8款适合你饮用的葡萄酒

Estimated read time 1 min read

如果您还没有阅读前四篇文章,我建议您先阅读它们:

 

“50元以内什么酒值得买?” 》

“50-100元什么酒值得买?” 》

“100-150元什么酒值得买?” 》

“150-200元什么酒值得买?” 》

该价格范围内的产品要么与上一类别相比葡萄酒质量有限,要么与下一类别相比受欢迎程度存在显着差距。

随着葡萄酒价格的不断上涨,200-300元的价格区间已经成为鸡肋区域。

01 莱猫传承

“莱茅”这个品牌一直被茅台保留在闺中。

2005年,因连续三年未使用而被商标总局撤销。

从那天起,各种赖猫就传遍了全国。 任何人喝了它,都会在灵魂深处思考:这到底是什么?

当年,莱毛的故事比电视剧还精彩,颜色比尿还黄,喝后“余味”悠长。

那种感觉就像是被橡皮锤敲在头上一样,嗡嗡的声音持续了很久……

当然,并不是所有的莱猫都是这样,这是99.99%的概率。

经过十年的拉锯战,茅台赢得了战争,“莱茅”回到了手中。

2014年,茅台与中石化亿洁共同成立贵州莱茅酒业,重启莱茅品牌,主推“莱茅.传承”。

加油站卖酒吗? 本来是个好主意,可惜酒价没有油价那么坚挺,很快就从398跌到了200多。

莱猫遗产闻起来非常好,入口不太浓烈,醇厚顺滑,酱香浓郁,焦香明显。 酒体厚重、浓郁,但略带苦味。

如果你能接受老王子的口味,那么你可能会喜欢这款酒。

酒酒酒歌词_其他酒_7两酒和11两酒/

02 汉酱

寒江本来是个爱酒的儿子,阴差阳错,他成了茅台的儿子。

2011年,茅台将韩江酱推上了风口浪尖,售价798元。

经销商声称这是最接近茅台酒的酒,仅相差2度。

当年涵江的故事,与今天的飞鹰、遵义1935如出一辙。 还有一批茅台基酒不合格……

故事写得很好,可惜开头不好。

2013年,其价格先是腰斩,随后又降至260元左右。 再也没有人说它和茅台接近了。

韩江酱最初的定位是商务酒。 它口感温和,易于饮用。 酱汁味道稍淡,但很纯正。 其优雅细腻,回味悠长,口感和谐。

此酒比常规茅台酒香气低2度。 味道散而不散,平衡、和谐、公正。 这方面确实有茅台的味道。

如果你喜欢柔和和谐的味道,可以试试韩江酱。

酒酒酒歌词_其他酒_7两酒和11两酒/

03红花郎10

红花郎10号是一个有争议的产品。 郎系列的粉丝说它是入门级经典,而毛系列的粉丝则说真王击败了它。

每次一提到红花郎10号,两拨人就吵起来。

不过,他们也有一个共识,那就是无论真王还是红花郎十人,一代不如一代。

单从酒质来说,红花郎10号似乎酱油味淡,香气浓,味道不对,性价比一般。

但就知名度而言,红花郎10号可以超越所有茅台系列酒。

“茅台香典范,红花郎酒”的广告已经成为历史,但在很多地方,红花郎比青花郎更有名。

红花郎10号毕普郎酱风味浓郁,酒味清淡,柔和易饮,余味清甜,回味悠长。

这是一款您可以自己饮用或作为礼物招待客人的葡萄酒。

如果你原本喜欢浓香,现在对酱香感兴趣的话,可以尝试一下。

其他酒_酒酒酒歌词_7两酒和11两酒/

04天蓝色

如何让两个陌生的酒友快速熟悉起来? 很简单,把海喷成蓝色。

喷广告酒,喷坏味道,两人很容易达成共识。

天蓝作为海蓝的升级版,口碑要好很多。

口感甘甜顺滑,酒体清新淡雅,回味甘甜爽口。 总而言之,就是甜甜顺滑。

天蓝不像白酒那么柔和,即使是不会喝酒的人也能喝一两杯。

喝其他酒就像吃馒头一样,必须咀嚼、吞咽。

天空的蓝不一样,它就像白玉豆腐,一滑落到你的肚子里。

酒会的话,其他酒两三瓶就够了,天蓝至少一箱就够了。

这款酒单独喝几乎无趣,但它的受欢迎程度却足够高。 无论是商务宴请还是家庭宴会,我们都能应付。

7两酒和11两酒_其他酒_酒酒酒歌词/

05 古井贡酒陈年原浆16

近一两年,京东古井贡酒频繁促销,20折+大券。 总的来说,这款酒的价格在260左右。

这两天我又看了一眼,发现京东把价格挂在了588,放在这个价格区间似乎有点不公平。

事实证明,上古十六大概和剑南春是一个级别的,但是自从上古二十上线以来,我总觉得新版本的上古十六没有那么有趣了。

无论从包装还是酒质来看,谷16都是承上启下的。 其鲜红的颜色在复古原浆系列中非常显眼。

