一家生产威士忌的公司没有销量

Estimated read time 1 min read

威士忌在国外享有盛誉,但在中国仍是一个小众酒类市场。

 

国内有一家名为Joy Master的威士忌公司,打造了这个宽仅1米、深达1万米的小众国外葡萄酒市场。

而且,只要你在中国做生意,无论品类有多么小,它都拥有全球最大的市场。

例如,如果你去斐济和马尔代夫这样的国家,每个国家只有50万人口。 所以在中国,需求减少了,就会有很大的发展。

“只有淡季思想,没有淡季市场”

而Joy Master做温度营销的方式甚至比一些文案和4A公司还要强。

秘密之一是:将用户供奉在神社上

在中国,毫无疑问,白酒市场、红酒市场、啤酒市场占据了酒类市场的绝大多数,而大多数品酒场景都在“美食伴奏”场景。

至于外国酒,比如威士忌,在国外的酒吧或者看电视、放松的时候都会使用。 要被驯化,它们需要适应“食物陪伴”的场景。 此外,也有朋友反映,喝了“洋酒”后头晕,这让一些想继续尝试的潜在消费者望而却步。

欢乐大师通过知识付费的方式很好的解决了这些品酒知识问题:

关于配菜:

我们去餐厅的时候,通常会要求服务员尽快上菜,但欢乐大师提前要求服务员尽可能慢点上菜,甚至还给菜品带了一个温度检测器,以确保每道菜都以最合适的方式提供。 与威士忌搭配的温度。

也适合与脂肪类食物一起食用。

如果吃冬笋等清淡食物,白兰地更适合。

关于喝威士忌后“头晕”:

头晕的原因实际上是由不同人体对不同酒精饮料中芳香烃的反应决定的。

有些人适合“泥煤威士忌”

有些人适合“花果味威士忌”

但如果你没有这些关于威士忌的知识

一位属于“泥炭味威士忌”类型的朋友给了他一杯“花果味威士忌”。 结果他喝了之后味道就不好了。 这些基因缺乏让品尝者感到困惑的芳香烃,甚至会引起头晕等反馈。

其次,喝威士忌所用的杯子也决定了酒的味道。

普通的威士忌酒杯看起来是这样的:

威士忌杯_威士忌杯子图片_威士忌杯子有什么讲究/

这种威士忌专用杯的底部有一个窄口。 好处之一就是可以“保留香气”,而其他广口杯会导致酒的香气很快消散,从而影响酒的口感。

如何让用户帮助威士忌品牌传播?

欢乐大师的回答是:

1. 制成品的排他性和稀缺性

用户喝的威士忌可以与其他威士忌不同吗?

哪怕上面有他的名字、生日、专属LOGO

其特殊性远比它的价格更有用!

威士忌杯子图片_威士忌杯_威士忌杯子有什么讲究/

2. 描述使用该产品的美妙感受

我们询问了一群品酒师,Joy Master的酒有什么特点,有的说

“味道鲜美,香甜可口,味道鲜美”

但以上只是产品本身的特点。 那么喝完这款酒你会想到什么场景呢?

是海吗? 是山还是水? 还是夜总会? 或者是和一个女孩的邂逅?

所以他们在酿酒的时候,酿造了一种酒,叫做“鬼夜夏”

一般的场景是一个精致的女孩在夜店遇到一个男人。 女孩以一种非常抗拒且不太友好的方式与他交流。 她正在尽最大努力保护自己。

但一旦他们打通了谈话,脱掉了这层铠甲,他们就能释放出千种风情和表情。

另一款威士忌叫做“90后的傻白甜”

傻白甜,诞生于20世纪90年代,其实是一款果酒威士忌,味道有点像儿时的蒙牛布丁。 我想向潜在的品酒者传达的是,这款酒给他带来了童年的感觉。

你需要一杯“傻白甜”和一杯“夜店里的鬼”,所以这两本书成了姊妹篇。

请:“让这一刻充满芬芳”

情感和代入感创造三维视觉!

因此,一些消费者因为文案而购买威士忌,品尝后发现酒本身也能给他们带来空间和想象的愉悦。

后记:

很多老板的产品都是肉,却埋在米里

很多老板的产品是一朵花,但介绍却是一坨屎。

要把产品解释清楚,你需要知道顾客心目中的鹿是左转还是右转。

想象产品比大声喊叫更好。

让产品显得高端! 用户忍不住拍照并自发传播。

创建“独特”标签(专属标志、名称等)

优越感、特殊感、荣誉感可以让优质客户帮你“裂变”,而不是用最低级的方法:用钱带动。

You May Also Like

More From Author