酒-啤酒-啤酒花种植啤酒花种植的气候条件

Estimated read time 1 min read

啤酒花种植(啤酒花种植的气候条件)

 

眼看着盛夏就快要来了,有很多花友平时都喜欢在家里喝一点啤酒,再赏赏花,真是一件非常惬意的事情。

不过有些花友有时看看啤酒后面的配料表,不禁产生了疑惑,上面写着的这种啤酒花,究竟是一种真实的花呢,还是一种食物作料呢?

实际上啤酒花是真实存在的,而且长得还挺漂亮,种着可以专门酿啤酒,那么今天花花就来给大家讲一下这种花到底是怎么回事吧。

啤酒花是一种多年生的草本植物,而且它还具有攀援的特性,就像我们家里养护的各种金银花、藤月一样,能够顺着我们的架子一直爬。

它一般都是在六七月份左右开花,开的花非常漂亮,一串一串的花穗很壮观,而且这些花穗就可以用来酿制啤酒。

另外这些花还可以当做一种中药来使用,是不是一下子就感觉到它的价值非常高呢?如果能在家里养一棵啤酒花,那么就能够用它来做很多事情。

不仅能够让它整个攀爬到我们的阳台上面,而且还能够遮蔽一部分的阳光,夏天的时候坐在里面感觉十分的凉爽。

而且它美观程度也是不可小觑的,再者我们如果对酿啤酒感兴趣的话,那么也可以搜寻一些相关的方法和技巧,用我们自己家里栽种的这种啤酒花来酿制,相信一定是非常不错的一种体验。

那么如果你家里已经养有一棵,我们具体该如何养护才能够让它长得更好呢?

一、光照

它对于光照的需求是非常大的,所以大家如果在养护的时候,一定要经常放在阳光最为充足的环境。

刚刚花花也说了,适合把它放在阳台上让它尽情的攀援,就是这道理,因为如果放在阳台外侧的话,那么不管它长得多高,始终都能够接受到阳光。

如果我们没有给足光照,那么它最后开出来的啤酒花会很少,整体的观赏效果也不会那么好了。

那么大家如果是在家里养护的,要注意这点。当然如果你是地栽的话,就直接把它放在一个朝阳的位置栽种即可,周边不要有任何遮蔽,那么它长得一定非常非常好。

二、施肥

很多人在养护啤酒花的时候不知道用什么样的盆土,实际上它需要的首先最重要的一点就是营养土。

因为它后期会长出特别多漂亮的啤酒花,而这些啤酒花的生长和盛开都是需要养分来支持,因此大家如果用一些贫瘠的土壤,那么它整体生长的一定很差。

所以在选择土壤的时候有讲究,尽量选择腐殖土加上一部分沙土和泥炭土,除此之外,在底部还可以再加一点点基肥,例如鸡粪肥、牛粪肥等等。

将它们搭配在一起,那么它的整体肥力就大大增加,从而能够让其整体长得更好。你平时在家里喝啤酒的话,有没有注意到啤酒花这种植物呢?

如果你家里也有一棵,而且你养护的非常不错的话,那么也可以在评论区里面叙述你的经验,而且也可以把你家这一棵啤酒花的美图发在评论里面,让大家一起欣赏哦。

You May Also Like

More From Author