十大名酒白酒排名

1、茅台酒

 

茅台酒历史悠久,源远流长。 从公元前135年汉武帝的“甜”赞誉,到1704年后清代大学士郑祯的赞誉“贵州第一酒”,从“巴拿马酒”上的金奖1915年的“国际博览会”到1996年的纪念“巴拿马国际博览会”。

茅台酒以优质高粱为原料,以小麦为原料高温制曲,曲量多于原料。 曲的使用、发酵期长、多次发酵、多次提酒等独特工艺是茅台酒风格独特、品质优良的重要原因。 酿造茅台酒需要两次添加原粮,八次发酵,九次蒸馏。 生产周期长达八九个月。 然后陈酿三年以上,勾兑勾兑,再存放一年。 酒质更加和谐醇厚,柔和柔和。 已准备好装瓶并出厂。 整个制作过程耗时近五年。

茅台酒是酱香型大曲酒最完美的典范,所以“酱香型”也被称为“酱香型”。 酒体明亮透明,色泽微黄,酱香突出,令人陶醉。 如果不开杯饮用,香气会很香。 痛快地喝下去,满嘴都是清香。 喝完后,杯子空了,香味更大、更持久。 口感淡雅细腻,酒体饱满醇厚,回味悠长,草香无穷。 茅台酒纯净、透明、醇厚、芳香。 由酱香、窖底香、醇厚甜味三种特殊风味组成。 目前已知的香气成分超过300种。 酒精度数为53度。 陈毅有诗云:“金陵相会再饮茅台,千里万里远行洗足,深谢传韵诗句,雪下饮一杯”。长江以南。”

2、五粮液

世间三千年,五谷皆化为玉液。 五粮液是浓香型大曲酒的典型代表。 它是融合天、地、人之灵,采用传统工艺,精选优质高粱、糯米、大米、小麦、玉米五种原料酿造而成。 具有“香气持久、口感醇厚、入口甘甜、爽口、滋味和谐、适量”的独特风格。 是当今酒类产品中的佼佼者。

五粮液酒连续多年荣获“国家名酒”金奖,1991年被评为中国“十大驰名商标”之一。距1915年获得巴拿马奖八十年后,1995年荣获唯一金奖巴拿马国际贸易博览会葡萄酒类别奖牌。 迄今为止,五粮液酒已累计获得国际金奖32枚。

3、西凤酒

西凤酒产于陕西省凤翔县柳林镇西凤酒厂。 西凤酒属于其他香型(凤凰型)。 曾四次被评为国家名酒。

4、双沟大曲

产于江苏省泗洪县双沟镇。 1984年第四次全国酒评会后,该酒以其“色泽清澈透明、香气浓郁、风味和谐、尾味干净长长”的典型浓香风格,连续两次被评为国家名酒。

5.洋河大曲

洋河大曲由江苏省泗阳县洋河酒厂生产。 曾被列为中国八大名酒之一,已有300多年的历史。 “甜、绵、软、洁、香”是洋河大曲的特点。 现在洋河大曲的主要品种有洋河大曲(55

度)、低度洋河大曲(38度)、洋河敦煌大曲、洋河敦煌普曲。

6、古井贡酒

该酒产于安徽省亳县古井酒庄。 东汉末年,魏王曹操向汉献帝呈献了已故知县传下来的“九酿春酒法”。 据当地史料记载,这里酿酒的水来自于南北朝时期遗留下来的一口古井。 明朝万历年间,当地酒进贡皇帝,故有“古井贡酒”之称。 古井贡酒是一种浓香型白酒,具有“色清如晶、香纯如兰、入口甘醇、回味悠长”的特点。

7. 剑南春

产于四川省绵竹县。 它的前身应该算是唐朝名酒剑南烧春。 唐宪宗后期的李昭在《唐书拾遗》中将剑南烧春列为当时天下十三名酒之一。 现在的酒厂建于1951年4月,剑南春酒问世后,品质不断提高。 1979年在第三届全国酒评会上首次被评为国家名酒。

8、泸州老窖特曲酒

泸州老窖特曲于1952年被国家认定为浓香型白酒的典型代表。泸州老窖窖于1996年被国务院定为我国白酒行业唯一的国家级保护文物,被誉为“浓香型白酒的典型代表”。国宝窖”。泸州老窖国宝酒是在国宝窖精心酿造的。 它是当今最好的浓香型白酒。

9. 汾酒

1915年在巴拿马万国博览会上荣获一等金奖,并连续五年被评为国家名酒。 它是我国淡香型白酒的典型代表,以淡香、纯净的独特风格而闻名。 其酒的典型风格是口感柔和,入口甘甜,饮后余香缭绕。 适量饮用可祛风散寒、消积滞、活血化瘀。 酒精度数有38度、48度、53度。 注册商标:杏花村、古井阁、长城、汾牌。

10.东九

东酒产于贵州省遵义市东酒厂。 1929年至1930年,程氏酿酒作坊生产东宫四角酒,1942年定名“东酒”。1957年成立遵义东酒厂,1963年首次被评为国家名酒。 1979年后被评为国家名酒。 侗族酒的香气不同于浓香型和酱香型,而是属于其他香型。 。 该酒的制作方法独特,融合了大曲酒和小曲酒的制作工艺。

You May Also Like

More From Author