北京酒桌上的怪相红星二锅头茅台缺席首选4款平价酒

Estimated read time 1 min read

古语云:“皇城脚下三分钱”。

 

北京作为我国的经济文化中心,什么好名声都算得上。 它拥有美丽的自然风光、众多的古建筑和深厚的历史底蕴,吸引着大批中外游客前来观光旅游。

卿酒酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒/

老北京人酷爱喝酒,被誉为“酒泥”而闻名全国。 他们基本上每天至少要喝两两酒,而且还拎着酒瓶到处跑。 这一幕在电视剧中经常出现。

在老百姓眼里,北京人不缺钱,只会喝大牌,比如茅台、五粮液。 不过,虽然有钱,但老北京人继承了勤俭节约的传统美德,所以在选择酒的时候,首选的是亲民的典范。

卿酒酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒/

以北京白酒为例。 红星二锅头、牛栏山、永丰等,哪一款售价都不低于100元,尤其是红星,纯正的二锅头,有正宗的北京风味。 当时,这在北京基本上是一个流行的选择。 一瓶。

然而,如今北京酒桌上,或许是因为劳累,或许是洋酒入侵严重,红星越来越少见,其他廉价酒则更为常见。

梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒_卿酒酒/

那么北京最常见的酒是什么? 我没有看到红星二锅头,也没有看到茅台,但我更喜欢以下四种便宜的酒。

第一种:菊花酒

很多人可能没有听说过这款酒的名字,但它的来历却相当重大。

这是北京本地生产的露酒。 它的前身拥有“皇家血统”,并且已经量产。 如果在北京用它来招待客人,那就很有面子了。

从香气上看,该酒融合了药香、菊花香和酒香。 三种香气合二为一。 该酒口味十分独特,酿造工艺也十分复杂。 现在它已成为非物质遗产。

其他酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_卿酒酒/

近年来,由于国家对药材的控制,菊白的原料受到限制,产量也非常有限。 每年产量几乎只有100吨,每年都销售一空,几乎全部销往北京市场。

其主要成分除高粱、小麦等谷物外,还包括人参、枸杞等名贵药材。 酿出的酒清澈透明,非常适口。

第二种:仰韶彩陶方仁和

此酒产于河南。 仰韶有《天师》、《地理位置》、《人和》三个系列。 其中,人和是比较踏实的一个。 不仅享誉河南,而且享誉全国。 具有一定的知名度,年销售额超过30亿,家喻户晓。

卿酒酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒/

在包装设计上,仰韶酒引用了仰韶文化元素。 外观看起来简洁大气。 瓶子分为两部分,分别装着不同度数的葡萄酒。 顶部较坚固,底部较轻。 两者也可以互换使用。 搭配,适合不同的消费群体。

该酒色泽清澈透明,窖香浓郁,陈年风味十足。 口感特别柔和,余味清晰。 这在北京酒桌上很常见。

第三种:元德仿台湾酒

北京人虽然不喝茅台,但一直对酱香型白酒情有独钟,而这种来自贵州茅台镇的亲民茅台酒,已经成为当地人的替代品。

在酿造方面,这款茅台酒追求高标准、高品质、高要求。 不仅选材要求高,工艺也非常严格。 酿造原料为红缨糯高粱。 其工艺流程与茅台酒相同。 酿造新酒需要一年的时间。 窖藏7年,是正宗的坤沙酱酒。

梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒_卿酒酒/

该酒酒体饱满,充满花香、果香和酒窖香气。 吞咽后甜甜的,没有任何刺激。 喝后唇齿留香,甚至打嗝时也有谷物的味道。 关键是喝完之前不要喝。 以上,第二天感觉神清气爽。

第四项:松鹤良业

很多年轻人都没有听说过这最后一款酒,但在老一辈的酒圈里,却没有人知道它的存在。

1989年第五届酒评会上,松鹤两液被评为“十七大名酒”之一。 它不仅酿造历史悠久,而且味道非常醇厚。 虽然后来它的名气下降了,但它仍然在很多人的心中。 《白月光》。

其他酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_卿酒酒/

作为浓香型白酒,松鹤两液采用的原料与五粮液相似。 它还具有多谷物的浓郁香气。 味道浓郁浓郁,价格也比较亲民。 适合喜欢喝酒、懂得喝酒的北京人。 他说,这是“手里的宝”,性价比极高。 有兴趣的葡萄酒爱好者不妨尝试一下。

///

文章最后,文章告一段落。 你还知道北京人喜欢喝什么酒吗? 快来评论区聊聊吧!

You May Also Like

More From Author