你连酒的种类都分不清怎么敢说你懂酒

我们平时所说的红酒基本上就是指葡萄酒。 事实上,酒有很多种。 下面我们就来说说如何对葡萄酒进行分类。

 

根据酿造方法不同,可分为四类:

1、平静酒是由葡萄汁发酵而成,不添加任何添加剂,没有二氧化碳引起的起泡特性。 也就是我们通常所说的酒。 通常,酒精度数在8-15度之间。

2、起泡酒:与平静酒相比,起泡酒中添加了大量的二氧化碳(二氧化碳),香槟就是其中的代表之一。 一般来说,气压在3个大气压以上的葡萄酒就是起泡酒。

3、加强型葡萄酒的酿造过程中,加入酒精度在40度以上的白兰地,就会酿出酒精度比较高的葡萄酒。 一般酒精度数会高于15度,低于22度。

4 调味酒是以酒为基料,浸泡各种药材、水果或添加甜味剂、香精而制成的酒。

根据颜色不同,可分为以下三种:

1 红葡萄酒主要由黑葡萄酿制而成。 在酒精发酵过程中,果皮和种子浸入果汁中,从而产生红色素。 它的特点是它的红色调和产生的单宁使其尝起来有些涩。

2 白葡萄酒是用葡萄汁经酒精发酵制成的葡萄酒。 它的基本颜色是黄色。 主要由白葡萄酿制而成。 酸度是白葡萄酒口感的一个重要因素。

3 桃红葡萄酒的颜色介于红葡萄酒和白葡萄酒之间,呈美丽的粉红色。 虽然统称为粉色,但色调范围从灰色到橙色到浅红色。

You May Also Like

More From Author