今天推荐中国的白酒只有两种一种叫茅台一种叫其他白酒

Estimated read time 1 min read

相信很多人都听过这样一句话:“中国的白酒只有两种,一种叫茅台,一种叫其他白酒。”

 

1949年,周恩来将茅台酒带到中南海,作为“建国第一宴”的主酒。 此后的70年里,中国人民对茅台这种酱香型白酒的喜爱与日俱增。 “茅台”二字已经成为一种独特的存在,无论是在达官贵人还是普通百姓心中,都具有特殊的意义。 影响。

如今的茅台酒在市场上供不应求。 由于茅台酒每年的产量有限,而白酒又是各大酒局每场宴会上必不可少的饮料,所以茅台酒价格昂贵,而且很难买到,没有人愿意买。 瓶装茅台酒必须从黄牛那里购买。 可谓是一杯酒来之不易。

茅台酒市场稀缺,近年来伴随着收藏热潮的兴起。 因而,茅台酒不仅是人们心目中的一瓶好酒,更是一款值得收藏的美酒。

如今,茅台酒拍卖已成为各大拍卖公司春秋拍卖中不可或缺的压轴戏,多次创下天价记录。

五款高价茅台酒拍卖

1. 20世纪40年代的赖茂

其他酒_酒标上怎么鉴别酒庄酒_酒的图片/

2017年6月3日,在北京举办的“琥珀时代·陈年茅台专场”上,1940年代生产的54度、540毫升、重715克的赖茅台酒以258.75万元成交。

2、汉皇茅台酒

2012年6月3日,在北京中国白酒拍卖会上,一瓶977克、53度、500毫升汉地茅台以897万元的天价成交。 据资料显示,汉地茅台只生产了10瓶。 酒号为(09),证书齐全,印章完整,品相完好。

随后,2014年8月16日,在河南侯明“品老酒赏楹”秋季艺术拍卖中国名酒专场上,一瓶“汉皇茅台”以920万元成交。

酒标上怎么鉴别酒庄酒_酒的图片_其他酒/

上述数据还不是茅台在市场拍卖中支付的最高价格。

拍卖价格最高的是2011年9月5日贵州宏源拍卖公司举办的中国名酒拍卖会,茅台香祖师赖家荣嫡系后人赖世豪提供的一瓶1935年赖茅酒,成交价1070万元。 元。

据介绍,这瓶天价茅台酒还剩400克左右,也就是说一克酒的单价约为26750元/克。 与当时307.6元/克的黄金价格相比,一克天价茅台酒相当于87克黄金。 这个天价的茅台酒,可以说比黄金还贵!

茅台酒为什么这么贵?

市场上的白酒种类很多,但并不是每种白酒都值得收藏。 普通白酒的口感和香气逐年下降,而酱香型白酒则随着陈年而愈加香醇。 由于酱香型白酒含有丰富的多种微量成分,微量成分之间的结合速度相对较慢,饮用期相对较长。

然而,市场上酱香型白酒品牌众多,市场销售价格从几十元到几百元不等。 然而,近年来生产的茅台酒一瓶售价几千元一瓶。

茅台酒为什么这么贵? 它的价值与其背后的文化历史和特殊的酿造工艺密不可分。

近日,该公司有幸征集到一瓶刘先生收藏多年的“葵花牌茅台酒”,重690克。

You May Also Like

More From Author