精酿啤酒的麦芽汁浓度一般是多少它好喝吗

Estimated read time 1 min read

精酿啤酒现在在市场上备受人们的推崇,因为它更加与人们的健康理念和需求相契合,与普通的啤酒存在着一定的差异,那么你知道精酿啤酒的麦芽汁浓度一般是多少吗,它是否好喝呢?接下来就和我一起去了解一下吧!

 

1、低浓度啤酒

麦芽汁浓度为6°-8°,酒精含量也是比较低的,一般是2%,适宜在夏季作为清凉饮品饮用,缺点是稳定性差,保存时间较短。

2、中浓度啤酒

麦芽汁浓度为10°-12°,酒精含量在3.5%左右,以10度为普遍,我国中高端工业啤酒生产的主要品种就是10°左右。

3、高浓度啤酒

麦芽汁浓度为12°-20°,酒精含量5%左右。国际上公认12度以上的啤酒为高浓度啤酒,麦芽汁浓度越高,营养价值就越好,同时泡沫细腻持久,酒味醇厚柔和,保质期也长,口感也是较好的。

精酿啤酒在酿造的过程中不会添加人工色素或者是其他的原料,根据不同浓度的啤酒,麦汁浓度也是完全不同的。很多喜欢精酿啤酒醇厚的口感,但是也有人不喜欢喝,这就需要根据自己的需求去选择自己喜欢的类型了。

You May Also Like

More From Author