白酒行业生产过程安全在线智能监控

监控后台

 

中国作为全球最大的白酒生产国和消费国,每天消费白酒数百万瓶,生产企业规模达数百万家。 中国白酒企业集中在长江上游和赤水河流域。 贵州仁怀、四川宜宾、四川泸州三角地区是世界上最大、品质最好的蒸馏酒产区。 它们就是中国三大名酒之一的毛五鲁,其白酒产业集群占中国白酒行业的半壁江山。 白酒行业作为规模经济产业,在生产过程和安全生产监管方面存在很大的难点和痛点。 新科技背景下如何在坚持传统的同时结合现有物联网技术提高企业生产质量和安全生产预防监管? 数字化、智能化、实时化。

系统总览

深圳味家利用现有传感技术,结合视频技术、物联网技术,采集数据,对白酒行业的生产过程进行实时在线监控。 针对酒类企业制曲车间、酿酒车间、罐库区等重点区域。 开展粉尘浓度、乙醇浓度、温湿度、管网压力、液位、作业场所消防系统等安全生产关键监测要素传感联网工作,创建白酒行业监管示范区,探索白酒行业监管示范区。白酒行业安全生产风险监控一体化的经验、实践。 系统还具备风险快速报警功能,可通过PC端、移动端等多渠道自动提醒企业,让企业快速响应,真正做到及早发现、及时报警、快速处置,有效预防和化解安全风险对于企业来说。 起到了重要的保障作用。 加快构建“风险管控、在线监测、预警处置、隐患治理”四位一体的安全生产管理体系,奠定了坚实的技术应用基础,进一步提升了白酒行业安全生产能力。防范和化解安全生产风险,为应急管理提供依据。 该部门有效开展重点监管、精准执法、科学施策,为大力推动我国白酒行业做大做强、高质量发展提供有力支撑、提供有力保障。

实现功能

1、系统对公司厂区各场所视频监控、扬尘监测、温湿度监测、消防安全监测、用电安全监测、“三违”行为视频分析等数据进行集成接入。 图’完全显示。

2、实现现实生活显示与现有系统的集成呈现。 通过监测数据的在线挖掘、分析、展示、查询,为安全监管部门和酒类企业提供有效的综合预警研判和风险防范化解技术手段。

3、在特殊场所和有限的作业空间,以前无法及时监测相关数据。现在采用智能设备进行全时传感,可以及时监测主要设备的主要参数,减少设备故障率,消除“不安全状态”,确保设备处于安全运行状态。

4、该系统还可以降低公司的人力成本。 “自使用该系统以来,我们已对西南某白酒企业排查了近200项风险,实现了风险管控的早发现、准判断、快决策、快处置,预计将为企业节省超过每年费用100万元。

5、通过全面网络接入安全风险监控要素,综合研判、动态防控,改变了公司原有监控系统封闭、监控数据分散、无法联动处理的问题。 “能够更全面、直观、便捷地掌握企业各地安全风险的变化情况,通过统一、规范的处置流程,保证各类报警信息的闭环处理,保障生产现场的安全可控” ”。

6、系统集成应用物联网传感、消防联动、行为分析等21类在线实时报警数据。 基于火灾监控、环境感知、超限报警、视频监控、行为分析等多种安全生产数据的集成接入。 进一步加强数据关联

You May Also Like

More From Author