獭祭磨之先清酒几度獭祭磨之先清酒产地哪里

獭祭(烂一爸())是日本清酒著 名制造商“旭酒造”旗下的一款重量级品牌,在日本家喻户晓,故乡在山口鼎岩国市的旭酒造株式会社,他们的酒厂建在那,招牌酒款为纯米大吟酿酒,被清酒爱好者们定位为心目中的第1名,它家的slogan也是傲娇到不行“此酒不为豪饮,不为销售,只为品尝”。

 

吟酿酒指的是将糙米表层碾磨去40%以上,使用留存下来的不到60%的白米做原料,在低温(5-10度)中长时间(30天以上)发酵,精心制造出的酒。如果是大吟酿酒,那么糙米表面糠皮50%以上都将被除去。总之就是一直磨、磨除越多的等级越高,二割三跟三割九 的等级是不一样的,二割三喝起来比较顺,价格也比较高。二割三、三割九就是指所谓的 精米率(精米步合度), 二割三就是指精米率23%。

与普通酒相比,吟酿酒需要高超的酿酒技术,“吟”本是吟咏玩味之意,借以表示吟酿酒优于普通酒的品鉴价值和回味,匠心之作也是其高于普通酒价格的原因之一。

獭祭清酒采用创新技术纯手工精制而成,选用的原料为高级酒米-山田锦,水取自山口县山间的无污染水源。

You May Also Like

More From Author