醉鬼船长的私藏够味朗姆酒

Estimated read time 1 min read

 

摩根船长朗姆酒以英国著名的亨利·摩根爵士的名字命名,最初在牙买加首都金斯敦制造。摩根船长朗姆酒生产各种类型的朗姆酒,包括加香料朗姆酒、椰子朗姆酒和其他水果朗姆酒。自1984年首次引入美国以来,摩根船长原味五香朗姆酒被认为是美国第二大烈酒品牌。

摩根船长朗姆酒的原料来自于甘蔗,与其他成分如糖蜜、水和酵母一起进行发酵。经过蒸馏后,朗姆酒会在橡木桶中进行陈酿,这样可以大大增强饮料的颜色和风味。根据朗姆酒的种类,通常会添加香料以增强其风味。而使用的香料均来自于加勒比海群岛,确保朗姆酒的真实性和质量。

关于摩根船长朗姆酒,对于其不同口味的评价如何?

摩根船长葡萄柚朗姆酒具有一些香草和胡椒味,饮用起来非常柔和,带有一丝香料味和干爽的口感。

摩根船长菠萝朗姆酒饮用时略带甜味,宛如略微过熟的菠萝,不像糖果那么甜。该酒口感短而柔软,呈现清淡的菠萝味,极富饮用乐趣。

而摩根船长椰子朗姆酒则有独特的椰香,经过咀嚼后释放,别有风味。其口感柔和,略带干爽质感,令人回味无穷。

椰子朗姆酒具有独特的椰香,把椰子油和香草混合在一起,添加一点椰子奶油的质感,使其味道更加丰富。混合时还添加了淡淡的花香和少量菠萝味,不同于菠萝和葡萄柚的味道,椰子朗姆酒的味道平衡度略高,但是甜味贯穿始终,非常柔和可口。

摩根船长的历史介绍

摩根船长原名亨利摩根爵士,于1635年诞生于南威尔士的Llanrhymny,度过了他的童年。然而他抵达西印度群岛的方式至今未证实,关于他的到来存在一些传说,但没有确凿证据可以证明。

据摩根在巴拿马的外科医生亚历山大·埃克斯梅林(Alexandre Exquemelin)撰写的报道,他最早成为一名海盗,而后又成为了英国皇家海军的一员。在他的职业生涯中,用手段曲折、卓有成效地征服了许多地区,成为了当时最著名的海盗首领之一。

据报道,摩根曾经被绑架并被迫在巴巴多斯做仆人。然而,当他在阅读外科医生Exquemelin所写的书时,发现书中的故事与他的经历有很大的出入,于是他起诉了这位篡改历史的医生。Exquemelin的著作让摩根成为了一名臭名昭著的海盗,他被认为是对西班牙人最为严厉的打击者。另外,在1654年,他可能曾加入由奥利弗·克伦威尔派遣的罗伯特·维纳布尔斯的军队,参加了西印度群岛的远征。

1655年,摩根抵达巴巴多斯,在那里他开始了他的职业生涯,最初以士兵的身份工作。后来,他成为一名备受尊重的水手,结识了著名的船长Christopher Myngs,并加入了他的探险队。在此期间,摩根深入学习了帆船的所有内容,积累了必要的海军经验。1662年,他成为一位私掠船长,开始了他的海盗生涯。

同时,摩根成为了牙买加总督托马斯·莫德福德爵士的密友。1667年,英国和西班牙之间的外交关系恶化,莫德福德向摩根颁发了一封攻击西班牙船只和扣押货物的授权函。随着1668年他接管普林西比港和波尔图贝洛镇的胜利,摩根快速崛起。他击败了3000名西班牙士兵,并返还了7万至10万英镑的财物和珍宝。

1671年,摩根率领他的部队袭击了西班牙在美洲的首都旧巴拿马城。这次袭击造成了西班牙方面的400至500人丧生,而摩根只失去了15名部下。然而,不幸的是,在此之前,他的恶名传遍了旧巴拿马城,以至于西班牙人将所有金银财宝都带走了。更不幸的是,在袭击发生时,英西两国签署了和平条约。

由此可知,摩根在和平时期发动了袭击行动,因此牙买加总督收到了要求逮捕他的命令,以满足西班牙的要求。

尽管总督并没有真正想要逮捕他这位岛上最出名的居民,但摩根仍于1672年受传唤前往伦敦。

为了平息西班牙人,总督莫德福德被捕并运往伦敦塔监狱。而在1672年,摩根受传唤前往伦敦,这时他已经成为了普通民众的英雄,甚至包括国王查理二世也对他给予了赞扬。

最终,查理二世封摩根为爵士,并在1674年将他派回牙买加担任副总督职位。摩根并未受到逮捕和定罪,而是一直留在牙买加,不再返回英格兰。

摩根船长于1688年去世,享年53岁,但他逝世的原因至今仍未确定。某些历史记录显示,他可能死于结核病,而另一些记录则指出他可能死于急性酒精中毒。无论如何,摩根船长在他的生命中拥有了富足、欢乐和着名的成就。 

 

 

You May Also Like

More From Author