古十六香气淡雅,入口柔和纯净,酒体甘甜醇厚,回味悠长,协调性好。

该酒最突出的特点是甜爽爽口,余味悠长干净。

古十六基本能表现出“色清如晶,香纯如兰”的特点,非常值得购买。

7两酒和11两酒_其他酒_酒酒酒歌词/

06 朴文俊

轩尼诗时期的文君酒,不缺故事、底蕴、酒窖、大师、资金,只是过于孤傲,一直处于行业边缘。

剑南春再次接手后,制作了一堆乱七八糟的复制品,并无意复兴文君。

可以预见的是,文君依然不会有起色。

四川不乏好酒,尤其是浓香型的酒。 没有中国名酒的金字招牌,就很难立足。

文君之所以能酿出好酒,正是在四川。 还因为四川的酿酒大师太多了。 如果犯了错,就会后悔一辈子,回过头来,就已经是一百年后的事了。

文君有蒂无根,如路尘埃般飘浮。 小姐的身体就像侍女的命运一样,无法控制自己的幸福和喜悦。

文君的幸与不幸就在于此!

普文君是轩尼诗时期的产品。 闻起来有川味杂粮香、谷物香、窖香和淡淡的花果香。

此酒入口微浓,酒体饱满,甘甜爽口,香气馥郁,窖香、粮香、粮香和谐,回味悠长。

比剑南春柔和,但柔中带坚,花香、果香更明显,酒体甜美干净。

如果价格好的话,值得一试。

7两酒和11两酒_酒酒酒歌词_其他酒/

07 酒鬼的红色祭坛

酒鬼酒被誉为“至品”。

其工艺非常精彩。 在湘西传统酿造工艺的基础上,将小曲糖化与大曲发酵相结合;

味道很美妙,前浓、中清、后酱油。 它融合了浓香的浓香、淡香的沉稳、酱油的浓香。 三种香气和谐共存;

酒鬼酒是很多老酒鬼的最爱。 其香气浓郁芬芳,酒体醇厚饱满,层次丰富多样,回味悠长。

随着市场的变化,酒鬼们开始注重“高软”的产品,并逐渐向清新、浓香靠拢。

酒鬼黄檀始末如浓酱香。 说到红滩,浓郁的香气就显露出来。 尾段的焦香比黄檀略重,酒体更加浓郁、饱满。 浓稠的酱汁和谐而香,但中间的香味很难找到。 经验。

每当我拿起红坛,我脑海中的第一印象就是红衣飘飘的东方不败在湖中饮酒的形象。

接下来想到的是葵花宝典、宫中刀、木阴茎、塑化剂……

如果你不怕的话,酒鬼红罐品鉴会非常划算,值得一试。

酒酒酒歌词_7两酒和11两酒_其他酒/

08 平八角酒经典一号

有的酒用的是小曲,有隐约的香气,比如姜小白。

有的用大曲,使酒香浓、醇厚,如泸州老窖、五粮液、茅台酒等许多名酒;

有的采用大曲和小曲,用小曲糖化,用大曲发酵,酿制出浓郁芬芳的酒,如酒鬼酒;

东酒觉得味道不够,就在大曲、小曲中添加了130多种中草药来酿造酒,而大曲则增加了香气,使酒香浓艳丽;

你觉得结束了吗? 一点也不。

平八角酒是在大曲、小曲中添加100多种中草药,采用小曲糖化、大曲发酵工艺生产而成。

它有酒鬼的醇香和东酒的舒适药香,但香气太浓,有点闷。

平巴产于贵州安顺。 连续四次荣获贵州省名酒称号。 有“为茅台,饮平坝”之说。

回想那些日子,真是牛逼,可惜牛逼的人后来去世了。

近年来,平八角酒开始复苏,经典一号就是其代表作。

这款酒采用了平八角酒的经典瓶型,采用透明亚克力包装,​​看上去有种时空错乱的感觉。

第一次有这种感觉是当我透过湖北省历史博物馆的玻璃展窗看到越王勾践剑时。

酒体淡黄色,脂肪香气重,入口醇厚。 香气浓郁饱满,浓郁、酱香、清香、药香以及麦芽糖般的复合香气和谐地融合在一起。

这是一款可以干喝的酒,无需佐餐饮用,而且味道足够。

如果你喜欢酒鬼、冬酒,平八角酒值得一试。

而且,不管它的零售价如何,它实际上并没有那么贵。

酒酒酒歌词_其他酒_7两酒和11两酒/

09 总结

售价200-300元的白酒,风格各异,个性独特,辨识度高,但不好不好就尴尬了。

他们要么是昨日花:文君、平坝; 或品牌重生:莱贸、韩江; 或承上启下:红花郎10号、天芝兰、古井贡酒陈年原浆16号、酒鬼红滩。

这些葡萄酒各有各的绝活,但又不能单独存在。

有的心智懦弱,有的只是棋子,有的则更无趣。

在这个价位范围内,自己喝还不错,但待客、送礼就存在很大的局限性。

300元就是一座小山。 一旦跨过去,你就会发现那边有强敌……

接下来我会写一下300-600元价位段有哪些值得买,敬请期待。

You May Also Like

More From Author