教你如何挑选红酒的技巧

Estimated read time 1 min read

首先我们要知道葡萄酒的功效:预防心脏病、降血压血脂、抗氧化、促进消化、提高免疫力等。

 

那么我们还需要知道如何选择葡萄酒

葡萄酒有两种类型:新世界葡萄酒和旧世界葡萄酒。 旧世界主要指法国、意大利、德国、西班牙等有着悠久酿酒历史的国家。 这些国家比较注重传统的酿造技术,以家族经营模式为主,注重葡萄品种,有自己严格的等级制度……新世界主要指澳大利亚、美国、新西兰等国家。 他们注重科技管理,突出产品单一。 葡萄品种没有分级制度。 从价格上来说,新世界的相对便宜,而旧世界的则较贵。 由于其生产规模较小,产量有限,而且还受天气影响,因此价格相对较贵。

2、从葡萄品种看口味。 用于酿酒的主要葡萄品种有:赤霞珠(Cabernet Sauvignon),是红酒中最常见、最重要的葡萄品种。 该品种产于新世界,酸度较低,橡木味较浓; 而在旧世界,世界各地种植的赤霞珠具有较高的酸度和涩味。

梅洛(Merlot)被誉为红酒公主。 单宁含量低,果味浓郁,口感丝滑,有鲜李子的香气。 这种口味一般是女性比较喜欢的。

黑皮诺(Pinot Noir)是一种相对娇嫩且难以种植的红葡萄品种,被誉为红葡萄皇后。 口感温和,果香浓郁,带有草莓和樱桃的香气。我个人很喜欢用这种葡萄酿制的红酒。

西拉(Syrah)因其独特的桑葚果香和黑胡椒风味而被称为红葡萄王子。

以上是红酒酿造中最常见的葡萄品种。 您可以根据葡萄品种选择自己喜欢的口味。

3 按含糖量分为:含糖量不超过4克/升的干酒,含糖量4-12克/升的半干酒,入口有淡淡的甜味,以及含糖量12-12克/升的半甜酒。 45g/L,嘴里有明显的甜味,甜型45g/L,嘴里很甜,女性朋友非常喜欢的贵腐酒和冰酒都是甜型葡萄酒。 更好的甜酒价格稍贵一些。

贵的酒不一定好喝,便宜的酒也不一定不好喝。 关键是要选择自己喜欢的口味。 总之,适合自己的就是最好的!

葡萄酒功效和营养价值_葡萄功效作用红酒怎么喝_红葡萄酒的功效与作用/

You May Also Like

More From Author