泸州老窖白酒品牌介绍泸州老窖特歌

泸州老窖始创于1573年,是国内浓香型白酒的代表。 是在36个明清古酿酒作坊基础上发展起来的大型国有骨干酿酒企业。 它继承了古老的江阳老窖酿造技艺。 拥有定位超高端中国白酒品牌的国窖1573、百年泸州老窖陈酒、泸州老窖特曲、头曲、二曲等多个品牌产品。

 

滔滔长江、沱江孕育了浓香型白酒的发源地四川省泸州市。 “酒因城而名,城因酒而兴”。 泸州老窖在此诞生、发展,成为现代的“泸州老窖集团有限公司”。 (以下简称:老窖集团)和“泸州老窖股份有限公司” (以下简称:老窖股份)。

2021年,泸州老窖实现营业收入790.14亿元,利润总额147.10亿元。 其中,老窖股份有限公司实现营收206.42亿元,同比增长23.96%; 净利润79.56亿元,同比增长32.47%。 2022年前三季度,泸州老窖实现营业收入638.65亿元,利润总额133.86亿元。 其中,老窖股份有限公司实现营收175.25亿元,同比增长24.20%; 净利润82.17亿元,同比增长30.94%。

泸州老窖已成为实力雄厚的大型国有企业、全国知名企业、中国企业500强之一。

泸州老窖是浓香技术的开创者、浓香标准的制定者、浓香品牌的塑造者。 被誉为“浓香鼻祖”。 中华人民共和国成立后,在明清时期36个酿酒作坊的基础上建立了“四川省泸州市曲酒厂”; 1994年,“四川省泸州市曲酒厂”改制上市,正式更名为“泸州老窖股份有限公司”。 ,成为全国酿酒行业第一家实行股份制的企业。

泸州老窖集团有限公司成立于2000年12月,是国有独资企业。 2009年9月,市国资委将其持有的泸州老窖股份无偿划转给泸州老窖集团。 老窖集团与老窖集团在股权结构上形成母子公司关系。 近年来,老窖集团以“成为具有全球影响力的世界一流金融控股集团”为愿景,以产融“双轮驱动”,聚焦酒业核心业务,打造生态优势。产业链。 “链大师”企业引领现代产业生态系统和世界级产业集群建设。

You May Also Like

More From Author