2016年中国保健酒市场分析10年内交易额翻了五倍

2001年,中国保健酒只是一项微不足道的行业,只有8亿元的规模。但是,2005年,市场达到了令人惊叹的45亿元。令人瞠目结舌的是,在仅仅3年后的2008年,保健酒市场突破了1亿元的大关!如此迅猛的增长令整个行业都为之震撼。在2015年,全国保健酒市场成交额已经超过了200亿元!这已经不只是一个行业的成功,这是一种奇迹!

 

在全球范围内,保健酒、养生酒、营养酒的消费量约占总酒类消费总量的12%。如果以此为基础计算,保健酒市场规模将达到惊人的600-700亿元。由此可见保健酒的市场潜力是巨大的。2016年将会有更多保健酒崭露头角,成为市场的主流热销品。

保健酒的繁荣趋势即将到来

保健酒行业不容小觑,它连续多年保持了惊人的增长速度。从2010年开始,保健养生酒行业平均每年增长30%或者更多,这是一个不可思议的数字!每个人都应该认清这一点:保健酒行业将迎来一个惊人的变革!

从2010年开始,保健酒的增长率已经高达30%!这种惊人的增长速度在2012年之后更是达到了一个巅峰!与此同时,占据中国酒类统治地位的白酒行业却一蹶不振,年均增长率不到10%!保健酒正趁机崛起,成为新时代的饮品王者!

业界人士分析,保健酒相对销售额较小,但是在基数小的情况下,其惊人的增幅无人能敌!保健酒行业的上升态势更是一目了然,让人瞠目结舌!

从2012年起,白酒领域的变革方向之一就是产品的大众化。随着保健酒行业的崛起,大众化理念也再次获得关注。业内人士预测,在2016年,保健酒企业将高举大众化大旗,成为市场的主流领袖!

保健酒行业深谙大众化理念的利用,是白酒行业望尘莫及的!在2016年,保健酒将重新定义饮品市场,成为新时代的领袖!

惊人的研究结果表明,由于受到殊荣的高端奢华保健酒因中央政策的限制而备受冷落!业内专家表示,高端奢侈品保健酒虽然具有一定的市场潜力,但是无法在市场上占据主导地位。然而,在大健康产业的强劲引领以及健康消费理念的推动下,大众化保健酒将会迅速崛起,成为市场上最受欢迎的产品!

You May Also Like

More From Author