿营销。 在这次广告营销带来的东风下,日味白酒的价格“乘风而上”。 就连普通的日本威士忌,也从五年前的几十美元涨到了数百甚至数千美元,一度被批评为“泡沫”。

不过,从几大动作中不难看出,日本厂商确实“抓住”了消费群体的制高点,将日本威士忌的风格提升到了一个很高的高度,无形中满足了一些人的虚荣心。 因此,受过各大电影高端场景打造影响的人,基本上都认为森威比索尔维“高贵”。 而这恰好是老牌威士忌爱好者不屑的看法。 在很多资深威士忌爱好者眼中,日威的风味只达到标准线。 从味道的复杂度和深度来说,应该比索尔维更好。 同时,好的威士忌不能一概而论,必须按产地、风味、年份、品种等一一划分。因此,出现了其他层次的鄙视链。

日本威士忌排名_威士忌排名前十_威士忌排名/

例如,产地的饮酒者看不起那些只说出国名的人; 喝麦卡伦等大牌威士忌的人看不起喝其他酒厂威士忌的人; 那些把单一麦芽威士忌推向威士忌金字塔顶端的人,他们鄙视那些追求调和威士忌的人; 喜欢麦芽威士忌的人肯定不会喝谷物威士忌……

威士忌排名_日本威士忌排名_威士忌排名前十/

说实话,无论在任何领域,都会因为各种原因而出现一连串或明或暗的蔑视。 然而,带着偏见探寻真相,确实是一种遗憾。 价格和制造商并不是决定葡萄酒好坏的原因。 味道、香气等是最好的评价标准。

威士忌排名_日本威士忌排名_威士忌排名前十/

真正的烈酒鉴赏家不会单方面认为单一混酿比和牛更好,也不会认为日本酒比长相思“高贵”。 每个人都有不同的品味和品味,每个人都有自己的喜好和喜欢的威士忌类型和品牌。 只要你喜欢,花几千块钱就能喝到蓝牌、白州、山崎的乐趣,也能花几百块钱喝到本利亚克、JB、百龄坛,这就足够了。

十大威士忌品牌

1. 尊尼获加威士忌

2. 芝华士威士忌

3. 百龄坛威士忌

4. 杰克丹尼威士忌

5. 格兰利威威士忌

6.格兰菲迪威士忌

7. 三得利威士忌

8. 麦卡伦威士忌

9. 山崎威士忌

10.吉姆宾威士忌

关键词:兰屿文化、酒庄设计、博物馆设计、展厅设计、工业旅游设计、工业旅游设计、文化产业园设计、特色产业园设计、特色文旅小镇设计、酒庄旅游设计、返厂旅游设计、酒类体验设计、酒类营销策划、体验店设计、室内设计、建筑设计、规划设计、环境设计。

You May Also Like

More From Author