葡萄酒知识水平考试国卷

Estimated read time 1 min read

本册共有20题,每题5分,满分100分。 考生必须选择答案,然后点击空白区域来比较答案。 每题得5分,否则0分。 考试持续 20 分钟。 要求候选人如实回答问题。

 

1. 以下哪一个是拉菲城堡的标志?

葡萄酒的相关知识_葡萄酒知识科普_葡萄酒知识/

分析:A,说实话,这是一道评分题。

2. 以下哪一个是 Biondi Santi 的标志? 不要在网上搜索! 即使家里有 Biondi Santi 的学生也不允许看瓶子!

葡萄酒的相关知识_葡萄酒知识科普_葡萄酒知识/

分析:B,答对的同学以后值得喝Biondi Santi。

3.以下哪种饮料不适合你现在的女朋友?

凯歌香槟

B. 恋人

C. 卡隆世古酒庄

D. 断木

分析:A. Veuve Clicquot,著名寡妇香槟品牌。 同样,罗兰百悦(Laurent-Perrier)和波马雷(Pomare)也不适合送礼。 其实,送一杯凯歌香槟给女朋友也不是不可能。 这取决于你内心的力量。

4. 罗伯特·帕克是谁?

葡萄酒知识_葡萄酒知识科普_葡萄酒的相关知识/

分析:D,另一道评分题,A是特朗普,B是巴菲特,C是詹姆斯·萨克林。

5. 拉图旁边的塔的作用是:

A. 瞭望塔

B. 取水

C、有人居住

D、饲养鸽子

分析:D,这座塔又叫“鸽子屋”,因为这里以前是养鸽子的地方,不过法国人养鸽子好像不是为了送信,据说是为了吃的。 但现在,鸽子楼被用作业主的健身房。

6. SB 是下列哪个单词的缩写?

A、某人

B、沙B1

C. 长相思

D. 愚蠢的男孩

分析:C,这显然又是一个评分题,虽然我觉得其他选项都没有什么问题。

7. 以下哪一个不是罗曼尼康帝的葡萄园?

A.拉塔什

B·埃谢佐

C.里奇堡

D. 罗曼尼圣维旺

分析:B、注意拼写错误! 正确的拼写是 Echézeaux。 人啊,你们一定要有雄心壮志。 没喝过罗曼尼康帝也没关系,但最好了解一下它的葡萄园~

8. 以下哪位名人没有拥有酒庄?

A·赵伟

刘嘉玲

C.黄晓明

D·马云

分析:B玲姐虽然是卖酒的,但她的酒是贴牌的,她并没有自己的酒庄。

9. 拉菲的英文名字是什么?

A. 拉菲酒庄

B. 史密斯拉菲古堡

C·勒让德

D. 拉菲古堡

分析:D,这是一个双重问题! 现在还有人不知道拉菲吗? 如果你不认识我,就赶紧出来认识我吧。

10、如果出门不小心没带酒刀,还能用什么来开酒呢?

A、皮鞋

B、锤子

C、刀

D、门把手

分析:都是可以的,但是很粗糙,实际操作中不建议大家这样做。

11. 我的朋友想喝德国雷司令,但餐厅没有。 你还能为他选择什么类似的酒呢?

A. 阿斯蒂莫斯卡托甜水

B. 卢瓦尔河 卢瓦尔河 白

C. 黑皮诺 黑皮诺

D. 马尔贝克 马尔贝克

分析:B 这个问题我以前讲过吗? 既然朋友要喝白的,就先排除C和D。小甜水虽然清新甜甜,但是太简单了,不符合朋友想要的复杂性的追求。 与卢瓦尔河的干白或甜白相比,它更类似于雷司令。

12.以下哪种葡萄是黑皮诺?

葡萄酒的相关知识_葡萄酒知识_葡萄酒知识科普/

分析:B,我的几个问题确实很蓝,因为老师也错了,哈哈哈。 答对的同学们,你们为什么这么好,就不能答对吗? A是赤霞珠,C是西拉,D是桑娇维塞。

13. 乐华酒庄的著名白葡萄酒有哪些?

A·蒙哈榭

B. 科顿-雷纳德斯

C. 科顿-查理曼

D·里奇堡

分析:C、注意题评,是来自乐华家的,白,酒。

14. 以下哪年份不是唐培里侬 (Dom Perignon) 生产的?

A.2000

乙.2001

C.2002

2003 年

分析:B、上课认真听讲的学生一定有几个。 试题来自课文《好莱坞明星最爱的香槟王,唐培里侬全系列详解》。

15. 以下哪种起泡酒不采用传统方法?

A、香槟

B.弗朗恰科塔

C.卡瓦

D. 普罗塞克

分析:D、普罗塞克采用大槽法。 如果你回答错了,你想惹怒你的酒老师吗? 回去回顾一下吧。

16. 奔富酒庄的英文名称是什么?

A.拉什·里奇

B.奔富

C·本·里奇

D. 奔富

分析:B,虽然我无法控制多少次要选择A,但是也没有什么问题吧?

17. 以下谁没有认可过酩悦香槟?

A·斯嘉丽·约翰逊

B、范冰冰

C·费德勒

D·娜塔莉·波特曼

分析:D,没人选B吧? 冰冰非常国际化,她是Moet成立以来第一位亚洲代言人。

18. 下列哪种葡萄酒适合在8℃下饮用?

夏布利

B.阿斯蒂莫斯卡托

C. 尚博勒-穆西尼

D. 红宝石波特

分析:A、像这样清爽的干白适合5-10°C饮用,像莫斯卡托达斯蒂这样的甜起泡酒适合4-5°C饮用,像勃艮第葡萄酒这样优雅的红葡萄酒适合在12-15°C之间饮用,红宝石波特酒的温度在14-18°C之间。

19. 以下哪一个不是巴罗洛的村庄?

A·拉莫拉

内伊夫

C·郎世宁·法莱托

D·特雷索

分析:B、D,我有说过这是一道选择题吗? 不! 刚见到B,他怎么能放松呢? B和D都是Barbaresco的村庄。

20.下列哪两幅画不是木桐艺术酒标?

葡萄酒知识_葡萄酒的相关知识_葡萄酒知识科普/

分析:C、E、C是法国画家夏加尔1911年创作的一幅画,题为《我与村庄》,E是社会人。 说实话,我其实觉得A和D都很养眼。

附加问题(20分)

请问在座的各位同学,你们考了多少分,通过了吗? 请留言告诉我(期待地搓手)。 反正我们公司一位不愿透露姓名的A同学表示,她被骗了,只答对了5题。 问一下,希望你不会像她那么痛苦。

最后给大家出一道20分的加分题。 只要将这篇论文转发到你的朋友圈,让更多的酒友一起考试即可。 100分不是梦!

葡萄酒知识科普_葡萄酒的相关知识_葡萄酒知识/

文字 多塞塔

编辑 丹妮拉

©知味葡萄酒杂志

葡萄酒的相关知识_葡萄酒知识_葡萄酒知识科普/

You May Also Like

More From Author