皇家礼炮威士忌怎么喝

Estimated read time 1 min read

皇家礼炮威士忌适合饮用纯饮、加冰块、苏打水、绿茶、水、利口酒等不同的饮用方式。 皇家礼炮是芝华士兄弟专门为皇家典礼定制的调和威士忌,具有烟熏和橡木香气。

 

皇家礼炮威士忌怎么喝?/

皇家礼炮(Royal Salute)是由詹姆斯·芝华士(James Chivas)和约翰·芝华士(John Chivas)兄弟于1953年创制的调和苏格兰威士忌,经英国王室授权,专为英国皇室典礼定制。 有皇家礼炮21年、皇家礼炮50年、皇家礼炮62炮等多个品种。

皇家礼炮威士忌的饮用方法

纯饮料

纯饮是指100%纯酒,不含任何添加剂。 它让威士忌的强大个性直接影响感官。 可以说是最能欣赏威士忌原本色泽和风味的传统威士忌饮用方式。 使用纯饮法的人大多都是行家。

加水

可以说是世界上最“流行”的威士忌饮用方式。 即使在苏格兰,与水一起饮用仍然很受欢迎。 很多人认为加水会破坏威士忌原有的风味。 事实上,加入适量的水并不会导致威士忌失去原有的风味。 相反,它可能会冲淡酒精味,带出威士忌隐藏的香气。 换句话说,如果品质不好,威士忌和水也会很难看。

添加冰块

这种饮用方法也被称为on the rock,主要是希望在不稀释威士忌的情况下减少酒精刺激的饮酒者的一种替代方法。 然而,在威士忌中加入冰块虽然可以抑制酒精味,但也会因冷却而阻挡了部分香气,难以品尝到威士忌原本的风味特征。

添加苏打水

以烈酒为基酒和苏打水制成的鸡尾酒称为 Highball。 对于威士忌高球来说,添加可乐是最流行的饮用方式(威士忌可乐)。 但综合比较后,添加可乐的效果最好。 从口感上来说,美国玉米威士忌普遍优于麦芽威士忌和谷物威士忌。 因此,在Highball喝法中,常用美式威士忌搭配可乐。 至于其他类型的威士忌,大多数是用姜汁汽水和其他苏打水制成的。

添加绿茶

日本人发明了水切,中国人则发展出“加绿茶”的创新饮用方法。 这种饮用方法据说是保乐力加在中国推广威士忌时想出的营销创意。 如今,“威士忌绿茶”已风靡中国各地,尤其受到年轻人的喜爱。

添加利口酒

这种饮酒方式千变万化,一般在酒吧进行。 威士忌与杜松子酒搭配可以“地震”,与柠檬汁搭配可以“威士忌变酸”。

You May Also Like

More From Author